Все ещё продолжаю описывать новогодние подарки и подарки с дня рождения. Такую коробочку с чаем Richard нашел на Ozon мой муж и он же предложил подарить чай маме на новый год. И, когда мы его заказали, он нам обошёлся в 292 рубля.
Забегая вперёд, стоит сказать, что чай так понравился, что мы купили его и себе, однако в этот раз он стоил около 212 рублей. Сейчас его стоимость на сайте около 299 рублей.
Из-за чего меняется цена - сложно сказать, но даже 299 рублей не так много для 120 пакетиков чая.
Коробка очень нарядная, действительно, подарочная. Ее удобно открывать и закрывать.
Для каждого вида чая есть своя отдельная ячеечка, в которой размещается по 8 пакетиков. У нас некоторые уже почти закончились, потому что оказались явными фаворитами.
Подробнее про каждый вкус:
- Kenya - терпкий, крепкий. Мне его становится приятно пить только к второму завариванию. Либо так, либо вытаскивать пакетик нужно заранее. Любителям крепкого чая понравится.
- Cardamom - вот, честно говоря, первое впечатление было как будто пахнет маринованными огурцами. Не знаю, почему возникла такая ассоциация. Муж ее не разделяет. На вкус не такой крепучий, как Kenya. Особого восторга у меня не вызывает, то для разнообразия попробовать можно.
- Ceylon - на вкус, как сказал муж, "дешёвый и передержанный".
- Green - свежий, слегка терпковат. Напоминает ганпаудер (сорт китайского зелёного чая).
- Мой самый любимый - это Moroccan mint. Вкус насыщенный, для тех, кто любит мяту, приятный. Мне он напоминает тот чай, который я часто заказывала в любимой кофейне. Я не из тех, кто меняет чайные пакетики сразу же после использования. Я могу заваривать один и тот же пакетик несколько раз. Мороканскую мяту можно заваривать максимум три раза. Однако стоит учитывать, что с каждым разом она будет слабее. И в итоге останутся лишь лёгкие отголоски мяты. Но меня это устраивает.
Муж мой не приверженец многократного заваривания, а я люблю растянуть удовольствие, даже если оно постепенно угасает.
- Melissa более спокойная чем мята. Вкус приятный. Даже есть ощущение успокоения от этого чая. Возможно, это самовнушение.
- Black Jasmine - мне понравился. Но Green Jasmine оказался мягче и приятнее. В целом с удовольствием пила оба.
- Lord Gray - крепкий, вкуснее, чем Ceylon и Kenya, более выраженный вкус. Яркое послевкусие.
- Orange & Cinnamon - отличное сочетание, вкусно пахнет, в основном апельсином. На вкус мягкий, приятный. Какой-то создающий навогоднее настроение и ощущение уюта.
- Также интересным для меня оказался Thyme & Rosemary. Но это не первый раз, когда я пью этот чай. Ранее мы покупали целую пачку такого чая, и он нам очень понравился ещё тогда.
- White Tea. Он будет очень вкусным, если вы заварите его немного остывшей водой (градусов 60-70). Второй раз заваривать чай не стоит, он теряет свой вкус и становится пресным.
- English Breakfast и Tea No.1 были фаворитами моего мужа и приходящих в гости мужчин.
- Masala Chai. Первое впечатление по запаху - что-то между апельсином и маринованными огурцами (да-да, снова они). Но это только в первые секунды после вскрытия пакетика. Дальше все хорошо (и со мной, и с чаем).
Только позже я узнала, что «Масала» на языке хинди означает «смесь специй». Это объясняет мои переживания 😂
Чай бодрящий и пряный.
Как можно понять, несмотря на некоторые недочёты, коробочка шикарная. Хватает ее примерно на месяц, в зависимости от того, как часто вы устраиваете чаепития и приглашаете гостей. Кроме того, с такой красивой коробкой этот чай можно смело преподносить в качестве подарка. Выглядит дорохо-бохато 😂
Всем спасибо за внимание и приятного чаепития!