Опубликовано 17 Январь, 2017 - 13:07

Доброго времени суток, милые барышни!

Продолжаю делать обзоры ухаживающей косметики от «ВИТЭКС» из линейки «Pharmacos», которая стала временной заменой моим любимым баночкам от Liv Delano.

Пару дней назад я уже делилась своими впечатлениями от использования пенки для умывания "Спонж-эффект" и омолаживающего комплекса для лица «Biodermin 30+». На очереди отзыв вот на эту мицеллярную воду для снятия макияжа.

Кожа у меня далека от сухости, не назову ее и особо чувствительной, поэтому обычно мицелярками я не пользуюсь, отдавая предпочтение тандему умывалки и тоника. Но в новом году решилась на эксперимент и приобрела эту водичку. Поскольку в ней присутствуют растительные экстракты (роза, алоэ вера, ромашка), то они, я надеюсь, частично возьмут на себя и функции тонизирующего средства.

А теперь пару слов о самой мицеллярной воде.

Цена. Всего-то 1$ с небольшим хвостиком. Эта водичка по вашему кошельку точно не ударит. 😊

Оформление. Стильная и функциональная бело-розовая баночка с удобной крышечкой содержит 150 мл водички.

Аромат. Нежный, приятный, ненавязчивый. Лично мне понравился.

Состав и обещания производителей. Бережно очистить вашу кожу и сделать ее свежей и бархатистой призваны следующие вещества.

• Флорапон розы (Rosa Damascena) очищает и омолаживает кожу, придает ей свежесть, упругость и эластичность, выравнивая цвет лица.
  • Алоэ вера (Aloe vera) увлажняет кожу, обогащает ее необходимыми питательными веществами.
  • Экстракт ромашки (Chamomilla Recutita) усиливает регенеративные процессы в клетках кожи, снимает раздражения, устраняет шелушение, придает коже здоровый цвет.
  • Термальная вода содержит большое количество минералов и микроэлементов, успокаивает, восстанавливает кожу, повышает ее защитные свойства

Результат использования. Водичка на самом деле весьма деликатно, но при этом отлично удаляет макияж: с обычной тушью и легкой тоналкой справляется на «ура». Правда, оговорюсь, что я не пользуюсь стойкой декоративной косметикой, поэтому не могу утверждать, что при снятии таких средств эта мицелярка покажет такой же впечатляющий результат.

Мою кожу эта водичка не сушит, не раздражает, не стягивает, глаза не щиплет. Но есть у нее один недостаток, который не позволяет мне поставить 5 баллов. После использования водички на коже остается горьковатый привкус. Первым его обнаружила дочь, которой захотелось чмокнуть маму в щечку. Мама были признана «невкусной» и, как следствие, непригодной к лобызанию. 😊

Облизнув губы, я поняла, что устами младенца в данном случае глаголет истина. Так что после протирания личика этой водичкой, пожалуй, стоит дополнительно умыться. Например, вот этой пенкой для умывания "Спонж-эффект" из этой же линейки.

Вывод. Неплохая бюджетная водичка. Думаю, что подойдет барышням с нормальной кожей. Я же, скорее всего, вернусь к проверенному временем сочетанию умывалки и тоника.

P.S. А в противостоянии "ВИТЭКС" и Liv Delano я все-таки отдам победу любимым зеленым и коричневым баночкам. :)

Polya80рекомендует
17.01.2017
Странно, что горчит. Мицеллярная вода не должна ощущаться никак (вода же)
17.01.2017
Увы, горчит 😞 Возможно, дело в растительных экстрактах. Кстати, вот у этого тоника - точно такая же проблема. Мамину "горчинку" тоже дочь уловила.
10.07.2018
Незнакомый для меня бренд пока