Не могу сказать, что я сильно разбираюсь в кофе. как правило все сводится к " нравится - не нравится" "вкусно - не вкусно". Но что неизменно, так это то, что отдаю предпочтение кофе с молоком (латте, капучино и др). Мой миксер не взбивает молоко в пену, есть еще пара способов (как-нибудь напишу) как можно взбить молочную пену дома, но зачем устраивать танцы с бубнами, если есть для этого вот такой приборчик:
Куплен был в магазине "Лента", за целых 199 руб. (что было не последним аргументом для покупки), называется: Вспениватель молока HOMECLUB АМ-8703.
Упакован был в плотную картонную коробку, которая выглядела вот так:
Со всех сторон фотографировать не стала, ничего информативного, кроме, пожалуй, вот это стороны:
Почему именно этот аппаратик)). Кофе варю в турке или в гейзерной кофеварке, кофемашину, думаю, не куплю, т.к. за ней нужен специальный уход, а мне просто лениво)).
Покупать нормальный вспениватель молока так же не буду, потому что: не уверена, что мне это прям очень нужно, а потрачу примерно 2000 руб, и еще и займу место на кухне.
Про подобные аппаратики читала не раз, они продаются практически везде (Али, Озон, да любой бытовой магазин), отзывы разные, но уж очень захотелось))
Собственно сам аппарат выглядит вот так:
Работает от двух пальчиковых батареек (да не выгодно, но я и не пользуюсь им ежедневно).
Включается кнопочкой сверху:
Ну и сам процесс взбивания (крайне незамысловатый):
Берем молоко, наливаем в кружку
Я предпочитаю кофе с молоком, а не молоко с кофе, поэтому беру молока немного.
Нажимаем на кнопочку и взбиваем, получаем вот такой результат, секунд через 30
Я еще секунд 30 взбиваю, чтоб пена была поплотнее и добавляю кофе.
Просто для информации:
- молоко брала различной жирности, ультра пастеризованное или просто в пакетах, подогревала и взбивала прям из холодильника, результат не меняется;
- пена все таки не такая плотная, как при взбиванием капучинатором, оседает очень быстро, опять же не зависит от того налили вы кофе во взбитое молоко или сначала кофе, а потом сверху молоко.
К работе вспенивателя никаких вопросов, работает четко, делает все, что заявлено, месяц использования никаких неприятностей.
Ребенок оценил, размешивает им какао с холодным молоком))
Наверное самое главное: молочная пенка, как в капучинаторе, плотная, мелкопузырчатая, на которой можно будет нарисовать что-то, или через трафарет насыпать красиво корицу не получится.
4 звезды, потому что молоко -то в любом случае вспенивает))
Я не пожалела о покупке, приобретать ли данный товар решайте сами)).
Другие мои отзывы можно почитать здесь: https://irecommend.ru/users/netozka