Опубликовано 11 Апрель, 2025 - 15:05

Раньше, я никак не могла заставить себя использовать крем с солнцезащитой. Сказать по правде, впервые я ввела крем с SPF в свой уход (на регулярной основе) только в прошлом году. Настояла на покупке крема косметолог у которой я делаю процедуры по уходу за кожей.

Я купила несколько кремов и с трудом заставляла себя ими пользоваться. Пришла к выводу, что кремы с SPF мне не подходят по причине:

- выбеливания кожи,

- липкой и жирной текстуры,

- раздражений, при регулярном использовании.

Решила поискать среди более лёгких текстур. К счастью, в этом году мне повезло познакомиться с продукцией Yodometics и флюидом для лица. Теперь моя кожа под надёжной защитой выглядит здоровой, без жирного блеска и белизны.

Общая информация:

Крем-флюид для лица Yodometics Лифтинг сонцезащитный Антигликационный с SPF 50 отзыв

Изготовитель: ООО "Йодометика". Россия.

Объем: 50 мл.

Цена: 1790 руб (на момент покупки).

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Купить можно на официальном сайте:

Сайт Yodometics

Продукция компании не тестируется на животных.

Крем имеет натуральный состав и изготовлен по ГОСТу.

Описание от производителя:

Пептидный ламеллярный крем-флюид с СПФ 50 изготовлен с натуральным минеральным инновационным суспензионным УФ-фильтром, сертифицированном COSMOS, обеспечивающим высокую эффективность, флюидную текстуру и отсутствие «выбеливания» кожи.

Пептидный комплекс Idealift - anti-age продукт растительного происхождения для создания эффекта микро-лифтинга , стимулирует синтез эластина и способствует корректной сборке функционально активного волокна эластина, чем активно противостоит процессу гликации.Алое вера и мочевина обеспечивают увлажнение. Холестерол и комплекс масел Омега 3-6-9 поддерживают эластичность кожи, восстанавливая гидролипидный баланс.

Подходит для ежедневного ухода. Надежно защищает кожу от неблагоприятного UVA/UVB-излучения и синего света, предотвращает её преждевременное старение.

Флюид не только эффективно защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей, но и имеет мощный комплекс активных компонентов в составе.

Производитель пишет о минеральном инновационном суспензионном УФ-фильтре, может быть, в нем и заключается секрет успеха крема.

Мои предыдущие жирные, липкие и выбеливающие защиты имели другие УФ-фильтры в составах, да и составы были намного агрессивнее.

Я сравнила составы двух моих последних кремов: Kosmoteros Professionnel Крем SPF 30 и Holy Land Sunbrella SPF 30, с крем-флюидом от Yodometics.

Yodometics сразу выигрывает на их фоне, так как имеет полностью натуральный состав, одобренный сайтом Экоголик. Уф-фильтры физические:

Диоксид титана

Не забивает поры и не проникает в кожу, не вызывает аллергических реакций. Микрочастицы диоксид титана наиболее эффективны в диапазоне УФ-В.

Оксид цинка

Действует как отражатель, такой принцип считается более щадящим, не вызывает аллергического воздействия, так как не поглощает солнечные лучи. Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу, они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения и прочих негативных реакций, начинают работать сразу после нанесения средства на кожу. Микрочастицы оксида цинка наиболее эффективны в диапазоне УФ-А.

Получается, что флюид защищает кожу, как от ожогов и пересушивания, так и от пигментации и фотостарения.

Также в составе есть оксид алюминия:

используют как неорганический УФ-фильтр в средствах с минеральными фильтрами. Он необходим, чтобы диоксид титана, мог выполнять свои функции, не разрушаясь при контакте с солнечными лучами

Kosmoteros Professionnel Крем SPF 30 содержит Ethylhexyl salicylate

- это химический фильтр, который защищает от UVB-лучей.

А ещё, крем содержит диметикон. Состав не одобрил Экоголик.

Крем Holy Land Sunbrella SPF 30 в составе несколько химических фильтров:

Ethylhexyl Methoxycinnamate.

Есть мнение о его негативном влиянии на морскую среду и вредном влиянии на человека.

Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - в целом безопасный.

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate - может вызывать раздражения кожи.

Также в составе есть и физические фильтры. Состав не одобрил Экоголик.

Самый безопасный состав и самая приятная текстура у крема Yodometics. Я удивилась, как удалось с физическими фильтрами получить такую приятную консистенцию: не жирную и не липкую, без выбеливания. Некоторые производители для создания более комфортной консистенции используют измельченные микрочастицы до размера нано. Но, косметика с наночастицами не может получить сертификат COSMOS. Также, о присутствии в косметике наночастиц можно узнать из состава, производитель должен возле компонента (указанного, согласно системе INCI) указать приставку nano.

Я написала представителю бренда и убедилась, что продукция является безопасной, отсутствие наночастиц подтверждает сертификат COSMOS.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Polyhydroxystearic Acid, Isostearic Acid, Aluminum Stearate , Alumina, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, Cetearyl Glucoside, Behenyl Alcohol, Phospholipids, Glycine Soja Sterols, Helianthus Annuus Seed Oil, Brassica Campestris Seed Oil, Linum Usitatissimum Seed Oil, Butylene Glycol, Sorbitan Laurate, Hydroxyethylcellulose, Acetyl-Dipeptide-1 Cetyl Ester, Ethylhexyl Olivate, Urea, Aloe Vera, Cholesterol, Propylene Glycol, Citrus Dulcis, Panthenol, Pantenyl Ethyl Ether, Niacin, Ascorbic Acid, Sodium Ascorbate, Sodium Salicylate, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Sodium Hyaluronate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Pogostemon Cablin, Verbena Officinalis, ROSMARINUS OFFICINALIS OIL, Aniba Rosaeodora, Santalum album, Vanilla, Coumarin, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool

Как я писала ранее, в составе только безопасные компоненты.

О креме:

Упаковка. Флакон с дозатором, выполнен в фирменном стиле. Очень приятный дизайн, есть наклейка с полной информацией о средстве.

Консистенция. Кремовая, не жирная, однородная. Легко распределяется, в поры не западает. Слегка увлажняет кожу не подчеркивает недостатки, поры и трещинки.

Нижние фото - после нанесения крема при разном освещении
Впитывается достаточно быстро, не оставляет на лице белых следов порошка.

Я сравнила консистенцию трех своих средств. Заметно, что крем от Yodometics имеет более легкую текстуру, не оставляет белых следов и не сушит кожу.

После впитывания
Общие впечатления.

Сначала пройдусь по обещаниям производителя:

+ крем действительно имеет флюидную текстуру, не выбеливает кожу.

+ крем слегка увлажняет кожу. В течение дня нет никаких неприятных ощущений сухости и стянутости. Крем идеально подошёл для моей сухой и чувствительной кожи.

Солнцезащита с физическими фильтрами "славится" тем, что сушит кожу, но данный крем абсолютно не ухудшил состояние моего "сухарика".

+ при ежедневном использовании не вызывает никаких негативных реакций.

Мои выводы:

* крем практически не ощущается на коже, не портит внешний вид, но при этом - защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей.

* в прошлом году, когда я ещё не пользовалась солнцезащитным кремом, у меня весной начался буйный рост пигментных пятен. В том году, под защитой крема, дополнительные веснушки не появились.

Нижнее фото - Год назад, начало весны

* крем имеет приятную легкую текстуру, не нужно долго колдовать над макияжем, чтобы лицо не блестело и не выглядело как фарфор.

Если у Вас очень жирная кожа, то летом перед нанесением крема с SPF, можно нанести немножко праймера для жирной кожи или матирующий крем.

Также, можно слегка припудрить лицо, если кожа после крема покажется жирноватой.

* микроразмер Уф-фильтров и оксид алюминия дают приятный сатиновый блеск на коже. Шиммер практически не заметен, но кожа "сияет" изнутри.

Нанесла крем на руку полностью

* физические фильтры в составе имеют несколько преимуществ перед химическими, благодаря этим фильтрам крем можно использовать сразу перед выходом на солнце или непосредственно на пляже.

Химическим фильтрам нужно минут 20, чтобы они успели проникнуть в верхний слой эпидермиса и начали действовать.

Физические фильтры не требуют тщательного смывания через пару часов после нанесения.

Я рекомендую данный крем-флюид, он отлично справляется со своей задачей и ухаживает за кожей лица.

А ещё крем-флюид имеет антигликационный эффект:

относящийся к борьбе с гликацией, процессом старения кожи, при котором молекулы сахара присоединяются к волокнам коллагена и эластина.

Также рекомендую и другие средства от Yodometics:

Тоник для лица увлажняющий

Пенка для умывания

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит
  • Не выбеливает
  • Не липкий
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Нет
LanaKalinovskajaрекомендует
11.04.2025
Очень нужный крем для полноценного ухода
11.04.2025
Да, хорошо что нашла подходящий
Какой хороший флюид, имеет отличные качества👍
Да, очень!
Отличное средство👍
11.04.2025
Классный крем, мне тоже от веснушек нужен такой
Класс 👍
11.04.2025
Судя по всему, хорошее средство. Спасибо за рекомендацию.
Хорошие крем по характеристикам 😊
Летом очень пригодится!
11.04.2025
Я еще себе не купила крем от солнца, надо тоже выбрать.
12.04.2025
Да уже солнышко активное
11.04.2025
Выглядит все-таки достаточно плотным. Я почти два десятилетия использую спф на регулярной основе, уже давно японские марки перешли на легчайшие по текстуре средства с защитой 50+, и европейские марки, та же Avene выпускали хорошие кремы - выбор большой.
12.04.2025
Японские мне как-то не очень зашли, а вот Avene я люблю. Но, этот все же подешевле выходит. А нас Avene стоит не слабо
11.04.2025
И у него очень приятный и удобный флакон)
11.04.2025
Очень актуально будет особенно при активном солнышке летом 😍
11.04.2025
Скоро сезон! Надо запасаться защитой от солнышка!
Нужное средство для защиты от солнца 👍