Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 13:09

один раз

Чай Липтон является для меня одним из фаворитов среди холодных напитков - зная, что от чая там одно название, а фруктовые, ягодные и прочие вкусы - это лишь хорошая работа с ароматизаторами, я все равно периодически покупаю бутылки 0,5, находясь на прогулке или в кафе быстрого питания. Я в принципе считаю, что Липтон выигрывает хотя бы потому, что они предлагают довольно разнообразную линейку вкусов, в которой каждый может выбрать что-то для себя. Я даже помню времена, когда у Липтона был белый холодный чай (эх, фаворит мой), сейчас же в магазинах можно встретить только черный и холодный чай, но среди них весьма широкий ассортимент добавок. И персик, и лимон, и малина, и клюква, и мохито, и прочее-прочее-прочее.

Казалось бы, разве что-то может удивить в новинках? Оказалось, может! Не так давно (в марте, если я не ошибаюсь) Липтон решил выпустить сразу ДВЕ новых новинки - чай из серии "по-русски".

Потребителю предоставляется выбор из двух новых вкусов - однако, оба чая черные (жаль, что зеленый чай остался без новинки в этой серии, но кто знает, что будет дальше). Чай со вкусом облепихи и черники.

Я, как человек, который телевизор не включает совсем, не видела нигде рекламу данных новинок (в интернете она мне не попадалась), а с чаем "познакомилась" уже непосредственно в магазине, заприметив что-то новенькое.

Единственное место, где было прямое указание на новинки - это официальная группа в соц.сетях, в которой и содержался краткий анонс:

Встречайте новые яркие вкусы Lipton «Облепиха» и Lipton «Черника». Вдохновлены самой природой — созданы специально для России!

Итак, немного полезной информации:

Место покупки: О'кей

Стоимость: в данный момент проходит акция, поэтому я купила одна бутылочку за 35 рублей, полная же стоимость такая же, как и у других вкусов (около 50 рублей)

Объем: если верить информации, которая "гуляет" по интернету, то приобрести данный напиток можно в двух вариантах - 0,5 и 1л, однако я видела только маленький объем.

Безусловно, каждая новинка заслуживает внимания, но остановится хотелось именно на Черном чае с облепихой. Лично для меня этот вкус был более интересным изначально, т.к. от черники я ждала вкус, который бы слабо отличался от лесных ягод или похожих. А вот чего ждать от облепихи - для меня было интригой.

Вот он - герой сегодняшнего отзыва.

Отмечу небольшие изменения и в дизайне упаковки: в целом производитель выдержал свой стиль, никаких кардинальных изменений не произошло, но, придерживаясь той тематики, которую он выбрал, добавилось небольшое количество узоров, с помощью которых и выделяется новинка. Скажу честно, когда стоишь в магазине и перед тобой стеллаж, на котором выставлены все вкусы Липтона и в немалом количестве - глаза разбегаются, а новинки не притягивают к себе внимание - ничего броского в них нет. Для меня это положительный момент.

Вся необходимая информация находится на своем привычном месте - при желании можно ознакомиться. Все читабельно и доступно.

Что из себя представляет состав?

вода, сахар, регулятор кислотности (лимонная кислота), экстракт черного чая, ароматизатор, антиокислитель аскорбиновая кислота.

Ну-с, как мы видим, вкус действительно получается с помощью ароматизатора, а в целом перед нами именно напиток, а не полноценный чай. Но здесь нужно отдать должное производителю - никакую информацию от нас не скрывают и не пытаются ввести в заблуждение. Никаких мелких шрифтов с приписками и прочим - все доступно, все понятно, все открыто.

На противоположной стороне находится более подробная информация о производителе, рекомендации про хранению и т.д.

Что же, пожалуй, хватит второстепенной информации и самое время переходить к главному - к самому напитку.

Ниже можно ознакомиться с энергетической ценностью.

Энергетическая ценность на 100 мл: 29 ккал / 123 кДж; белки: 0 г; жиры: 0 г; углеводы: 7,0 г, сахара: 6,9 г; натрий: < 0,01 г.

Первое, конечно, с чем мы "познакомимся" - это запах. Признаться, я была немного удивлена, потому что, исходя из состава, ожидала либо очень химозного запаха, либо практически полное его отсутствие. Но и тот и другой вариант - мимо. Запах очень приятный, ненавязчивый, но в тоже время отчетливый. Такой запах мне уже встречался, когда довелось попробовать облепиховый пунш. Очень приятный и по-настоящему облепиховый запах, который действительно привлекает и подталкивает уже скорее попробовать, чтобы оценить вкус. И да, запах понравился не только мне, "тест-драйв" был пройден с помощью нескольких человек.

А теперь можно перейти и ко вкусу. Облепиха? Точно облепиха! Сначала раскрывается стандартный вкус черного чая от Липтон, но постепенно к нему добавляется очень легкий и приятный вкус облепихи (мне показалось, что даже есть какая-то легкая кислинка, которая придает вкусу свою "изюминку"), дуэт оказался совсем не приторным, действительно помогает утолить жажду, а не вызывает желание "побыстрее запить водой". Осознание, что облепиха-то ненастоящая приходит совсем не сразу - первое время хочется просто наслаждаться вкусом, махнув рукой на все эти ароматизаторы и прочую ерунду.

Я уверена, что данные новинки приживутся и станут фаворитами у многих. Попробовать однозначно рекомендую, особенно если изначально вас привлекают эти ягодки.

А вот, собственно, и чай "по-русски" и апрельский пейзаж "по-русски".

Достоинства
  • Вкусный
  • Необычный
Tianel'рекомендует
08.04.2018
липтон летом покупаем.. с облепихой не встречала
08.04.2018
Очень хочу с черникой попробовать! классный отзыв
08.04.2018
Облепиха? Что-то новенькое, я б попробовала!
Класс! Я не знала, что Липтон выпустил новые чаи Glasses
08.04.2018
Люблю липтон, стооит попробовать новинку
Поищу такой)
Чай на фоне апрельского пейзажа - первое место!
08.04.2018
Хочу такой с облепихой! Заинтриговали, надо порыскать у нас в магазинах Wink
08.04.2018
Видела эти новинки... Тоже теперь попробовать хочу!)
Пейзажик взбодрил, а Облепиховый липтон я сейчас взяла на работу) Ниче так)
08.04.2018
Летом очень люблю такой чай!
08.04.2018
Не люблю облепиху и все что с ней связано, но такой липтон попробовала бы
Интересно
08.04.2018
Такие еще не встречала, хотя Липтон в бутылочках люблю.
08.04.2018
иногда берем себя побаловать гадостями))
08.04.2018
Надо будет купить и попробовать! Smile
08.04.2018
Ух ты, ух ты.. креативненько. К нам ещё видать не завезли, но уже хочется попробовать Love
хотя обычно нэсти предпочитаю, но можно и липтон взять
08.04.2018
интересно попробовать такую новинку)
08.04.2018
Нравится чай в бутылочках, такой ещё не пробовала.
08.04.2018
Надо прихватить при случае!
08.04.2018
Я бы с черникой попробовала! Летом, в жару тоже часто Липтон покупаю, нравится больше, чем газировка Smile
Вкусный чай
С облепихой еще не пробовала Липтон Smile
08.04.2018
Интересные новинки! Надо будет купить )))
08.04.2018
Такой вкус ещё не видела, интересное сочетание)
Ещё не пробовала Smile
09.04.2018
Не видела такого, интересно!
С облепихой классный!
09.04.2018
Какой необычный напиток, всё, пошла на поиски его Big smile
09.04.2018
А меня такие напитки не впечатляют, хотя это вроде без химиозного запаха.
Охота попробовать!
09.04.2018
не встречала еще облепиховый Липтон)
11.04.2018
надо попробовать)
12.04.2018
Летом по-любому куплю?
12.04.2018
даже не знала что такие новинки появились в продаже! теперь буду искать, люблю чаи липтон Smile
14.04.2018
люблю липтон, люблю облепиху.. почему я еще не видела эти бутылочки? надо найти)
15.04.2018
рекламу видела, а в продаже у нас пока его нет
17.04.2018
Нужно попробовать )
26.04.2018
Надо будет попробовать при случае...
29.04.2018
Мне ещё не попадались эти новинки))