Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 13:18

один раз

В данной книге, конечно, можно выделить положительные моменты, присущие всем остальным произведениям Шиловой (да, и, вообще, у нее все книги очень похожи), такие как оптимизм и вера в лучшее, внушение мысли о том, что из любой, даже самой безвыходной ситуации есть выход. Тем не менее, книга совершенно некорректна: в произведении слишком явно недвусмысленно автор дает понять читателю свою жизненную позицию - она считает людей с физическими или психическими заболеваниями не просто людьми второго сорта, она считает их недолюдьми. И ладно уж если автор придерживалась таких мыслей только в отношении психически больных людей - Россия пока не доросла до такой цивилизованности, чтобы нормально относиться не только к инвалидам-колясочникам или людям, у которых есть горб или заячья губа, но и к людям к психическими отклонениями. А Шилова или, надеюсь, только ее героиня, похоже, относится плохо не только к инвалидам, но и просто к некрасивым людям (очень часто автор прямо и недвусмысленно от лица главной героини говорит, что тот кто внешне уродлив, так же уродлив и внутренне).

И это все реально неприятно читать. И тут уж не помогут никакие совершенно правильные постулаты о том, что из любой ситуации можно найти выход, что самоубийство это не спасение и что каждый человек рожден для свободы и счастья.

Также именно в этой книге Ю.Шиловой наиболее бросается в глаза искаженная психика таких как героини этих произведений. Я просто лично знакома с людьми, похожими на ее героинь и по своему опыту знаю, что такие имеют комплекс королевы и постоянно на всех клевещут, что все безумно мечтают быть с ними, но так как это совершенно не так, так как такие как отец и его сын из данного произведения к таким как героини таких романов относятся абсолютно равнодушно, я по своему опыту знаю, что в таком случае такие как главные героини данного писателя (или они у нее не главные героини?) стараются очень сильно оклеветать всех, сказав, что эти все постоянно пытаются их, таких всех актрисс похитить и жениться на них.

Я понимаю, что это книга и что многие сюжетные линии в ней это плод больного воображения, поэтому чтобы в реальности оценить таких людей как Лешик и его отец нужно откинуть все бредовые идеи романа (похищение и насильная женитьба, секс с собакой и т.д.).

И тогда мы сможем понять насколько большими героями являются Лешик и его отец. Один - человек, живущий полноценной жизнью (не по сюжету шиловой, ее умозаключения полный бред, а с таким отцом человек, у которого были бы некоторые болезни вполне мог бы как минимум закончить институт) и герой-отец, который все делает для своего сына. Эх, когда-нибудь я напишу правильную книгу на такую тему, а у шиловой просто сексуальные отклонения какие-то 😉

Достоинства
  • Нет таких
Недостатки
  • Некорректные высказывания
  • Сексуальные отклонения
JuliaBoikoне рекомендует