Сегодня продолжу тему лечения отита у дочери. Напомню, что первым пунктом шел Отипакс местно, в ушко, вторым, и немаловажным, т.е. самым главным - лечение затянувшегося бактериального насморка, который и попал в евстахиеву трубу, вызвав тем самым отит С этой целью и назначена была Полидекса.
Цена - около 200 рублей.
Упаковка - картонная коробочка, без чего либо примечательного, самая обычная.
Полидекса
Состав указан на упаковке и на самой инструкции, соответственно.
Полидекса
неомицина сульфат 1 г (650 000 ЕД) полимиксина B сульфат1 000 000 ЕД дексаметазона метасульфобензоат натрия25 мг фенилэфрина гидрохлорид250 мг.
Показания к применению. Напомню, что у дочери (2 года 10 месяцев) был затяжной ринит, который перерос в бактериальный, что вызвало отит.
Препарат с антибактериальным, противовоспалительным и сосудосуживающим действием для местного применения в ЛОР-практике. Показания: Воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа: — острый и хронический ринит; — острый и хронический ринофарингит; — синуситы.
Спрей находится в удобной мягкой бутылочке из белого, не прозрачного пластика. бутылочка достаточно удобная, закрывается плотно крышкой.
Полидекса
Лечение - самое обычное. Нам было назначено по одному впрыскиванию три раза в день в каждый носовой проход.
Дозировка. Данный спрей пригоден для детей с 2,5 лет и взрослых!
Взрослым назначают по 1 впрыскиванию 3-5 раз/сут в каждую ноздрю в течение 5-10 дней. Детям в возрасте от 2.5 до 15 лет - по 1 впрыскиванию 3 раза/сут в каждую ноздрю в течение 5-10 дней.
Результат. Наверное, многие уже знают, что отит у нашей дочери вызвал ухудшения и дочь госпитализировали в больницу, где пробивали ушко, выпускали гной, кололи антибиотики и прочие ЛОР манипуляции Я не поставлю это в вину Полидексе, просто, скорее всего, лечить отит, который нам во время увидели нужно было с самого начала не только местно (Отипакс и Полидекса) но еще и с помощью антибиотиков. К этому вернусь чуть позже. А сейчас хочу добавить от себя, что, находясь на стационаре с дочерью, и у меня начался насморк, при чем он был желтым, т.е. бактериальным. Лечить его я решила незамедлительно с помощью Полидексы.
Препарат не обладает таким мгновенным эффектом как большинство сосудосуживающих препаратов, когда уже в момент впрыскивания "оживаешь", чувствуешь прилив неги и нирваны - наконец то нос дышит! Однако, нос, действительно, начинает дышать сам по себе, без эффекта Вау, но дышит! Сосудосуживающий эффект не продолжительный, возможно через пару часов вы снова почувствуете заложенность носа, однако, препарат не вызывает привыкания, а главное, лечит заложенность и без Полидексы вы спокойно можете обойтись достаточно долгое время днем. Я капала Полидексу в нос себе в первые сутки 4 раза, далее по три раза и далее 2 раза. В конце капала только на ночь. Препарат эффективно лечит насморк и заложенность - это я проверила на себе!
Полидекса
Советы ЛОРов по лечению насморка у детей.
Евстахиева труба у детей прямая. Она изгибается только в возрасте трех лет или старше. Поэтому, именно маленькие дети чаще всего страдают отитом.
Отит встречается чаще всего у младенцев и детей. Причина этого состоит в том, что евстахиева труба у маленьких детей лежит в горизонтальной плоскости между средним ухом и носоглоткой. В результате микроорганизмы из глотки легко проникают в среднее ухо. У более старших детей положение евстахиевых труб смещается к вертикали, что затрудняет процесс проникновения микроорганизмов в среднее ухо.
Важно избавлять носовые проходы ребенка от соплей полностью. С этой целью используются аспираторы.
Не стоит увлекаться промыванием носа. Оказывается, точно так же как сопли, солевые растворы, которые мы используем для промывания носа наших детей так же легко попадают в ушную трубу именно из-за ее горизонтальной особенности. т.е. отложение солей в евстахиевой трубе тоже чревато последствиями.
Как правильно лечить насморк у детей. С первых моментов появления насморка (прозрачных выделений) - нужно избавляться от соплей с помощью аспиратора, если ребенок еще не может самостоятельно сморкаться и закапывать сосудосуживающие капли. Далее следить за продолжительностью лечения (как правило, насморк должен пройти не более чем за 10 дней) и цветом выделения, что бы они не стали желтыми или зелеными. В противном случае - нужно срочное обращение в педиатру и ЛОРу.
В любом случае самостоятельное лечение чревато большими последствиями. Мы не занимались самостоятельным лечением. Полидексу нам назначил ЛОР на приемном покое. Однако, отит, вызванный насморком, у нашей дочери все таки имел последствия