Всем здравствуйте...
Сегодня расскажу о зубном порошке от Фитокосметик для чувствительных зубов. Здесь не будет много распрекрасных фото... А все потому, что от порошка у меня осталась почти пустая туба.
С уходовыми средствами от Фитокосметик у меня не сложились дружественные отношения, за исключением глины. Я пробовала их производства крем для рук, крем для лица и крем для ног и ничего меня не впечатлило вообще.
Общая информация:
Страна-производитель - Россия;
Объем: 45 мл.;
Срок годности: 24 мес.;
Стоимость: 1 USD.
Внешние характеристики:
с порошком дополнительно упакована в картонную коробку, в которой еще можно найти листок-вкладыш с рекламной продукцией от производителя (у меня, конечно же, ничего не сохранилось).
Сама же туба имеет стандартный вид. Выполнена из пластика с отвинчивающимся колпачком. Оформление в розовых тонах, как и принято для всего чувствительного.
Сам порошок имеет пастообразную однородную структуру белого цвета.
Отдушка - сладкая мята, аромат не резкий и не сильный.
Состав оказался безопасным. За это огромный плюс.
calcium carbonate, aqua, glycerin, chamomilla recutita extract, экстракт шалфея, экстракт алоэ вера, экстракт мяты, настой лапчатки серебристой, xanthan gum, sodium lauroyl sarcosinate, mentha piperita oil, sea salt, benzoic acid, sorbic acid, dehydroacetic acid
Мои выводы.
Для меня зубнойТуба порошок оказался мало того что неэффективным, так еще и пошел во вред.
Во- первых, если нанести небольшое количество порошка на щетку, то возникает такое ощущение, что я зубы чищу только щеткой смоченной в воде. Порошок совсем не пенится.
Во-вторых, мои десна стали кровоточить во время использования данного порошка.
В-третьих, при чистке болят сами зубы. Мне сказали, что первое время такое може быть, но это первое время длится уже почти месяц.
В-четвертых, никакого длительного свежего дыхания, обещанного производителем я не замечаю. Свежести нет даже во время очищения зубов, не то чтобы после.
В-пятых, самое главное, мои зубы стали очень чувствительны к сладкому, холодному и горячему. Т.е. в моем случае чувствительность повысилась, а не снизилась.
От порошка не прибавилось никакого блеска и белезны зубов.
Наверное, все на что способен порошок, так это очистить налет.
Для меня порошок оказался пустой тратой денег с вредом для здоровья зубов. Кстати, до этого я несколько месяцев пользовалась натуральными пастами от Natura Siberica, поэтому обвинить мои зубы в неподготовке к переходу на натуральные продукты не получится!)