Опубликовано 19 Январь, 2019 - 14:52

Всем огромный привет!

Как свойственно девочке, я настоящая поклонница парфюмерии, ко всему обладаю придирчивым вкусом и чутким носом. Если одни могут спокойно носить любой аромат, то я отношусь к тем, для кого аромат порой диктует настроение дня и это связано с чуткостью восприятия.

Так спортивные, сладкие и ароматы с белыми цветами почти всегда не могу переносить на дух. Порой может проявиться влюбленность к грузным и томным восточным парфюмам, но носить такие долго так же не могу себе позволить. Ну и как Вы понимаете выбрать повседневный аромат становиться порой крайне сложно... В 2018 вышло сразу несколько парфюмерных новинок, которые мне показались очень достойными.

Одна из привлекающих новинок уже прошлого года - это Dolce & Gabbana The only one

Это своего рода обновление легенды The One. Да, это настоящий бестселлер, но за всё время у меня так и не получилось проникнуться к нему теплыми чувствами. Такие же ожидания я питала и к The only one, и не скоро бы к нему подошла если бы не она... Эмилия Кларк.

Очаровательная реклама восхитила меня своей подачей. Уютна атмосфера, образ Эмилии - очень женственной и очаровательной блондинки с такой милой и сладкой улыбкой просто прекрасно подчеркивают и раскрывают сам аромат. А ведь с раскрытием аромата последнее время у рекламы возникают проблемы, так (на мой взгляд) Giorgio Armani Si Passione подаётся не сочетаясь с самим звучанием парфюма.

♡♡♡ Информация от производителя:

• Год создания: 2018
  • Страна: Италия
  • семейство: восточные гурманские
  • Место приобретения: самая приятная цена в ИМ allureparfum
  • цена: 3.400 руб
  • Объем: 50 мл

♡♡♡ Оформление:

Итак The only one стартовал в продажу в сентябре,18. Это восточный гурманский аромат одетый в очень простой лаконичный и очень стильный флакон.

Прямоугольный, стеклянный массивный флакон с толстым, нет толстенным дном, простой но лаконичной черной крышкой, в сочетании с этим каньячно-медовым цветом самой водички все вкупе просто без слов говорит о хорошем вкусе оформления. Флакон этот без сомнения излучает манеры хорошего вкуса.

На упаковке имелась фирменная наклейка и наклейка ставшая для меня новинкой - это руссифицированное описание аромата и его пирамида в том числе.

Как и вводится снизу имеется вся необходимая печать. У аромата она как бы выгравирована или выбита прямо на стекле.

♡♡♡ Пирамида аромата:

• Верхние ноты:

бергамот, фиалка, апельсин

Стартует аромат с первых секунд одаряя апельсином, но его не замечала пока не изучила пирамиду, слишком уж быстро он убегает и уступает место нотам сердца. Больше старт аромата составляют зеленый бергамот и очарование фиалки.

• Ноты сердца:

ирис, кофе, груша, роза, апельсиновый цвет

Потрясающие и создающие настроение аромата ноты сердца звучат тут, как никогда прекрасно. Кофе в парфюмерии мне не очень нравится, точнее мне редко встречалось хорошее звучание и сочетание этой ноты в прочих ароматах. Тут же потрясающий, не пережаренный богатый и солидный кофе, который постоянно перекликается с ирисом, а затем и карамелью.

• Ноты базы:

пачули, ваниль, карамель

Карамель из базы выпрыгивает и красиво звучит уже в первые 15 минут нанесения аромата. Ваниль изящно проявляется на шлейфе а пачули совсем деликатная и сперва почти не открывается, но проявляется после 2 часов. Шлейф создается с легкой горчинкой и в то же время играет со сладостью белой ванили.

Не смотря на то, что аромат часто сравнивают с The One, для меня это все же разные парфюмы. Кто-то считает что герой отзыва отличается от прародителя добавленной карамелью и не более, по мне они сходятся только при открытии шлейфа.

The only one звучит опьяняюще женственно и вкусно, слегка пудрово)

♡♡♡ Сезон, время:

Применение: вечерние, дневные

Время года: зима, осень

В идеале это аромат на свидание. Если в The one больше строгости для меня, то The only one - это вечерняя женственная и изысканная натура. Он так же сладок, как улыбка Эмилии, но это не сладкая девичья история, нет.. Образ идеально подчеркивает классику и романтизм всего звучания аромата.

♡♡♡ Стойкость:

Выше среднего. Ароматы 2018 года порой меня разочаровывают своей стойкостью. The only one не сползает через 3 часа, держится около 7 часов в среднем, и даже через большее время при общении близкие отмечают приятный аромат, хотя я его от себя к этому времени уже совсем не ощущаю. Поэтому и судить мне тут сложнее. А вот на верхней одежде может закрепиться на продолжительное время. Конечно он не такой единоличник, как La Vie Est Belle, но стойкостью в целом радует.

♡♡♡ Образ:

Характер: сексуальный, соблазнительный, утонченный, харизматичный, энергичный, яркий

Браво D&G образ уже сложно представить другим. Именно эта рекламная компания идеально раскрывает суть аромата.

Роскошная, утонченная девушка (женщина) от 25 до 40 лет улыбчивая, романтичная, сексуальная и яркая. Я представляю образ по всем канонам женской нежности и мне рисуется именно блондинка, русоволосая барышня, хотя сложно ограничить аромат по цвету волос.

Думаю для женственной натуры The only one подойдет и как дневной аромат.

В двух словах:

В целом The only one немного прислащенный, он карамельный, теплый сладковатый, гурманский. Но звучит это солидно, романтично и богато, сладкая карамель не приедается.

________________________________________________________________

Что понравилось:

• богатое и стильное оформление
  • Очаровательное звучание
  • сдержанный, близок к классике
  • Сочетает стиль и романтизм
  • прекрасное звучание кофе
  • Восхитительная карамель
  • хорошая стойкость
  • аромат теплый, карамельный, притягательный

Для себя минусов не обнаружила.

В аромате вся женственность, нежность, красота и сладость настоящей женщины. Звучание довольно прямолинейное и по первым нотам легко понять окажется ли аромат Вашим выбором или же нет. Не играет в кошки-мышки и не подкидывает сюрпризов со временем носки. Наскучит навряд ли, если только нет неприязни к карамели и ванили.

С легкостью могу его представить как идеального спутника на свадьбе, как для гостьи так и для самой невесты.

Оцениваю данный аромат на твердую 5! Красивый, самодостаточный, уютный, жизнерадостный и просто до глубины души женственный.

Спасибо за Ваше внимание. До скорого.

Миламирарекомендует
19.01.2019
пачули не очень люблю,а в остальном захотелось протестить. Я сама люблю ароматы и с их помощью менять себя и настроение, но подружиться надолго сложно. Скажи, а где-то можно найти таие "отливанты" по 5, или,скажем, 8 мл?
19.01.2019
В ИМ allureparfum есть мини форматы)
мне должен понравится
Хочу его! Он в моих хотелках ❤️
19.01.2019
Очень вкусно и согревающе описано 😊
Эмилия и правда очень солнечно представила парфюм))) Они метко подобрали "лицо" для рекламы)))
фотки красивущие ❤️
Хочу его хочуууу, как пробник избрызгала, не могу забыть.
19.01.2019
Как здорово Вы описали аромат 😊 надо будет послушать!
Обожаю такие ароматы! ❤️
19.01.2019
Очень интересное сочетание, кофе и цитрусы - надо обязательно послушать
Классный аромат 😊
20.01.2019
Какой красивый и полезный отзыв)
20.01.2019
Сладкие ароматы не люблю, но D&G меня ещё не разочаровывал. Надо миниатюру затестить 😂
Очень интересно попробовать аромат D&G, пирамида и ноты кажутся необычными и "зимними", согревающими
01.12.2020
🖤