Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Я люблю мыть посуду, потому что меня умиротворяет сам процесс - можно подумать о чем-то, а можно включить музыку и потанцевать у раковины)))
Вот только когда дело доходит до ненавистных сковородок и противней, петь уже не хочется... Я часто стала задумываться о способе быстрого и эффективного очищения от жира этой посуды, ведь готовлю я, чаще всего без масла, поэтому отмывать всё это доставляет особенные трудности.
И вот однажды я мониторила каталог компании "Мультидом" и обнаружила там забавный и очень нужный предмет обихода
Скребок для антипригарной посуды, ТМ "Мультидом"
Скребок, изготовленный из пластмассы, поможет вам быстро справиться с поставленной задачей и очистить посуду без ущерба. Изделие представляет собой пластмассовую лопаточку, которая бережно отскребает налипший жир и пригоревшую пищу. Благодаря удобной ручке пользоваться изделием легко и это значительно сокращает время уборки.
💥💥💥 Производитель: Гонконг (Китай), импортёр - ООО "Мультидом трейдинг"
💥💥💥 Цена: на официальном сайте импортера - 124 рубля.
💣💣💣 Упаковка у скребка - это простая картонка, к которой проволочками в двух местах прикреплен сам предмет кухонного обихода.
На обратной стороне картонки можно найти разную информацию о нём.
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
Сначало напечатана информация о предназначении скребка
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
Он подходит для посуды с антипригарной поверхностью - сковород и противней. Кроме того я использую его для очистки стеклянных форм для запекания.
Далее идёт информация о производителе. Кстати, я была удивлена, прочитав на картонке, что ООО "Мультидом Трейдинг" является партнёром фонда помощи животным.
💣💣💣 Скребок состоит из двух частей - белого рабочего полотна и цветной ручки, у меня она зелёная. У ручки есть небольшое отверстие для тех, кто привык всю утварь хранить в подвешенном виде. По центру ручки находится вертикальная прожилка, благодаря которой она не скользит в руке.
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
Соединены обе части при помощи двух заклёпок. Спустя полгода мои заклёпки с одной стороны поржавели, но это не влияет никоим образом на функционал скребка. Да и вообще ржу не особо то и заметно.
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
Что касается прочности соединения, хочу отметить, что скребущее полотно заходит в ручку, поэтому они не могут разъединиться или разломиться.
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
Рабочая часть скребка слегка тоньше, но не слишком острая, ведь за антипригарной посудой нужен бережный уход, иначе покрытие может поцарапаться или и вовсе облезть.
Обе детали изготовлены из
пластмассы/полипропилена
Правда ручка смотрится более глянцево, а сам скребок - матово.
Длина скребка составляет
10 см
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
💣💣💣 Как и что очищает скребок.
Использую его для чистки сковородки-гриль. Я часто жарю котлеты ПП на воде) и в рифлёной поверхности остаётся жир с котлет. Когда сковородка подсохнет, уголком скребка вычищаю весь жир.
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
Чаще всего скребком очищаю стеклянный противень. В нем я регулярно запекаю куриные бедра в соевом соусе, тоже без масла.
Скребок Мультидом для антипригарной посуды арт. DH58-165
Застывший жир хорошо подцепляется и снимается при помощи скребка. Ну а если не всё очищается, то можно замочить посудину и ещё раз пройтись скребком.
По такому же принципу можно почистить им поверхность газовой плиты. Особенно если на нее убежало молоко или варенье.
Ну и кроме всего вышеперечисленного я иногда переворачиваю скребком котлеты во время жарки. Если деревянной лопатки нет под рукой.
Сам скребок легко моется мыльной губкой.
За пол года постоянной эксплуатации скребок не развалился и выглядит как новый. Его скребущая поверхность не затупливается и не стирается, а ручка не разбалтывается, хотя заклёпки немного поржавели.
Рекомендую такой недорогой кухонный девайс к покупке, особенно если часто готовите на сковороде и в противне.
Бывает же, что кто-то любит мыть посуду... Я вот терпеть не могу это дело, поэтому доверяю все ПММ. Но скребок тем не менее, мне бы такой тоже пригодился. Есть пара противней, которые трудно уместить в посудомойку.
Один раз мне сказали: "Теперь понятно, зачем тебе ногти, - отскрябывать засохшую еду🤣(тогда я ещё была подростком, так что скребок это помощник, чтоб не портить маникюр