Привет всем любителям "Бабушки Агафьи", и всем, кто еще не определился, как относится к продуктам этой загадочной женщине 😊
Я, например, в лагере последних - у меня было не так много средств ухода от "Бабушки Агафьи", но до сих пор не могу сказать, нравится ли мне ее продукты: например, вот эту зубную пасту я не посоветую никому:
И вот ко мне попала маска на основе голубой глины, и признаться честно - я была заинтригована. Высокий рейтинг, много отзывов от известных блогеров, хороший состав, интересное исполнение - все подогрело интерес к этому уходовому продукту! Как я писала ранее - для моей жирной кожи маски - это неотъемлемая часть ухода, так что Бабушка Агафья пришлась как раз кстати. А что вышло из этого очередного знакомства и причем здесь Аватары - читайте в моем отзыве...
Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде
Страна производства: Россия
Цена: 5.44 рублей (2.7$ )
Место покупки: интернет-магазин оз.бай
Назначение: Очищение
Объем: 100 грамм
▪ ◾◼ ⬛ Назначение маски ⬛ ◼◾ ▪
Производитель указывает назначение маски заглавными буквами на лицевой стороне пакетика-саше:
МАСКА ОЧИЩАЮЩАЯ
На задней стороне рассказывается уже более подробно про активные компоненты и их свойства:
Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
В целом, бренд "Бабушка Агафья" позиционирует себя производитель органической косметики и уходовых средств для лица и тела, использует старинные рецепты и пропагандирует эко-, био- и натуральность - за что ее нельзя не уважать.
▪ ◾◼ ⬛ Внешний вид ⬛ ◼◾ ▪
_________________________
Маска имеет очень интересное внешнее исполнение - это что-то среднее между одноразовой объемной маской и полноразмерной маской в эконом-упаковке. Мягкий пакетик-саше, который держит отлично держит форму и очень приятный на ощупь.
Упаковка матовая, приятная глазу, выполненная в благородных голубых и бирюзовых тонах, с очень сдержанными золотыми дополнениями:
На лицевой стороне минимум полезной, и достаточной информации для любого потребителя:
Сзади информации побольше - состав, способ применения, производитель, а самое милое - это выдержка из старинного рецепта с сохранением аутентичного языка 😊
Крышка у маски откручивающаяся, не очень удобная - по опыту знаю, что легче в конце упаковку разрезать и использовать остатки, чем пытаться выжать из этого "носика" что-то.
Несмотря на нестандартное решение для упаковки маски, выглядит прилично и интересно, а главное - удобно. Минимум усилий (с начала), чтобы выдавить необходимое количество маски. Благородные, сдержанные красивые цвета - мне очень понравился внешний вид.
▪ ◾◼ ⬛ Органолептика ⬛ ◼◾ ▪
____________________________
☑ Цвет
Маска имеет приятный, мятно-бирюзовый цвет, который полностью повторяет цвет упаковки. И так как в основе маски - голубая глина, очень предсказуемо было найти эту маску бирюзового цвета.
☑ Консистенция
Несмотря на то, что маска сделана на основе глины, она имеют совершенно однородную, не песчаную консистенцию, которая немного похожа на мусс, очень нежный и приятный на ощупь. Консистенция однородная и кремовая, без добавок и вкраплений.
☑ Запах
Запах ненавязчивый, косметический. Даже не могу охарактеризовать его одним емким словом. Свежий, мягкий, глиняный. Мне понравился.
▪ ◾◼ ⬛ Состав ⬛ ◼◾ ▪
_____________________
Как я писала, бренд позиционирует себя как производитель косметики с использованием натуральных компонентов, поэтому от состава я не жду сюрпризов, а он их и не преподносит:
Все честно и просто - в глиняной маске на втором месте после воды стоит голубая глина, за ней - еще пара полезных натуральных компонентов, жаль, без глицерина не обошлось.
Заявленные активные компоненты вы так же можете найти в составе не на последних местах (их почему Экоголик не хочет распознавать):
Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи.
Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид.
Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.
Составом вполне остается доволен Экоголик, а я с ним солидарна - голубая глина широко известна своими полезными свойствами:
Эффективным противовоспалительным средством является голубая (синяя) глина. Она отлично «чистит» кожу - избавляет ее от черных точек, отбеливает. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Считается, что по содержанию минералов она превосходит почти все фрукты и овощи.
Присутствие окислов и солей алюминия в голубой глине способствует разглаживанию морщин. В результате кожа подтягивается, улучшается овал лица.
Правда, если быть до конца откровенной, ко всем "специализированным" масках на основе косметических глин я отношусь с легкой долей скептицизма, не поймите меня не правильно - сама по себе глина, в данном случае голубая, стоит ровно в три с половиной раза дешевле: посмотрите сами. С добавлением пары капель полезных масел и тех же кислот, конечно, при их наличии, вы получаете идеальное бюджетное уходовое средство для лица. Выбор за вами.
В целом, составом Маски для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде я остаюсь вполне довольна.
▪ ◾◼ ⬛ Применение ⬛ ◼◾ ▪
_________________________
Способ применения очень стандартный, ничего особенного:
на очищенную кожу лица, 10 минут, смыть теплой водой
Моя кожа: жирная, проблемная, зимой шелушится, с расширенными порами, со следами пост-акне, иногда с воспалениями.
До применения маски
Мои ожидания: моя кожа всегда очень хорошо реагирует на глину - после применения она становится благодарно-увлажненной, чистой и с ровным цветом лица, и если от глины нельзя ждать в принципе каких то кардинальных улучшений кожи (как после кислот, например), то в качестве промежуточных уходовых средств я вполне люблю ее использовать. Поэтому от голубой глины с примесью органических полезностей я жду заявленные обещания, а именно:
? эффективно очищает кожу лица
? сужает поры
? устраняет жирный блеск
? восстанавливает естественный баланс кожи
? обеспечивает дополнительное питание и увлажнение
Открываю упаковку и надавливаю на пакетик - маска легко выходит наружу.
На предварительно очищенную кожу лица органическим гелем и скрабом:
...наношу довольно плотным слоем маску. Распределяется и ложится легко, не течет. Конечно, маска ложится на лицо гораздо "проще", чем обычная глина. Приятно на ощупь. Маска остается на руках, поэтому рекомендую пользоваться кисточкой. Кожа при нанесении чувствует свежесть и приятное покалывание. Оставляю маску на 10 минут.
▪ ◾◼ ⬛ Результат ⬛ ◼◾ ▪
________________________
Я держала маску больше 10 минут - 12-14 в среднем. Считаю это время не критичным отступлением от нормы. В конце указанного времени маска начала подсыхать так же, как бы это делала обычная глиняная маска:
Под проточной, слегка прохладной водой маска смывалась очень легко, без особых усилий. Даю коже немного отдохнуть от процедуры, и оцениваю результат. И первое, что мне бросается в глаза - кожа стала светлее. Не уверена, что мне удалось передать это через фото, но в зеркале я очевидно заметила - моя кожа, и без того светлая, стала "светиться".
Потом домашние удивленно стали коситься на меня - мол, что такое с лицом? И немного присмотревшись повнимательнее я поняла, что маска не смылась с лица - точнее сказать, цвет маски чуть впитался в кожу. Это можно заметить на носогубных складках лица и особенно это было видно на шее.
Конечно, меня немного удивил такой эффект. На сколько я помнила, после применения обычной голубой глины для лица - такого "следа" я не замечала. Не сказать, что меня это испугало - ведь я сама передержала маску больше установленного срока на 4 минуты - и тем не менее никогда бы не могла предположить, что последствия 4 минут смогу найти в прямом смысле "у себя на лице" !
Ну, "отбросив голубые условности", моя кожа чувствовала себя прекрасно! Пройдемся по каждому из обещаний производителя:
? эффективно очищает кожу лица
Кожа лица действительно ощущает себя свежей, как будто дышит. Конечно, на глаз очищение верхнего слоя пор сложно заметить, ведь лицо в принципе стало светлее на пару тонов за счет голубизны, но ощущения приятной свежести и чистоты без стянутости кожи я могла заметить однозначно.
? сужает поры
Нет, сужения пор я не заметила. Надеюсь, этот эффект можно наблюдать после продолжительного (на сколько это возможно при 100 граммах продукта) использования. Потому что голубая глина действительно творит голубые чудеса!
? устраняет жирный блеск
Да, могу сказать точно - в день, когда я делала маску, кожа жирнилась меньше обычного. Очень жаль, но этот эффект не продлился на следующий день, но я довольно результатом - потому что обычно к концу вечера мой лоб имеет не самый лицеприятный вид.
? восстанавливает естественный баланс кожи
Не могу оценить этот эффект объективно, но кожа после маски очевидно не нуждалась в дополнительном увлажнении, после маски не хотелось нанести увлажняющий тоник или крем.
? обеспечивает дополнительное питание и увлажнение
➕ Устраняет жирный блеск
➕ Красивое оформление упаковки
➕ Приятная консистенция
➕ Очищает кожу без сухости
➖ Неудобно выдавливать маску, когда она подходит к концу
➖ Не выравнивает цвет лица
➖ Маленький объем упаковки - всего 100 грамм
➖ Плохо смывается если передержать
➖ Не бюджетная цена за такой объем
Подводя итог, могу сказать, что меня несколько обескуражила "впитываемость" голубой глины - такого эффекта я не ожидала. 4 минуты передержки - и возможно я виновата сама, но осадок как говорится остался. В остальном вопросов к маске нет - она действительно очень хорошо напитала мою кожу, оставив ее увлажненной. Жаль, я не заметила ровного цвета лица и уменьшения покраснений, а хотелось бы. Надеюсь, при правильном применении маски для лица она не будет более устраивать таких сюрпризов, а при долгом использовании - накапливать положительный эффект.
___________________________________________
♥Спасибо, что прочли мой отзыв♥
♥♥Буду рада вашим лайкам и комментариям♥♥
___________________________________________
Читайте другие мои отзывы на очищающие маски для лица:
согласна с вами) но самое интересное, что я вот недавно делала заказа на 4fresh - сайт косметики который только натуральное продает, и бабки агафьи там нет))) хотя та же сиберика не все составы натуральные делает...