После восторга от первой части, я с удовольствием перешел к просмотру второй. Мои ожидания были полностью оправданы. Ибо то ради чего создавался этот фильм было показано в нем в полной мере. А именно, динозавры убивающие людей, охотники на динозавров, тираннозавр в городе.
В этой части сюжет прибавил в динамичности. Хотя и его повороты стали слегка предсказуемы. Есть два определенных минуса которые не позволяют мне поставить сему фильму пять звезд и превознести на пьедестал рядом с первой частью. Во-первых это то, что не показали как именно охотникам удалось поймать тираннозавра, во-вторых. по-моему, то как тираннозавр вырвался на свободу притянуто за уши. Да всем хотелось увидеть тираннозавра на свободе по среди города. И режиссер дал зрителю сие зрелище. Но вот можно было ведь организовать все это не столь очевидно.
Взять к примеру фильм "Кинг-Конг: Остров Черепа". Там громадная горилла вырывается из цепей, потому что когда создавали сеи цепи не учли истинную силу Кинг-Конга. И оно понятно ведь время тогда было первая половина двадцатого века. Технологии не так развиты как в наше время. Но вот действия фильма "Парк Юрского Периода 2", происходит уже в наши дни. И вот поверить в то, что конструкторы клетки для тирекса не учли его истинной силы, или атм не рассчитали дозу снотворного, мне вериться с трудом.
в общем фильм мне понравился, он хорош. Но есть мелкие недочеты, поэтому оценка четыре из пяти.