Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 20:33

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Я начала рассказывать о лучшем цикле того года, но после отвлеклась и успела написать только о первой части. Однако, искренне считаю, что "Ковен озера Шамплейн" - одна из сильнейших и увлекательнейших серий, поэтому поехали.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Ковен заблудших ведьм
  • Автор - Анастасия Гор
  • Жанр - фэнтэзи
  • Цикл - Ковен озера Шамплейн
  • Стоимость примерно 500 - 600 рублей
  • Где купить? Книга довольно популярна, плюс недавно было переиздание и сейчас ее можно легко найти в любом книжном, отличаться будет только цена
  • Где читать? В ЛитРес представлена бесплатно по библиотечному доступу, плюс есть аудио формат по подписке на MyBook

АННОТАЦИЯ

Одри больше не бежит от прошлой жизни. Теперь она – полноценная Верховная ведьма, которая готова собрать новый ковен.

Одри должна защитить Шамплейн от нерадивых родственников и вернуть Коулу утерянное. Ради этого она пойдет на все. Даже на то, чтобы освоить темную магию Шепота, отправиться в дикий ковен пустынных ведьм и заключить еще одну сделку с Дьяволом.

Но как при этом не потерять свою душу? Или рассудок…

МЫСЛИ В ПРОЦЕССЕ ЧТЕНИЯ

Повторю вновь, что как только закончила первую часть, так сразу приступила ко второй книге. Перерыва в повествовании не было вообще, поэтому накал в моем случае начался уже с первых страниц. Но хочу отметить, что в данном цикле нет ощущения, что ты едешь на горках и не знаешь, что ждет на повороте. Нет. Здесь наоборот. Потихоньку узнаешь еще более глубокие и глубокие тайны Одри, чуть лучше понимаешь мотивацию братьев охотников.

Плюс в этой части появляются герои, добавляющие сюжету перчинки, наполненности.

И самая важная мысль, которая у меня примерно постоянно была в голове во время чтения - это как же все в этом цикле удивительно на своих местах, вообще нет ничего, что хотелось бы изменить. В моем читательском опыте давно такого не было, а значит это ценно.

ВЫВОД

Если сравнивать первую, последнюю и вторую книги цикла, то вторая - Ковен заблудших ведьм чуть спокойнее, чем начало и конец. При этом нельзя сказать, что автор дает своему читателю отдохнуть или теряет напряжение, накал - нет, совсем нет, просто в данном случае она процентов на %5 спокойнее.

Однако, моментов чтобы попереживать, задерживать дыхание с избытком. В данной части уже ничего от детектива, много от темного фэнтези, немного от ромфанта. В общем, я была более чем довольна как от процессе чтения, так и от финала второй части. Рекомендую очень!

Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

KiraMixрекомендует
13.02.2024
любопытно, можно и почитать на досуге