Добрый день всем!
Просмотрев первую часть Куба 1997 года, я узнала, что есть продолжение этой серии фильмов.
Так началось мое знакомство со второй частью.
"Куб 2: Гиперкуб" - фильм, вышедший в 2002 году.
По жанру - фантастика, триллер, драма.
Продолжительность киноленты около 90 минут.
Рейтинг 16+. Присутствуют жестокие сцены, но слабее, чем в первой части. Меньше крови.
Фильм связан с первой частью, но несильно. Во второй части у нас будут новые герои и новый супер гиперкуб. Хотя пару отсылок и было к первому кубу, но если вы начнете смотреть сразу вторую часть, то ничего не потеряете.
Кратко о сюжете:Таинственный гиперкуб, загадочное творение безумного гения, вновь наполняется невинными жертвами. Восемь незнакомцев очутились в странных комнатах, где действуют лишь законы четвертого измерения, играющие злые шутки с пространством и временем.
В отчаянии, пытаясь найти выход из запятнанного кровью лабиринта, где любой неосторожный шаг равносилен самоубийству, они вскоре понимают, что сумеют выжить, только если разгадают все тайны гигантской мозаики смертоносных ловушек, прежде чем она распадется на части вместе со своими пленниками.
Без спойлеров о сюжете: восемь незнакомых людей оказались внутри гиперкуба.
Люди между собой незнакомы, хотя после мы узнаем, что небольшая заочная связь все-таки была. Хоть и условная.
Здесь будут все, начиная от частного детектива, заканчивая психотерапевтом.
Не обойдется без странной бабульки с нарушением памяти и слепой девочки школьницы.
Большой разброс категорий людей. Почему же выбрали именно их и поместили в куб? Узнаем на протяжении фильма.
Героям предстоит разгадывать ловушки комнат куба, чтобы остаться в живых. Но вот вопрос, кто сумеет выйти из куба? Все или только один?
Кто построил куб и для каких целей?
Зачем собрали этих людей в нем?
Вопросов очень много, но в конце мы узнаем, в чем же здесь была суть.
Фильм получился неплохой, не хуже первой части точно. Держит в напряжении до конца, интересно смотреть за происходящим. Не так много кровавых и противных сцен, но все равно местами пугает.
Здесь уже новые ловушки и локации. Новые головоломки.
Из недостатков будет графика- ну очень слабенькая, видны несостыковки в кадрах, кривой хромакей. Но думаю для 2002 года это нормально.
В целом, как триллер-головоломка на вечерний просмотр думаю зайдет. Получилось неплохо.