Я в какой-то момент времени решила пройтись по тушам Catrice и Essence. И если с Catrice было неплохо, то почти все туши Essence оказались провалом. Первый полупровал я уже описывала. Второй провал (и уже полноценный) - Essence Lash without limits extreme lengthening & volume mascara
УПАКОВКА
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Упаковка простая, но не царапается и не затирается моментально. Объем очень большой - 13 мл.
AQUA (WATER), PARAFFIN, GLYCERYL STEARATE, SYNTHETIC BEESWAX, STEARIC ACID, ACACIA SENEGAL GUM, BUTYLENE GLYCOL, PALMITIC ACID, POLYBUTENE, ORYZA SATIVA CERA (ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX), VP/EICOSENE COPOLYMER, OZOKERITE, AMINOMETHYL PROPANOL, TROPOLONE, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, STEARYL STEARATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, DISODIUM PHOSPHATE, POLYSORBATE 60, SODIUM PHOSPHATE, PHENOXYETHANOL, CI 77499 (IRON OXIDES).
Цвет просто черный, без спецэффектов.
ХАРАКТЕРИСТИКИ, КИСТЬ
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Кисть была причиной покупки. Такая форма мне подходит, т.к. щетинки густые и потому хорошо прочесывают ресницы; при этом они короткие и меньше шансов ткнуть в глаз. Но веко я все равно пачкаю, когда стараюсь прокрашивать у корней.
Более узким кончиком удобно прокрашивать уголки и нижние ресницы. В общем сказка, а не кисть)
Текстура у туши тоже хорошая - она не сухая излишне и не слишком жидкая.
МАКИЯЖ
💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄
Из плюсов еще - тушь действительно удобна для прокрашивания ресниц от корней, нооо... На этом закончились плюсы. Потому что сказать, что тушь как-то красиво укладывает ресницы я не могу. Если красить прямо аккуратно и старательно то может еще что-то выйдет. Но чаще выходит что-то типа "кто в лес, кто по дрова"
Ложится все это дело на удивление плохо. Тушь не сухая, но комочки только так оставляет.
И самое "шикарное" - комочки эти осыпаются. Я была просто страшно удивлена этим, т.к. раньше у меня ни одна тушь аж такого не устраивала. Тут же сыпется не только под глаза, но и налипает на верхнее веко (наверное, из-за посадки глаз). Плюс тушь размазывается и очень быстро. Отпечатки появляются чуть ли не моментально, при чем даже без жары, в обычную погоду. Все это пачкает веки. короче если тушью и пользоваться - то только когда либо есть возможность каждые полчаса смотреться в зеркало, либо это макияж ненадолго.
Тут и пользоваться плохо, и выбросить как-то жаба давит. Хотя вот тут плюс - тушь недорогая, жаба не такая уж большая будет.