Опубликовано 25 Август, 2016 - 13:31

А вот и универсальный любимец девушек.

Это второй гидролат мяты, так что мне есть с чем сравнить. Средство одно, а производители и технология разные;) Но об этом - в конце отзыва.

Весной я получила посылку от мастерской Лавровых, которая в то время на Айреке переживала какой-то бум. Сколько о ней писали! И я пошла смотреть, чем же так привлекательна кампания. А привлекательна тем, что специализируется именно на гидролатах и их более полусотни! Так что можно найти такие, которые даже не ожидаешь встретить. Чтобы утолить ваш интерес - оставлю ссылку на каталог. Он,кстати,очень удобен своим делением по типу кожи: для жирной, для сухой,для комбинированной и для нормальной. Ещё бы была графа для возрастной - было бы очень здорово.

А вот это мои красавцы:)

Собирая заказ, помимо необычных(например, имбирь или кофе) я решила взять тот гидролат, который уже раньше пробовала, чтобы можно было сравнить. И это мой любимец - мятный. В прошлом году я кайфовала от мятного гидролата от МилаМило.

Аромат на теле и волосах не остаётся. Он приятный, но какой-то "недомятный". Больше напоминает просто смесь трав, а не мятный. Он очень лёгкий.

Я использовала этот гидролат чаще как тоник, просто разбрызгивая на лицо. Даже не из холодильника она освежает кожу, делает лицо более дышащим. А уж когда мята хранится правильно - в холодильнике - можете представить, какая она бодрящая?

Кстати, вне холодильника гидролаты тоже можно хранить (при комнатной температуре не выше 25 градусов), но помните - в таком случае срок годности сокращается в два раза.

Также я использовала для разведения глиняных масок. Многим проще взять обычную воду, я же предпочитаю настои ромашки, березы или крапивы.Но ведь можно использовать и гидролат! Это же так полезно. Кожа скажет спасибо Вам, а Вы - чудо-тонику.

Часто мята была нашим средством от зуда. В деревне от него никуда не деться: убирал сено-тело зудит от колкой и сухой травы; пошёл в лес - подвергся атаке насекомых; полол сад или огород - невольно наткнулся на крапиву; так что именно в этих случаях мы шли к мяте. Поначалу только я, затем стала и маме показывать, а потом уже и брат стал приходить со словами:"Ну где там твоя волшебная штука? Меня пчела укусила/я в жагалу заехал/".

От укачивания помогает совсем непродолжительное время, для этого лучше использовать ЭМ. Моё любимое от Царства Ароматов.

От тошноты-не знаю. К счастью, до такого не доходило.

От головокружения не избавляет.

От упадка сил не избавляет. Тут лучше справляется кофе или корица.

От нервного перенапряжения - не могу судить. Вероятно, что ЭМ мяты справится лучше. Или же просто заваренная мята.

Полость рта очень слабо приводит в порядок. После еды можно обратиться к мятному порошку. Я же не стала переводить на это гидролат.

По внешним характеристикам.

У меня пластиковый затемнённый флакончик объёмом 150 мл.

Цена составит 280 рублей.

Срок годности: 12 месяцев.

Дозатор хороший,плавный.

Этикетка плотная, а вот информация о сроке годности не плотно приклеена и есть риск двух веротяностей: 1-информация отлетит; 2 - информация размокнет и сотрётся.

Сравнивая с гидролатом от Мила Мило, я пришла к выводу, что оба продукты достойные. Гидролат от Мыловарни Лавровых более натуральный и находится в правильной таре. Гидролат от Милы более химический, но действовать начинаете скорее, эффект проявляется ярче, к тому же он увлажняет кожу. Но там сильный аромат, поэтому возможно использование ароматизатора (а кто же про это напишет на этикетке?). Какой из них пробовать и ,может, лучше взять сразу два - решайте сами. Но вот подробнее вы сможете узнать здесь: клик (ссылка на гидролат) и клац (ссылка на отзыв).

★★★★★★★Натуральные тоники для лица:★★★★★★★

Гидролат Мяты от МилаМило;

Гидролат Мяты от Лавровых;

Гидролат мелиссы лимонной;

Гидролат чёрного кофе;

Гидролат имбиря;

Достоинства
  • Доступная цена
  • Имеет приятный аромат
  • Лечебные свойства
  • Множество способов применения
  • Тонизирует кожу
_Liberty Bell_рекомендует
25.08.2016
У меня вот тоже есть гидролат мяты, только другого производителя. Я его лью в глину и делаю маски, эффект лучше. Еще лицо хорошо очищает, что мне и нравится 😊
25.08.2016
Я даже не думала никогда хранить гидролаты не в холодильнике.
Тоже заказала у Лавровых несколько гидролатов, но мяту в этот раз обошла стороной, в следующий раз, думаю, и ее попробую 😊
25.08.2016
Не пробовала гидролаты ещё в принципе) И если начну разбираться в их обилии на сайте то по любому запутаюсь)
25.08.2016
Да, ММ не всегда выполняет нормы хранения натуральных средств. Данный вариант очень даже достойный.
25.08.2016
Из двух я бы выбрала этот. ))
У меня есть один гидролат... стоит без дела, а оказывается вон сколько всего можно с ним сделать))
А я не пробовала гидролаты. Я с эфирками то никак не подружусь, не думаю, что смогу удачно приспособить гидролат
Не представляю своего ухода без гидролатов, но с Мятой мне не подошел, правда пробовала у другой марки 😊
У меня сейчас мятный гидролат от ТМ "Мариславна", тоже очень нравится 😊
25.08.2016
Я гидролат мяты люблю из-за запаха мяты, именно он тонизирует, а здесь он не выражен.
Чудесная водичка
Гидролат от MeelaMeelo явно лучше. Надо будет попробовать. 😊
25.08.2016
Хорошая у Вас коллекция, а я с гидролатами пока как-то никак...
25.08.2016
Приятный освежающий гидролат 😊 Люблю таким пользоваться летом!
25.08.2016
Не пробовала пока гидролаты, но скоро надеюсь исправить эту ситуацию!
25.08.2016
я обожаю мятный гидролат! ❤️ в жару дома им спасаюсь)
обожаю гидролаты
25.08.2016
Еще не пользовалась гидролатами, но было интересно прочитать Ваше мнение о двух продуктах с мятой от разных производителей. 😊
25.08.2016
мятный гидролаааат ❤️ это же такое блаженство)))
25.08.2016
Я сейчас тоже начала гидролат тестить,но я просто наношу его на кожу и шею..Другие варианты не пробовала!Мне пока всё нравится(у меня яблочный вариант) 😊
26.08.2016
А я такой не пробовала еще)
27.08.2016
Ого, сколько свойств у этого гидролата.
29.08.2016
У меня гидролат мяты от Мыловарни Романовых, тоже развожу им глиняные маски,мне так нравится легкий холодок на коже пока маска находится на лице 😇