Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Хоть в основном для нанесения макияжа я использую кисти, пара спонжей в моём арсенале имеется. Ранее я рассказывала о появившемся у меня бюджетном фиолетовом спонже от Релуи. А сейчас у меня появился другой фиолетовый товарищ - от Adria. Именно о нём я и хочу сегодня рассказать.
Общая информация
Спонж ADRIA для нанесения макияжа:
Спонж для нанесения макияжа ADRIA обеспечивает равномерное нанесение тональных средств на кожу.
Изготовлен из качественного синтетического материала без содержания латекса, при намокании увеличивается в размере до двух раз.
Представлен в фиолетовом цвете, упакован в стильный футляр.
Рекомендуем менять спонж не реже чем раз в 3 месяца.
Упаковка довольно интересная и необычная (во всяком случае, я таких раньше не видела): пластиковая баночка с металлическим дном и крышкой.
На лицевой стороне подписано, что это спонж, а также нарисован милый котик - логотип бренда.
На обороте размещена информация о продукте.
Внешний вид
***
Спонж имеет относительно небольшой размер (если сравнивать с тем же релуи).
Материал спонжа - латекс. Он довольно мягкий и пластичный. Сжимается легко и очень хорошо - можно как антистресс использовать)
Неприятного запаха не обнаружила, но всё-таки лёгкий специфический поначалу имелся. Специфический, но не вонючий.
Применение
***
Перед использованием спонж необходимо намочить.
Я пошла дальше, и перед первым использованием его помыла (в принципе, я всегда так делаю и с кистями).
В чашечку (или любую другую удобную ёмкость) наливаю тёплую воду. Опускаю спонж.
Он намокает и увеличивается в размерах.
При первой помывке при сжатии спонжа из него выходила пена.
А вода окрасилась в мыльно-фиолетовый оттенок.
Поэтому, мыла я спонжик не зря) Просушила. Перед каждым использованием снова намачиваю, но больше вода так не окрашивалась и пены не было. Только увеличивался размер спонжа.
Нанесение тона
Этим спонжем я уже попробовала нанести все тональные основы, которые у меня имеются. Покажу некоторые варианты как примеры.
Кожа до:
До
После:
После
Как видите, спонж нанес тон довольно тонким слоем, которого на коже почти не видно, но проблемки при этом перекрылись.
Ещё до:
До
После (с довольно плотным тоном):
После
Вот тут и тонкое нанесение не помогло, тон лёг не очень (но кистью с ним бывало ещё хуже). Пошла смывать и перекрашиваться другим тоном.
Вот так уже лучше.
Спонж абсолютно комфортный в использовании за счёт своей мягкости. Он не стучит по лицу как резиновый мячик. Да, он съедает больше тона, чем кисть, но не так много, как некоторые другие спонжи.
Очистка спонжа
***
Вымывается этот спонж практически беспроблемно. С очищением отлично справляется не только кусковое мыло, но и жидкое.
За время использования у меня пока не получилось оставить въевшееся пятно тона.
Но вот немного покоцать спонжик ногтями - да. Всё-таки есть минусы в его мягкости.
Вывод
***
Вполне достойный вариант для нанесения тона.
бюджетный
упаковка привлекает внимание
мягкий
увеличивается при намокании
наносит тон тонким. незаметным слоем
но всё же слишком проблемные в нанесении тона не спасёт