Опубликовано 22 Февраль, 2018 - 20:38

Сегодня расскажу о каплях Диклофенак.

..............................................................................................................................................................

Все началось с того, что я заболела конъюнктивитом и неправильно начала лечиться. Потом я обратилась к врачу и она назначила мне лечение : Дикло Ф, Комбинил и Офтальмоферон. Когда пришла с больницы решила прочитать, что за капли мне выписали ( нет ли противопоказаний) и нашла полный аналог Дикло Ф - Диклофенак.

Стоимость Диклофенака с 5 раз дешевле - 35 рублей, поэтому переплачивать нету смысла.

Производитель Синтез АКОМП Россия.

Мне не понравилось, что тюбик почти непрозрачный, поэтому непонятно сколько там жидкости. Сами по себе капли прозрачные, без запаха.

1 млдиклофенак натрия1 мг

Вспомогательные вещества: натрия хлорид, пропиленгликоль, натрия дигидрофосфата дигидрат (натрий фосфорнокислый однозамещенный двуводный), динатрия гидрофосфат додекагидрат (натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный), динатрия эдетат, натрия гидроксид (1 М раствор, до рН 6.5-7.5), вода д/и.

Предполагается, что препарат этот предназначен для профилактики после операций на глаза, неинфекционного конъюнктивита или как доп.средство при антибактериальной терапии. Полный список можно прочитать в инструкции.

Хотелось бы отметить, что эти капли имеют много противопоказаний и их нельзя детям. Капли нельзя переохлаждать, оптимальная температура 15-25 градусов.

Мне назначили капать в первые 5 дней по 6 раз в день. Далее 2 дня по 2 раза в день.

Если честно, мне казалось, что в наш век все капли безболезненные и сиропы сладкие, но нет! Первый раз я не ожидала, что будет жечь глаза! Как если бы в глаз попал шампунь! Сразу после закапывания ощущается нечеткость в глазах или даже обострение. Но все это терпимо, если не хочется заплыть гноем.

Несмотря на жуткие ощущения Диклофенак оказались очень действенные в составе комплексной терапии вышеперечисленными средствами. Справился быстро начиная во второго дня.

Снижу один балл за неприятные ощущения, но в целом буду иметь эти капли ввиду!

Мой опыт использования капель для глаз:

- Левомицетин

- Сульфацл натрия

- Тобрекс

Neonellaрекомендует
22.02.2018
Да, неприятные ощущения при использовании в период обострения - подстава. И так плохо..
даже не знала что Диклофенак есть в каплях
22.02.2018
Буду знать 😊
Действенные капли для глаз
я о таких и не слышала
23.02.2018
Не знала что и капли есть такие