Опубликовано 13 Октябрь, 2017 - 22:08

Привет)

Отвлечемся от косметических тем. Поговорим о здоровье.

Конечно же в данном отзыве я опишу свой случай использования данного препарата, и рекомендую обратиться к специалисту, прежде чем применять данное лекарственное средство.

Моя краткая история

Мое зрение начало портиться в 9 классе. Сначала, мне это не доставляло дискомфорта. Но когда я уже не видела с последней парты что написано на доске, то пришлось принимать меры. У меня появились первые очки, но ходить очкариком мне не хотелось, и я плавненько перешла на линзы. Со временем зрение портилось еще больше, не знаю по какой причине, возможно из-за постоянной работы за компьютером. На сегодняшний день мое зрение -3.

2011 год

Ношение линз у меня проходит очень хорошо, раз или два возникало неприятное ощущение за 6 лет. Не помню чем лечила, меня не волновали такие проблемы, была молода и неопытна. К слову, линзы у меня не однодневные, одну пару ношу 2 недели, каждый день меняю раствор в контейнерах, и перед каждым снимание и надеванием я промываю их (контейнеры) водой.

*******************************************************************

И вот происходит случай. У меня ни с того ни с сего воспаляется левый глаз. Боль режущая, и само глазное яблоко болело. Белок глаза покраснел и сам глаз немного сощурился, глаз слезился жутко, не успевала промакивать салфеткой. Я была естественно в линзах, но разболелся левый глаз, правый был в норме. Я сняла линзу с больного глаза и осталась "слепа" на один глаз.

Не могу вам сказать медицинским термином, что именно случилось с глазом. Просто воспалился.

Я дико извиняюсь за качество фото. Снимала на телефон в машине под фонарем уже ближе к вечеру.

Я отправилась в аптеку и попросила помощи фармацевта подобрать капли для устранения боли и симптомов. Она порекомендовала глазные капли ДИКЛО-Ф. Сказала закапать их, а через 10 минут закапать увлажняющие капельки.

Краткая характеристика

Полное название: Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%)

Цена: 151 рубль

Объем: 5мл

Где купить: аптеки вашего города

Страна производитель: Швейцария

Препарат "Дикло Ф" оказывает местное противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие.

СОСТАВ

Каждый мл препарата содержит:

Активный компонент: диклофенак натрия — 1,0 мг.

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид — 0,1 мг, динатрия эдетат — 1,0 мг, борная кислота — 15,0 мг, трометамин — 6,0 мг, полиоксил 35 касторовое масло — 20,0 мг, повидон — 15,0 мг, натрия гидроксид или хлористоводородная кислота до pH 7,7, вода для инъекций до 1 мл.

Я понимаю что к моим годам нужно бы разбираться в составах лекарств, но мне вот так повезло, что аллергией не страдаю, да и почти все лекарства мне помогают, от наркоза до таблеток от кашля.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Капельки продаются в небольшой картонной коробочке с названием препарата. Внутри Подробная инструкция и небольшая бутылочка с носиком. Жидкость внутри прозрачная. Я так спешила закапать в глаза капли, что даже не стала рассматривать коробку. Увидев носик, он оказался запаянным, не долго думая, муж срезал прямо в машине ножиком горлышко, что делать не нужно было. Стоило провернуть крышку до упора в обратную сторону, и тогда кончик откроется. Носик я испортила, так что пришлось бежать в аптеку снова и покупать пипетку, потому что закапываю глаза я себе сама. Обычно отгибаю нижнюю слизистую и капаю каплю, потом она сама собой распределяется по глазному яблоку.

ПОКАЗАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ

Диклофенак обладает противовоспалительным, анальгетическим и жаропонижающим действием. Механизм действия обусловлен неизбирательным ингибированием активности циклооксигеназы 1 и 2, что приводит к подавлению синтеза простагландинов в очаге воспаления. При использовании в виде 0,1% раствора глазных капель диклофенак уменьшает воспаление глаз, возникающее в результате инфекции, травмы или хирургической операции; уменьшает миоз при хирургических операциях, снижает синтез простагландинов во влагу передней камеры.

Я оставлю ссылку на статью об этом препарате и вы сможете ознакомиться со всей информацией

ССЫЛКА

ОЩУЩЕНИЕ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Я закапала пару капель в глаз и он по началу стал болеть еще больше, слизистую зажгло, но через секунд 10 настало облегчение. Глаз перестал болеть почти совсем и белок глаза по-тихоньку белел, то есть воспаление стало спадать. Оххх, как же стало легче. Я мучилась от боли 3 часа к ряду, и пара капель меня просто спасла. Через час, я закапала еще пару капель уже дома, и мой глаз уже совсем побелел, красноты не было. Закрывался и открывался глаз без дискомфорта.

На утро не было никакого воспаления или гноя. Глаз выглядит и чувствует себя прекрасно.

ДО

ПОСЛЕ (Через 12 часов)

Могу сказать что средство помогло, сделало то, что и должно было. Пропало воспаление, увлажнение нормализовалось, гноя не возникло, пропала резь в глазах и боль. На следующий день я надела новые линзы и все также никакой боли.

Если вы столкнулись с тем же, что и я, то можно купить и использовать эти капли.

Фармацевт предупредила меня, что на линзы капать эти капли нельзя. Только на чистые глаза.

ИТОГ

Ну что ж, капли мне понравились, они мне помогли, а это именно то, что от них требовалось.

Если я вам помогла, то очень рада.

Спасибо за просмотр и берегите свое здоровье.

Достоинства
  • Быстрое облегчение боли
  • Снимает воспаление
  • Убирает красноту
Леночка Кулибякарекомендует
13.10.2017
Не слышала о таких каплях.Приму к сведению. Но лучше, чтобы не пригодились. 😊
13.10.2017
Мне "Дикло-ф" прописывали после лазерного запаивания разрывов сетчатки. Хорошие, правда жжение поначалу от них было.