Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 15:50

Комплекс из Сигницеф и Дикло-Ф по старинке назначают врачи - окулисты при различных заболеваниях глаз - от конъюнктивита до травм.

Я помню его со времен детства, когда как-то летом собирали с подружкой цветы в местном парке со звучным названием Дунькин Пуп. Мне в глаз прилетела семечка цветка, вызвав сильную боль. Нам было по 15 лет и мы быстро поняли серьезность проблемы, не пошли домой за помощью родителей, а сразу обратились в травматологию. Повреждения от крошечной семечки и расчесанного глаза в надежде выскрести инородное тело оттуда оказались настолько серьезными, что окулист задумался о срочной операции. К счастью,всё обошлось, и был выписан тот самый комплекс Сигницеф - Дикло-Ф.

капли при травме глаза лечение

С тех времен прошло много лет и мне неоднократно пришлось столкнуться с мелкими травмами глаз и капать себе/мужу/маме данные препараты.

О последнем случае я рассказывала совсем недавно - в отзыве на Сигницеф ( ТЫК! ).

Если быть краткой: ночью попала соринка в глаз; вытащили в травматологии, измучив и без того пострадавший глаз максимально; назначили знакомый комплекс, куда входил препарат Дикло-Ф.

Справка от врача из травматологии:

Назначение при травме глаза капли глазные

- Капли глазные Дикло-Ф. Общие данные -

Наименование: Дикло-Ф

Форма выпуска: капли глазные.

Капли глазные Диклоф применение при травме глаза

Объем: 5 мл.

Капли глазные Диклоф применение при травме
Активное вещество:

Диклофенак 0,1%

капли Дикло Ф отзывы

Информация о производителе: Sentiss, Швейцария.

С производством в Индии, конечно...

Капли глазные Sentiss Дикло-Ф

Стоимость: 149 руб.

глазные капли Дикло Ф цена стоимость

Дата изготовления и годности:

глазные капли Дикло Ф

Важно, что после вскрытия флакона каплями можно пользоваться только в течение 1 месяца.

Упаковка:

Глазные капли Дикло Ф отзывы

Белая картонная коробочка с розовой маркировкой. И если для кого-то покажется ми-ми-ми, то я в этом вижу некое предупреждение: розовая слизистая глаза=раздражение.

Капли глазные Sentiss ДиклоФ
Флакончик из прессованного полиэтилена такой же малюсенький, как у Сигницеф.

Так же и пробивать его надо иголочкой в основании крышки, просто закрутив крышку на флакончик до упора.

Дозатор простенький - вытянутый носик флакона, без дополнительных насадок.

Попадание глазных капель в нужную точку это не облегчает, поэтому удобнее просить кого-то или пользоваться, смотря в зеркало, как обычно делаю я.

- Капли глазные Дикло Ф. Внешний вид, консистенция, запах -

Капли абсолютно прозрачные, без какого-либо оттенка. Осадок со временем не выпадает, даже к концу месяца.

капли Дикло Ф жжение
Консистенция водицы - без жирности и маслянистости.

Пахнут "аптекой", специфический лекарственный запах...

- Капли глазные Дикло - Ф. Мой опыт применения при травме глаза -

Итак, направилась я из травматологии сразу в аптеку, так как боль хотелось унять. И с разницей в 15 минут закапала сначала первые глазные капли, потом вторые - Дикло-Ф.

Показания к применению капель глазных Дикло-Ф по аннотации:

Дикло Ф показание к применению назначение препарата
И противопоказания капель глазных Дикло-Ф в соответствии с инструкцией по применению:

Дикло Ф противопоказание

И вот что меня удивило: после первого препарата состояние поврежденного глаза начало улучшаться.

Но стоило закапать Дикло-Ф, как появилось сильное жжение, опять невольно потекли слезы из глаз и усилился зуд, вызвав сомнение - может всё-таки врачу не удалось вытащить злополучную соринку?

А мне еще надо было ехать в поликлинику предприятия, чтобы получить больничный лист, ведь травма оказалась серьезной и требовала полного покоя для зрения...

Сидя в очереди к окулисту в поликлинике, я даже смогла написать пару сообщений домашним - глаз успокаивался и боль утихала.

Всё-таки старый добрый комплекс Сигницеф - Дикло-Ф действует, - подумалось мне тогда.

Как раз прошло достаточное количество времени и я закапала дуэт из Сигницеф и Дикло-Ф второй раз.

капли для глаз Дикло Ф

И... опять всё повторилось: глаз защипало, слизистая покраснела, нижнее веко начало отекать, усилилось ощущение инородного предмета в глазу, потекли слезы из травмированного глаза.

Наконец, подошла моя очередь и, зайдя к окулисту со справкой от травматолога, описала все вышеперечисленные события.

Мой глаз подвергли второму осмотру и вынесли окончательный диагноз: повреждение роговицы глаза, разрыв слёзной пленки.

Офтальмолог исключила Дикло-Ф из перечня препаратов для лечения моей травмы, видя, какую негативную реакцию он производит при закапывании в глазик. Например, выяснилось, что я даже и читать-то не могу после закапывания, текст плывет перед глазами. Обратите внимание, что выше написала, ДО закапывания Дикло-Ф я смогла даже сообщения отправить в смартфоне, а ПОСЛЕ - не справилась с прочтением крупных букв в таблице для проверки остроты зрения.

Врач объяснил, что Дикло-Ф - препарат старого поколения и имеет ряд серьезных побочных эффектов, которые дают токсичные вещества в составе.

Состав капель глазных Дикло-Ф:

Глазные капли Дикло Ф токсичный состав
Сам диклофенак опасен для сердечно-сосудистой системы; а бензалкония хлорид, борная кислота, динатрия эдетат - токсичны в разной степени.

Ухудшения, которые возникали после закапывания этих глазных капель идеально вписываются в перечень побочных эффектов:

Дикло ф побочное действие
Радует, что хоть аллергических реакций не возникло!

В дополнение к Сигницеф мне были назначены увлажняющие капли и дело быстро пошло на поправку. Спустя 4 дня глазу было лучше, а через 7 дней лечение закончено полностью.

Я не Рекомендую препарат Дикло-Ф для лечения травмы глаза, который назначают по-старинке всем без разбору. Это токсичный препарат с кучей побочек, который только сильнее раздражает больной глаз и увеличивает период выздоровления.

Достоинства
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Временно ухудшает зрительное восприятие
  • Зуд
  • Отек века
  • Усиливает раздражение
  • Усиливает слезотечение
  • Щиплет глаза
momJuliaне рекомендует
не знакома с такими 😕
Как много недостатков у капель 😨
Лучше выбрать что-то другое для решения проблемы
15.12.2022
Хорошо попался знающий врач и решил проблему.
Какие значительные недостатки
16.12.2022
Ой жуть какая! Бедненькая, намучилась ((( У меня, к счастью, при всяких соринках дела до травмы не доходило, как-то обходилось.
16.12.2022
Кошмар! Не слышала, чтоб диклофенак в глаза капали!(((
16.12.2022
Офигеть капельки! Я не знала, что Диклофенак еще и в глаза капают, а оказывается вот как. Слава Богу, что все обошлось.
Дунькин Пуп это шедевр;)))
Какие агрессивные капли
Ужас 😕
Спасибо за предупреждение.
Буду знать, пройду мимо
18.12.2022
не повезло вам с капельками
18.12.2022
Какой неудачный препарат... Хорошо, всё прошло!
18.12.2022
Жаль что капли не идеальные 🙄
Буду иметь в виду 😲
19.12.2022
Сколько проблем из-за соринки. Не знала что так бывает
19.12.2022
Ничего себе, какие с ним минусы.(
Сейчас У Вас все хорошо?)
20.12.2022
Да, спасибо! Глаз здоров)))
20.12.2022
Спасибо за интерес к отзыву!
Жаль неудачные
21.12.2022
Да, при травме пользоваться ими оказалось нельзя
21.12.2022
Не очень, но буду иметь в виду) спасибо)
21.12.2022
блин, травмы глаза - это реально очень страшно, помню как мне суперклей попал, это был ужас(
и еще препарат ужасный, который еще больше раздражает глаза(
24.12.2022
Да, травмы глаза, даже самые простые, переносятся наиболее дискомфортно и неприятно
30.12.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора
18.02.2024
мне повезло меньше, диклОФЕНАК МНЕ ОТМЕНИЛИ НА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ. Он вызвал сильнейшую аллергию,лечу глаза вторую неделю уже.