Отойдем немного от "Аптечной" темы, но не далеко, так как бренд Avene продается в Европе, как раз в аптеках, а бренд создан на базе холдинга Rierre Fabre - второй по величине частной фармацевтической компании Франции.
Собственно, зная все эти факты и горячо-любя, все, что несет под собой "натуральное" оздоровление, я, конечно, же частенько покупаю продукцию этой марки.
В этот раз отзыв об увлажняющем бальзаме для тела EAU THERMALE AVENE boy moisturizing melt-in balm с дающий текстурой.
Ну во-первых, будем называть вещи своими именами, это крем. Он в банке, как крем, ложится, как крем и втирается, как крем, не меняя своей текстуры.
Отдушка приятная, но не более того. Без восторгов или особого заострения внимания на этом.
Дизайн баночки в стиле бренда. Минималистично, приятно глазу. Упаковка прочная и досточно громоздкая, так как есть двойное дно.
Что касается действий. Да, увлажняет и напитывает, но не надолго. Накопительного эффекта нет.
В связи с этим, я не могу никак выделить этот крем/бальзам, от слова совсем.
Да, сделан на основе термальной воды. Да, натуральные масла в составе. Но ничего особенного - совсем.
И я его использовала в максимально подходящих условиях, я брала его с собой на Бали, на 4 месяца.
Как плюс, могу выделить экономичность использования. Но, тут, я считаю, спорный критерий, потому что я всеми продуктами, пользуюсь экономично. Тут индивидуально.
Он очень напоминает, если меня читает такой же динозавр, как я сама, крем от Nivea, в синей банке. Их классический, самый "долгожительный" на рынке продукт. (Не знаю, существует ли он сейчас) И то, знаете, на моей памяти, тот был пожирнее и напитывал кожу лучше.
Итог: пригодиться - пригодился, но второй раз покупать не буду. Есть более удачные аналоги.