Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом использования зубной пасты "Восстановление и отбеливание" от российского производителя уходовых средств за полостью рта R.O.C.S.
Обычно мы пользуемся зубной пастой
Sensodyne, но иногда хочется попробовать чего-то новенького, и так на ванную полочку попал рассматриваемый продукт, который, к слову, стоит несколько дороже своих аналогов, что, на мой скромный взгляд, не совсем оправдано, но не будем забегать вперед, рассмотрим пасту поподробнее.
Продукт фасуется в классически пластиковые тубы объемом
75 мл. с винтовой крышечкой.
Сама туба помещена в картонную коробочку, на поверхности которой нанесена вся необходимая информация.
Визуально всё выглядит очень достойно, дизайн и упаковка исполнены на довольно высоком уровне.
Паста имеет довольно щадящий состав. В него не входят ни SLS, ни фтор.
Вода, силика, глицерин, ксилит,гидроксиапатит, ксантан, отдушка, глицерофосфат кальция, кокамидопропилбетаин, нария лаурил саркозинат, гидроксиацетофенон, бензоат натрия, сахарин, хлорид магния, метилпарабен, пропилпарабен, о-цимен-ол, СI 74160, лимонене.
Паста имеет белый цвет и классическую консистенцию.
Вкус и запах - мята.
В части использования нет никаких особенных моментов, всё как обычно: нанести на зубную щетку, массажными движениями в течение двух минут очистить зубную поверхность и прополоскать полость рта водой.
В процессе чистки не возникает никаких неприятных ощущений, паста не щиплет и не раздражает.
Вкус мяты так же нельзя назвать термоядерным, он средненький, даже слегка сладковатый.
Довольно долго сохраняется ощущение свежести, хорошо очищается зубная поверхность, зубы становятся гладкими и блестящими.
Но вот какого-либо
отбеливания замечено не было, хотя это заявлено одним из основных эффектов, который обещал производитель и даже внёс его в название самой зубной пасты.
Для чувствительных зубов я бы её тоже не рекомендовала. Всё таки в таком случае надо использовать специальные продукты, которые способны снижать чувствительность, чем рассматриваемая паста не обладает.
Резюмируя всё вышесказанное, не могу рекомендовать эту зубную пасту к приобретению.
На полках магазинов множество аналогов по более демократичным ценам.
Но для разнообразия один разочек попробовать можно, чисто ради любопытства, ну или ради поддержания отечественного производителя.