Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 12:33

Купили данный холодильник по акции которая шла в Мвидео в конце осени. Причем у нас они закончились, заказали на сайте, там же оплатили с карточки и ждали еще несколько дней пока привезут с другого города, так он нам понравился. По описанию и внешне идеальный, плюс к тому скидка огромная с 49990 до почти 32000 скинули цену на тот момент. Всегда мечтала о холодильнике с поверхность из нержавейки и вот моя мечта осуществилась!

холодильник
цена

Холодильник легко отодвигается, ламинат не продавливает. Убираю под ним раз в неделю без проблем. Отодвинула легко и назад поставила.

Первое что начала раздражать в нем - отпечатки пальцев видны более чем сильно. Хотя и написано в описании что есть защита от отпечатков - врут все, нет ее у него, совсем нет.

пятна от пальцев

Проблема глобальная, так как в семье трое детей и холодильник открывает каждый по нескольку раз на день, мыть устала уже двери.

Плюсы: большая морозилка, о ней я мечтала всегда. Теперь у меня есть место для овощей-ягод, мяса, птицы и рыбы, а также зелени.

морозилка
ящик в морозилке
ящик в морозилке

Все быстро замораживает, помещается более чем достаточное для нашей семьи количество продуктов.

Есть полочка для вина, ящик для свежих овощей, очень удобный и емкий, там у меня капуста, морковка, лук и зелень, немного фруктов всегда есть.

полка для вина
для овощей отделение

Большой плюс, что холодильник сигнализирует если дверцы открыты. У нас такое часто бывает, дети не прижимают дверь хорошо. А тут писк на весь дом, не резкий, слышат его все и дверь тут же закрывается.

сигнал
Меню на дверце дает возможность выставлять температуру, мы поставили рекомендованную по инструкции.

меню
Освещение мягкое, яркое Led, с обычным и не сравнить. Очень приятное, свет ровный, мягкий.

освещение
Полки увы сдвинуть не смогла, не выходили и оставила как есть. Главный минус этого момента, что можно ставить вовнутрь только невысокие кастрюли, которых у меня практически нет.

Все большие, так как готовится еда на 5 человек.

внутри вид

Дверцу заполнила лекарствами, кетчупами и соусами. Также там размещаются и яйца, что удобно.

дверь
Минус еще один, для меня лично - длина шнура, пришлось брать удлинитель, так как у нас розетка на высоте 1,5-1,7 метра от пола, если не ошибаюсь, не хватило совсем немного и теперь у нас куча шнуров внизу.

шнур
Полки стеклянные, моются легко, как и ящики все. С этим проблем нет никаких. Практически не пачкается, если сам ничего не разольешь или не рассыпешь в нем.

Что касается поверхности, буквально через неделю уже были видны 4 царапины. Повесили магниты и даже после небольшого сдвига их с места, появились царапины очень заметные и малоприятные.

Главный минус и самый большой - гул!!! Ночью, а точнее часам в 10-11 холодильник данный BOSCH KGN39VI15R оживает и начинает гудеть. Не скажу что гул сильный, но на мою голову действует более чем сильно. Старенький Стинол, был бесшумным и я уже более 1,5 месяцев ночами тихо схожу с ума, привыкнуть к этому очень сложно.

Когда читала до покупки отзывы об этом, думала что люди преувеличивают что гудит, оказалось что нет. Гудит, не сильно, без вибрации, слышат это гудение дома все без исключения. Однако моя комната ближе всего к кухне и я от этого шума не могу никак избавиться.

Даже со скидкой за 32 тысячи я бы его не взяла второй раз, шум сводит с ума. Да он не сильный, не резкий, он монотонный и сводящий с ума. Если ваша комната далеко расположена от кухни, ничего страшного наверное в этом нет...Для меня это минус и значительный.

Брать или нет решайте сами, описала все как есть - минусы и плюсы данного холодильнка Бош. За 50 тысяч брать точно не советую, можно взять аналогичный другого производителя за 30-35 намного лучше и без вот таких недостатков. Брат купил год назад с двумя компрессорами, у данного один, отменный холодильник за 26 тыс, внешне не отличается почти от данного, работает шикарно. Главное выбрать правильно и не кидаться на скидки...

Достоинства
  • Led освещение
  • No Frost
  • Большой объем морозилки и камеры
  • Пищит если дверь открыта
  • Стильный
  • Удобный
  • Цена со скидкой хорошая
Недостатки
  • Быстро появились царапины
  • Видны отпечатки пальцев
  • Гудит ночами
Idealnayaрекомендует
11.11.2016
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Заказал себе такой холодильник, впоследствии постараюсь описать свои ощущения, но это потом - по мере использования. Сейчас хотелось обратить внимание на полки. В магазине попробовал их вытащить (вспоминая ваш отзыв) и это не сразу получилось, но в итоге получилось. Надо край полки приподнять и в таком положении ее вытягивать. Возможно придется приложить усилие, особенно в первый раз, т.к. там специальный замок для закрепления полки. В последующие разы получается уже проще, это, наверно, вопрос сноровки. Может вам это пригодится.
11.11.2016
попробую,спасибо за совет. гудеть стал меньше и это радует. раньше с ума сводил ночами. а тут сам по себе притих вдруг.
Полезный отзыв ❗
27.08.2023