Контактные линзы - вещь очень специфическая и индивидуальная. Сколько я перепробовала всевозможных вариантов за более, чем 20 лет ношения, даже и не вспомнить. Уже больше лет 10 я плотно сижу на двухнедельных оазисах. Самое забавное, что их ежедневные линзы мне категорически не подходят. Я в них хуже вижу вблизи, точнее у меня прямо дискомфорт и проблемы с фокусировкой при смене взгляда близь/даль, плюс мои глаза начинают с ними сохнуть максимум часа через четыре. Сразу появляется дискомфорт, потом присоединяется песок в глазах, даже капли не особо помогают.
Со всеми известными событиями, когда часть привычных линз пропала, другая резко выросла в цене в разы, а я рискнула попробовать линзы от китайских производителей, которые достаточно давно имеют хороший рейтинг на всем известном AliExpress. У меня близорукость, при этом ещё и легкой степени астигматизм, и разница диоптрий между глазами почти в два раза. А ещё у меня радиус кривизны 8,4, и все вместе это оказалось достаточно непростая задача. Опущу детали, скажу сразу, я рискнула и попробовала Контактные линзы Kilala 1-Day Hyaluronic Acid Moist Contact Lenses ежедневные с диоптриями
Тут надо отметить, что радиус у этих линз 8,6, и я долго колебалась. Посоветовавшись со своим офтальмологом, я пришла к выводу, что только примерка сможет ответить на мой вопрос, подойдёт ли мне, не будут ли двигаться по глазному яблоку, будет ли мне комфортно. Я рискнула и заказала. Ко мне пришли две такие симпатичные упаковки, в каждой по 30 штук.
Это ежедневные линзы с гиалуроновой кислотой, которые подлежат ежедневной плановой замене. У них очень хорошая гигроскопичность - содержание воды 58% , DIA 14 мм. А еще заявлена УФ-блокировка, но это проверить никак не могу.
Отдельно хочу отметить небольшой подарок – сюрприз от продавца) Пустячок, но было очень приятно, производитель положил в подарок контейнер для снятия/надевания линз.
Как и все ежедневки, эти линзы значительно тоньше моих привычных, поэтому у тех, кто линзы начал носить совсем недавно, могут возникнуть проблемы с их снятием.
Я пользователь опытный, плюс у меня всегда были длинные ногти, поэтому я использую специальное американское приспособление для снятия, никогда не делаю это пальцами.
С этими линзами у меня проблем не возникло. В носке они оказались очень комфортные. Первое, что я отметила, у них лучше четкость, лучше чем у моих двухнедельных Оазис, даже в темноте более четко вижу на расстоянии. Ношу по 10-12 часов, никакого дискомфорта и сухости, после их снятия не было ощущение уставших глаз, что для меня очень часто история, так как за компьютером я работаю более 12 часов в день. Посмотрим, как будет с включением отопления. Ну и главное, я очень сильно переживала по поводу радиуса , опасения конкретно с этими линзами оказались напрасны, линзы хорошо сели, в процессе носки и моргания никуда не двигались.
Нашла я и минус. Вблизи точнее на расстоянии менее 25-30 см в них я вижу хуже. Но я с такого близкого расстояния ничего в повседневной жизни и не делаю. А еще на них нет привычных цифр, как на Оазис, по которым видно, вывернута ли линза. Но те, кто носит линзы и так знают, как понять не вывернулась ли линзы, и редко сморят на эти цифры.
В общем я осталась довольна, если вдруг пропадёт мой привычный вариант, я теперь точно знаю, что без линз не останусь))).
Упаковка 30 штук стоит около 1000 рублей, в зависимости от курса.
Покупала на Aliexpress.