Привет!
После вот этих контактных линз я достаточно долго побаивалась других долгосрочных вариантов, отдавая предпочтение тоненьким мягким однодневкам, но покупать их стало накладно, поэтому я решила всё же попробовать бюджетные Kilala Monthly Contact Lenses, рассчитанные на месяц носки.
Страна-изготовитель: Китай
Купить можно на Алиэкспресс
Цена: от 900 рублей
Срок годности: 5 лет
Характеристики:BC - 8,6 мм, диаметр - 14,2 мм
Содержание воды: 38%
Материал: Polymacon
Гидрогелевая матрица
Продукт продается не просто поштучно, а целым набором для содержания и ухода. В него входит небольшой кейс с пинцетом, присоской, двустворчатым контейнером для хранения, раствор и две коробочки с линзами.
Каждая полностью запечатана и заклеена, вскрыть её можно, слегка надавив пальцем на картон. Внутри находится по три ячейки, итого 3 пары. За такую низкую цену комплект впечатляющий, в нём предусмотрено всё для удобства.
Теперь перейдём к самому продукту. Линзы плавают в прозрачном растворе с интересным запахом, в котором как будто есть немного спирта, но если он попадет в глаз, никакого дискомфорта не чувствуется.
Всё полностью стерильно и герметично, так что безопасность на высоте: с учётом того, что в комплект входит пинцет и присоска, даже руками касаться глаз не приходится. Но этими приборами я пользуюсь лишь изредка, пальцем, по-старинке, мне быстрее и удобнее. Тут уж кто как привык 😊
Линзы имеют легкий голубоватый оттенок, чтобы Вам было удобнее их искать в растворе и на глазном яблоке при снятии, на цвет радужки это никак не влияет, всё выглядит кристально прозрачным и практически незаметным, разве что только вблизи можно разглядеть.
По толщине они примерно в два раза толще, чем
однодневки этого же бренда. Это сделано для повышения износостойкости, но на комфорте это никак не сказывается: глазам с этими линзами не тяжело ни в первый день, ни в последующие.
Их легко надевать, они не скручиваются и легко "присасываются" к слизистой, со снятием тоже никаких проблем, так как толщина позволяет быстрее их обнаружить и подхватить. Плотное прилегание к глазу обеспечивает чёткую картинку без слепых зон, и вдаль я с ними вижу превосходно. В течение дня они не иссушают глаза. Я могу, конечно, изредка залить увлажняющие капли (использую Ликонтин), но и без них всё отлично.
ИТОГИ
Достоинства:
- Качественная упаковка.
- Шикарный комплект поставки.
- Не сворачиваются.
- Удобно надевать.
- Легко снимать.
- Комфортно ощущаются в глазах.
- Широкий диапазон диоптрий для заказа.
- Бюджетно.
- Чёткие, без эффекта мыла.
Недостатки:
- К концу месяца пропускают воздух чуть хуже.
Первую пару из коробки я проносила почти 4 недели, и она уже начала сдавать — как будто стала пропускать воздух хуже, из-за чего глаза к концу дня напряжены. Если носить не каждый день, то, возможно, такого не будет. Тем не менее, Kilala Monthly Contact Lenses хватает надолго, и получается очень экономично.
___________________________________
Другие мои отзывы, которые могут Вам пригодиться:
Оттеночные итальянские линзы с мегареалистичным эффектом
Семена льна и их приятные бонусы
Отличные растворимые витамины для повышения иммунитета
И коллаген для красоты кожи, волос и ногтей