Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 13:24

Всем доброго времени суток))))

Сегодня я хочу поделиться своим очень негативным опытом от использования ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи(( Начитавшись много положительных отзывов о нём, я приобрела его.

От производителя:

Пять действий в одном продукте:
1. Устраняет блеск, матирует нон-стоп.
2. Скрывает несовершенства.
3. Выравнивает тон и придает сияние.
4. Увлажняет.
5. Защищает от UV-лучей -SPF20.

Моя кожа комбинированная, практически без акне и расширенных пор, с розовым тоном, который я собиралась скрыть с помощью вв крема. Изредка появляются воспаления.

А теперь о самом креме:

Через 10-15 минут после нанесения кожа снова начинает блестеть(

Мой розовый тон он никак не скрыл и небольшие покраснения остались видны.

Да, тон он выравнивает, но сияние придаёт только за счет жирного блеска, который появляется через некоторое время.

В линейке всего два оттенка!!!!!! У меня самый светлый и он рыжий!

Лицо словно в маске, крем равномерно не распределяется. Я не совсем "белоснежка" и даже слегка загорелая, но даже моё лицо приобрело цвет апельсина.

Это было моё первое впечатление о креме муж мне позже сказал: ну что, натестировалась?

Через час у меня начала шелушиться кожа и появились покраснения и жжение.

Картина не из приятных(( Я побежала смывать всё с лица.

С первого раза смыть не вышло, по всему пошли мелкие прыщи и шелушение, лицо просто горело!!!!

А через час я просто плакала((( На моём лице появились жуткие высыпания(((

К вечеру эти пятна появились на всём лице( фото на котором у меня всё лицо покрыто пятнами не буду загружать из эстетических соображений).

На утро я отправилась к дерматологу. Увидев меня, врач просто ужаснулась, она знает меня пять лет, но такого ни она ни я ни разу не видели.

В итоге выяснилось, что аллергию вызвал один из компонентов вв крема. На лечение я потратила больше пяти тысяч рублей!!!!! Но это не самой ужасное!

Лечилась я в течении месяца, и вот только у меня сошли не все пятна. Сейчас у меня вызвать аллергию может любой крем или любая тоналка((((((( И на моём лице остались шрамы и пятна, от которых я ещё очень долго не смогу избавится((((

Будьте внимательны при выборе косметики, любите себя и будьте здоровы.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Недорогой
  • СПФ 20
Недостатки
  • - появляется жирный блеск на лице
  • Всего 2 оттенка
  • Желтит
  • Заметен на лице
  • Пахнет спиртом и спирт в составе
  • Сушит кожу
  • Тестируется на животных!
  • У меня вызвал аллергию
AnastasyaPrisне рекомендует
16.12.2015
какой ужас 😲 выздоравливайте 😢 мне тоже он не подошел.желтый и пахнет спиртом ужасно
не то слово( спасибо, надеюсь, что больше это не повторится(
не то слово( спасибо, надеюсь, что больше это не повторится(
17.12.2015
ужас!
никогда не куплю этот бб крем, хотя всегда очень хотела попробовать
26.11.2016
Даже нет слов 😞
В подростковом возрасте пользовалась им, а сейчас даже близко не подойду
Официальный представитель Garnier Official
24.12.2023
Добрый день. Марка не тестирует свои продукты и ингредиенты для их производства на животных и не допускает никаких исключений из этого правила. Производство продукции осуществляется без ингредиентов животного происхождения. Подтверждаем, что при разработке наших продуктов, а также при их выпуске на рынок РФ для оценки безопасности продукции применяются только альтернативные стратегии (без использования тестов на животных). Сообщаем, что спирт является традиционным компонентом косметических средств. Он выполняет роль эмульгатора и консерванта. Концентрация спирта, которая добавляется в средства по уходу за кожей не способна ее пересушить (навредить). Обращаем Ваше внимание, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. Текстура ВВ крема позволяет наслаивать его для усиления плотности покрытия, в том числе точечно. Также Вы можете попробовать разный способ нанесения, подушечками пальцев, кистью или спонжем. Каждый вариант создает разную плотность покрытия на коже. Для большей стойкости тона в течение дня Вы можете закрепить поверхность матирующей пудрой.