Я много лет являюсь фанатом именно плотных покрытий из-за проблем с кожей, но что-то в моей голове перещелкнуло - мне захотелось легкости, макияжа с "закрытыми" глазами. Решила попробовать Натуру Сиберику, тем более, что их новая детокс-серия мне очень нравится.
Идеальная кожа без фильтров и тонального крема? Это становится реальностью с новым MAGIC BB-CREAM SPF15.
Уникальная формула крема сочетает в себе глубокий уход, эффект безупречной кожи и защиту от солнца.
Про цену
Мне повезло, я попала на распродажу в Сефоре и купила его за рублей, средняя цена по Москве 400-500 рублей.
Про упаковку Мне понравилось оформление детокс-линейки, хоть я и больше фанатею от минимализма. На самой коробочке есть защита от первого вскрытия и полная информациям продукте.
Внутри туба из приличного качества пластика с острым носиком - такой тип упаковки просто идеален для консистенции средства, а то вечно вся крышка в итоге в пигменте.
Про консистенцию и аромат
Почему-то мне казалось, что этот крем будет более густой, но нет, он скорее гелевый, воздушный. Очень легко разносится по коже и мгновенно усаживается - то, что нужно комбинированной сухой коже, но с расширенными порами.

Аромат травянистый, довольно приятный. Не резкий и не вызывает отторжения, скорее просто понимаешь, что он есть и все.

Про эффект
Наверное, это чуть ли не единственный вв-крем, который фигово наносится пальцами и спонжами. Вот любой кистью для тона - идеально, чем-нибудь ещё не получается совсем, сразу начинает пятнить, полосить и странно смотреться. Тон требует закрепление пудрой в обязательном порядке, причем я бы предпочла именно закрепляющую пудру, а не что-то плотное.
Покрытие даёт очень лёгкое и невесомое, не подойдёт тем, кто хочет что-нибудь себе замазать. С моими постакне справляется хорошо, но с ними любой тон справится - уже побледнели сильно.
Это один из немногих лёгких тонов, которые так же таскает мой муж - мы оба заметили, что чем регулярнее пользуешься тоном, тем мягче и ровнее кожа, не персик, конечно, скорее эдакий софттач.
Вот прям на полном серьезе, уже через 2-3 недели кожа стала лучше: мягче, ровнее общий тон, увлажнённая, более упругая. И это с учетом, что из-за акне я стала чаще пользоваться кислотами, которые сильнее подсушивают мою кожу.
Стойкость тона вполне приличная, после 10-12 часов носки макияж выглядит довольно прилично. Тон не проваливается в мои расширенные поры, не забивается в складочки и не расслаивается. Демакияж - любой мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
до
во время
после
после с легкой пудрой
поближе без пудры
Про этичность
Марка этична, но не все средства подходят веганам.
Вывод
Если честно, то мне прям очень нравится. И даже несмотря на то, что мне привычнее более плотный вид покрытия, мне тон понравился, он вполне заслуживает твёрдой четверки - все-таки над пигментацией и формулой можно было ещё поработать.
блин, вот самое первое, за что я вообще покупаю всякие бб/сс - нанесение пальцами, причем желательно максимально быстрое. кистью я уж и тон намазать не обломаюсь)