Этот бибик я купила исключительно из любопытства - начиталась хвалебных отзывов в интернете, ну и плюс до этого у меня был крем для лица этой же марки – идеально подошел моей комбинированной коже.
Чуда, правда, не получилось - как и у любого средства, у ВВ-крем Steblanc Black Snail RepairBB Cream есть, к сожалению, свои недостатки. По крайней мере, для обладателей комбинированной кожи.
Итак.
Упаковка и характеристики
Упакован в темно-синюю коробочку (не сохранилась), сам крем в мягкой темно-синей тубе.
Дозатор очень удобный – можно выдавить как мизерную дозу, так и солидный «плевок», если уж хочется основательно все замазать.
Консистенция – жидковатый крем, не водянистый, а как будто немного силиконовый на ощупь.
Распределяется по коже легко и сразу как бы впитывается в нее, почти сливаясь с цветом:
В продаже 3 оттенка – 01, 02 и 03. На фото выше - 03 (самый темный).
Моя кожа
Комбинированная – более или менее нормальная на щеках и жирная в Т-зоне.
Нос блестит, нет – БЛЕСТИТ! Лоб тоже, но не так сильно. По этой причине мне до знакомства со Steblanc не подошел ни один бибик, наношу – и сразу же блин на лице. Тональные кремы без пудры вообще не использую.
Черные точки есть, но не критично.
Периодически возникают высыпания и покраснения, которые надо замазывать.
Цвет лица – серо-зеленый, как и подобает курильщику)) И очень неровный.
На щеках, ближе к носу, есть расширенные поры.
Еще одна проблема – большинство тональных средств подчеркивает носогубные складки.
Поэтому, от декоративной косметики для лица я жду:
- матирование
- хорошую кроющую способность
- выравнивание цвета лица
- чтобы хотя бы не проваливался в поры, в идеале – маскировал
- чтоб не подчеркивал морщины
Нанесение
Я пробовала пальцами и кисточкой. Кисточкой слишком толстый слой получается, а вот пальцами можно его тоненько-тоненько распределить по коже.
Финиш у него, по-моему, никакой не сатиновый, а очень даже влажный, по крайней мере, на комби коже. Поэтому лично мне обязательна пудра сверху (наношу тонкий слой широкой кистью, вкручивающими движениями).
Вот для сравнения коллаж – фото без макияжа, фото с BB и с BB + пудрой. Пять часов сна, так что бибику есть над чем поработать))
Все фотографии сделаны при искусственном освещении, в одном и том же месте, без фильтров.
Как видно по фото, у крема достаточно хорошая кроющая способность, и лицо с ним становится несколько более бодрым и отдохнувшим, что мне, офисному клерку и курильщику, важно. Он подстраивается под цвет кожи, но не до конца - придает ей свой оттенок, холодноватый такой.
По ощущениям – на лице все же немного тяжеловат. Зато не подчеркивает шелушения и не проваливается в поры даже после долгой носки, этим немногие средства могут похвастаться.
Еще один момент – бибик неплохо увлажняет, даже если я наносила на лицо слишком легкий крем и кожа «стягивалась» из-за недостатка влаги, после нанесения BB эти неприятные ощущения проходили.
И – ВАЖНО!!!
Бибик ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смывать гидрофильным маслом, как это пишут на всех умных сайтах про корейскую косметику. Я вначале пренебрегла этой рекомендацией, и получила забитые поры, прыщи и высыпания на лице.
Резюме – очень достойный продукт, но для меня лично скорее на зиму и вообще не идеален, в основном из-за недостаточного матирования (хотя понимаю, что BB под такую функцию и не заточены). На мою комбинированную кожу – только с пудрой, а для жирной, думаю, вообще не подойдет.