Подсела я как то на корейские ВВ-крема, ох что тут началось!
Читала про самые популярные (по отзывам) ВВ-крема и покупала на пробу. Сейчас у меня этих кремов столько, что могу сама открыть мини магазинчик и начать торговать.
И вот этот BB-крем Coringco COC Sleeping BB привлек меня своими обещанными лечебными свойствами.
Место покупки: Парфюм Лидер
Цена: по скидке 663,09 руб
🔹💠🔹Немного общей информации🔹💠🔹
Страна производства: Южная Корея
Тип кожи: все типы
Объем: 25 мл
Кремушек был упакован в белую коробочку, которую я, к сожалению, не сохранила. На упаковке была информация от производителя:
ВВ-крем идеально подходит для всех типов кожи. Благодаря уникальным минеральным пигментам, он тщательно маскирует все недостатки, устраняет тусклость и следы усталости, разглаживает текстуру и придает более однородный, яркий и сияющий оттенок, создавая поистине безупречную и совершенную кожу.
Крем эффективно скрывает все недостатки (акне, постакне, шрамики) выступая в роли консилера, но главная особенность этого крема - то, что он борется и препятствует появлению воспалений (акне).
Данный лечебный крем можно использовать после всех косметических процедур, чисток, пилингов и скрабирований.
Сроки годности можно найти на шве тюбика, год/месяц/день.
На обороте так же есть информация на английском языке.
Если воспользоваться переводчиком, то можно узнать следующее👇
Аденозин – стимулирует выработку собственного коллагена, ускоряет кровообращение и обменные процессы, устраняет мимические морщинки, предупреждает раннее увядание и оказывает антивозрастное действие.
Эпидермальный фактор роста EGF – останавливает процесс старения, стимулирует рост новых клеток, способствует выработке природного коллагена, улучшает структуру кожи и ее цвет.
Арбутин – эффективно борется с пигментными пятнами, делает кожу свежей, светлой и сияющей, оказывает антиоксидантное действие.
Сам ВВ-крем находится в белом пластмассовом мягком тюбике объемом в 25 мл.
У тюбика откручивающаяся крышка, носик-дозатор, который у меня быстро пачкается, т.к. у этого крема очень вредная особенность вытекать.
Кстати, изначально на "носике" была защитная фольга.
Текстура у ВВ лёгкая кремовая.
Цвет заявлен как универсальный, серого подтона не заметила. Я сама смуглая, мне подходит нормально.
На руке это выглядит вот так, практически как моя вторая кожа.
🔹💠🔹Применение🔹💠🔹
Моя кожа: 30+, комбинированная (Т-зона жирная, сухие или нормальные щёки, лоб, подбородок), есть следы от постакне, расширенные поры и сальные нити (в основном на носу)
Просто кожа / Нанесение /Сразу после
Хоть на руке тон и был очень близко к цвету моей кожи, но на лице все же светловат.
Кожа словно выглядит влажной, т.е. никакого матирующего эффекта не ждите.
🔹💠🔹Поведение на коже
Легконаносится, однако впитывается долговато - минут 20
Плохо скрывает следы от постакне
На лице ощущается комфортно, нет чувства плёнки
Моё лицо чутка кажется бледным из-за ВВ
У крыльев носа, где поры более широкие, проваливается в эти самые поры
ВВ крем пачкает экран при разговоре по телефону
💠Сравнение через 3 часа
Сразу после нанесения /Через 3 часа
Тут видно, что перекрывающая способность крема по истечению времени становится менее заметной, возможно крем просто впитывается в кожу и всё.
💠И ещё одно сравнение
До нанесения / Через 3 часа
Здесь почти нет никакой разницы. Почти. Немного более ровный тон лица, чуть менее заметны поры. Следы постакне всё так же видно.
💠Демакияж
Убирается довольно таки просто. Иногда если не лень использую лосьона для снятия макияжа, затем гидрофильное масло и пенку.
А могу и вовсе ограничится одной лишь пенкой, смывается легко, белое полотенце не пачкает.
А теперь самое интригующее!
Правда ли этот крем не только безвреден на ночь, но и полезен?
Я проверяла данное утверждение нанеся крем на всё лицо. Несколько дней.
Сразу отмечу, что крем мне немного испачкал подушку.
Однако само лицо на утро без негативных последствий:
Нет ни назревших подкожников, ни внезапно выскочивших прыщей.
Немного жирная на утро Т-зона.
Поскольку лицо с кремом пачкает всё при соприкосновении с чем-либо, у меня пропало всякое желание тестировать его оставляя на ночь.
К тому же, нужно больше месяца применять днём и на ночь, чтобы достичь тех результатов, что обещает производитель👇
А кремушек, надо заметить, без скидок около 800 руб за 25 мл (возможно сейчас ещё дороже). Исходя из простых экономических соображений делаем вывод - это совсем не выгодно.
Поэтому данный ВВ-крем использую как обычный ВВ.
🔹💠🔹Подводя итоги🔹💠🔹
Плюсы
Хорошо подстраивается под тон лица
Комфортный в носке
Не лежит маской
Нет "парникового эффекта" на лице
Можно, не боясь за кожу, уснуть с этим кремом
Минусы
Без скидок - дорого
Долго "укладывается" на коже
Проваливается в поры