Опубликовано 15 Май, 2023 - 16:10

неделя или более
    273 руб

Когда вы покупаете диван или там мягкие кресла, а продавцы вас уверяют, что покрытие у мебели с эффектом "антикоготь" или "антикошка", то знайте – вам врут.

Нет ни одного дивана, который бы ваш пушистый инспектор не пометил своими когтями. Да будь хоть у кота миллион любимых и используемых постоянно когтеточек, новую мебель он обязательно отметит своим фирменным знаком.

Это традиция, ритуал. С этим почти ничего не сделаешь.

Вот у нас кошки вроде бы понятливые, когтедралками пользуются, с этим все хорошо. Однако появление нового дивана они не смогли оставить без внимания.

Конечно оба хвоста выслушали лекцию от меня и от мужа, что драть и портить когтями мягкую поверхность недопустимо. Все это выполнять нужно в целях сохранения душевного спокойствия хозяев, а также для того, чтобы уберечь пушистые окорочка некотырых усатых хулиганов от массажных похлопываний рукой или газетой.

Однако со временем муж стал замечать на одной спинке своего нежно любимого дивана маленькие дырочки. Сначала их было мало, но потом они начали увеличиваться в размерах, как сыпь при ветрянке.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Мы сразу поняли, чьих лап это дело. Поставили рядом когтеточку, которой наша котейка прекрасно пользовалась в нашем присутствии.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

А вот в наше отсутствие маркировала диван. Тайно и украдкой. Мы пытались закрывать спинку пледом, но это не помогало. Всякие отпугивающие спреи Няше тоже были по-барабану.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

И тогда я решила купить пленку, чтобы заклеить это место, которое наша серая хулиганка драла когтями.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Заказать решила на Вайлдберриз. Мне так удобнее. Нашла пленку небольшого размера и по символической цене.

😻 Информация о товаре 😻

Длина – 30 см

Ширина – 45 см

Цвет – прозрачный кристалл

😻 Внешний вид, упаковка, поклейка 😻

С маркетплейса товар приход в качественной картонной упаковке, благодаря которой можно не беспокоиться за его сохранность.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

В такой коробке пленка точно не помнется.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Внутри мы находим саму пленку в двух экземплярах. Пакетик с кнопками и бонусную игрушку для котика.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Пленка скатана в трубочку и связана резинкой.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

При расправлении ее видим, что на поверхности нет никаких дефектов. Оба отреза в идеальном состоянии.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Поверхность гладкая с едва заметным рисунком.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

На оборотной стороне разметка для того, чтобы при необходимости ровно отрезать.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

На надписи внимание не стоит обращать. Не понятно для чего они тут. Какие-то обои...

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

В пакетике 8 гвоздиков для того, чтобы прикрепить пленку, если она не будет держаться на липком слое.

Гвоздики очень симпатичные.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

В поверхность мягкой мебели они вкручиваются без усилий.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Ну и подарочная мышь. Она простенькая, но самая любимая кошками. Наши уже не один десяток таких растерзали.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Отклеивается пленка от бумаги легко и без проблем.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Также легко прилепляется к поверхности мягкой мебели. Пленка многоразовая, то есть при необходимости ее можно отклеить от одного места и перенести на другое.

Мы без проблем приклеили пленку к спинке дивана, которая очень нуждалась в защите от кошачьих когтей.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Единственное, что у нас не очень ровно получилось из-за того, что спинка имеет немного изогнутую форму.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Пришлось в одном месте подрезать ножницами.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Гвоздик мы использовали только один. Пока все хорошо держится и без них.

😻 Мои впечатления 😻

На самом деле такая защита мягкой мебели от кошачьих когтей мне понравилась. Это бюджетный вариант, который очень прост в использовании.

Смотрится диван с такой наклейкой относительно нормально. Во всяком случае это лучше чем с разорванной спинкой.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Кошка правда некоторое время была в замешательстве. Подходила, смотрела, нюхала, трогала лапой. Зацепить когтем не получалось, поэтому она была немного обескуражена такой придумкой своих хозяев.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Нет, ну а что делать? Пришлось отложить любимое занятие – "делание дырочек в мягкой мебели" и идти шкрябать стоящую рядом когтеточку.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Новая игрушка, правда, немного отвлекла и утешила кошку.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

В общем пока эта наша кошка диван больше не маркирует своими когтями. Перешла на использование щадящих методов помечания вещей, то есть при помощи натирания углов боками и щеками.

Новые дырочки нигде обнаружены не были. Но они нам теперь не страшны – есть ещё один кусок пленки. Однако не думаю, что кошки снова будут сильно покушаться на мягкую мебель, всё-таки они понимание имеют и знают, что это нам не нравится.

Антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт

Муж теперь очень доволен и счастлив, что удалось сохранить его любимый диван от порчи кошачьими когтями. Как ведь мало, оказывается, человеку для счастья надо.

😻 Вывод 😻

К покупке антицарапки Кот-Нафаня защита мебели от кошек пленка наклейка 2 шт я рекомендую, так как это хорошая и действенная защита отдельных участков мебели от острых кошачьих когтей.

Приспособление не портит внешнего вида вещей и интерьера, отпугивает кошку, просто в применении, хорошо держится на поверхности.

Достоинства
  • Игрушка в подарок
  • Недорогая
  • Почти незаметна на мебели
  • Хорошо держится
  • Эффективная
Недостатки
  • Кот против
_NeNado_рекомендует
15.05.2023
Мы тоже купили недавно диван, с хвалёной "антивандальной" обивкой. Через два дня в ней уже были дырочки от когтей 😁
15.05.2023
Это либо кошки эволюционировали, либо кто-то слишком уверовал в свою чудо-ткань.
15.05.2023
Представляю негодование кота))) Штука прикольная и бюджетная, удобнее, чем колпачки им на лапы клеить.
15.05.2023
Ой, нет, колпачки я в жизни не буду своим нацеплять
15.05.2023
Не знала о такой, отличная защита 😊
Точно
15.05.2023
Я когда увидела название "антицарапки", сразу решила, что очередному котику достались хозяева, которые его не любят и надевают издевательские колпачки. Как приятно видеть, что ошиблась. Такие антицарапки мне нравятся )
15.05.2023
Да, немного странное название у пленки, сразу другие ассоциации возникают
15.05.2023
Интересное изобретение. А я своих котеек отучала от мебели с помощью двухстороннего скотча.
15.05.2023
Фольгой ещё можно, я как-то практиковала)
Хорошая вещь для хозяев котов)
15.05.2023
Эх, знать бы раньше про такие антицарапки) а также к диван уже изодран))
Не видела такие))
Кошка в недоумении и шоке) вообще отзыв у вас получился очень смешной, киса прелесть. Я бы наверное разрешила драть ей диван, ведь она очень милая))) Моя к диванам равнодушна (тьфу-тьфу), был любимый угол - драла обои. Сейчас там декоративный камень. Год как обходила стороной. но сейчас лапки могут и по камню скрестись...
Спасибо за милую кису)
Я бы тоже разрешила, но новый диван чуточку жалко, особенно мужу
16.05.2023
Первый раз вижу такое решение! А ведь это идея, можно и просто клеенкой обернуть попробовать 😁
Котик в недоумении😅
16.05.2023
Классный вариант, даже не знала о таком, спасибо за отзыв
Прочитала с удовольствием❤️
20.05.2023