Здравствуйте, дорогие читатели!
Угораздило меня получить на Новый год подарочную карту Рив Гош и именно тогда, когда особо ничего не было нужно.
Ходила я ходило, нарезая круги по магазину- трогала, нюхала, мазала, читала и, в итоге, остановила свой выбор на масле для волос Full Repair от John Frieda.
С маркой John Frieda я ранее была знакома очень поверхностно. Покупала как-то набор шампуня и бальзама для волос в подарок и, вроде бы, получившему подарок, всё понравилось.
На этом мое знакомство с маркой закончилось. Поэтому судить о качестве продукции в целом мне сложно.
Так как масло Full Repair стало для меня первым товаром, именно по нему я и буду составлять свое мнение о производителе.
Итак...
Досталось мне масло с хорошей скидкой, т.к. срок годности у него был не за горами, по мнению Рив Гош. Со скидкой цена составила около 450 рублей, а до окончания срока годности оставалось еще добрых полгода.
В магазине я отмахнулась, что легко успею опустошить бутыль за это время. Но, как оказалось, расход у масла очень даже экономичный. За три месяца я израсходовала меньше трети флакона, при этом наносила я его на волосы с пристрастием.
Понятно дело, то, что осталось от моей прежней шевелюры (волосы я безжалостно отстригла и сделала каре), не может на себе размесить большого количество масла, но я все-таки пыталась, дабы успеть до конца срока.
А теперь немного о моих волосах...
Волосы у меня смешанного типа- жирные у корней и сухие на кончиках. Сухими они стали из-за частой термо-обработки, окрашиваний и т.д. Мою голову я через день, использую средства по уходу только на кончики, чтобы не усилить жирность корней. Волосы феном сушу только с дополнительной защитой, т.к. сушить всегда приходится долго. Теперь в качестве такой защиты я использую Full Repair.
Давайте разберемся, что представляет из себя масло Full Repair.
Объем флакона 100 мл.
Стоимость без скидки составляет в среднем 700-850 рублей, в зависимости от места покупки.
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Trisiloxane, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Crambe Abyssinica Seed Oil, Parfum, Tocopherol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citronellol
Средство содержит несколько видов масел, таких как Инка Инчи и Крамбе (абиссинская горчица), относится к серии средств, восстанавливающих и защищающих волосы при термо-укладке
FULL REPAIR™ - Специальная линия средств по восстановлению волос от John Frieda с нежирным маслом Инка Инчи, которое восстанавливает внешний вид «уставших» волос, придавая Вашей укладке живость, легкость и подвижность.
Растение ИНКА ИНЧИ растет в джунглях Амазонки уже тысячи лет, скрывая в себе секрет вечной красоты.
Формула с богатым кислотами Омега-3, нежирным маслом Инка Инчи восстанавливает внешний вид поврежденных прядей, оставляет ощущение гладких, блестящих и густых волос по всей длине, не утяжеляя их. Помогает защитить волосы при термо-укладке.
Собственно, именно поэтому я масло и приобрела. Зная, какой урон наносит волосам сушка феном, я давно ввела правило использовать масла и спреи во время укладки.
Перед началом использования я, как всегда, отстригла секущиеся кончики. Таким образом легче делать выводы об эффективности нового средства.
Флакон имеет удобный дозатор. Поскольку я планирую успеть использовать масло до окончания срока годности, то наношу увеличенное количества масла, делая в среднем по 5 нажатий на дозатор и наношу на волосы по всей длине, кроме корней.
Делать это нужно быстро, пока масло не растеклось, т.к. консистенция у него жидкая, лишь слега маслянистая. Поэтому после распределении по волосам, на руках обычно масло почти не ощущается, я даже не всегда мою руки после него- просто распределяю остатки по коже, используя как крем для рук.
Сам производитель утверждает, что одной капли масла достаточно для защиты волос. Не знаю, насколько верно это утверждение, но думаю для длинных волос такое применение не повлечет вообще никакого эффекта.
Впитывается в волосы масло очень быстро, по ощущениям, после нанесения я жду минут 5 и приступаю к сушке.
Масло также можно наносить и на сухие волосы для придания дополнительного блеска. Я так не делаю, т.к. волосы у меня быстро становятся жирными и приближать этот момент за счет масел я не хочу.
Эффект от использования.
Состояние волос после начала использования заметно улучшилось. До этого я пользовалась спреем от Gliss Kur и волосы стали сечься уже через 3 недели после стрижки.
Full Repair, как я уже писала ранее, я использую почти три месяца и за это время сеченых кончиков появилось лишь небольшое количество. Мне даже не пришлось ни разу ходить на подравнивание, хотя обычно я хожу каждые 1-2 месяца. Т.к. я часто и подолгу сушу волосы феном, да еще использую металлическую расческу для укладки, понятное дело, состояние волос быстро ухудшается. А вот масло Full Repair этот процесс замедлило и помогло сократить интервал между стрижками.
Именно поэтому жалеть о покупке мне не приходится. В ближайшее время планирую взять масло в поезду на море, чтобы защитить волосы от воздействия солнца и соленой воды. Флакон компактный и его удобно брать с собой, а в защите волос масло уже проявило себя с хорошей стороны.
Так что масло John Frieda Full Repair я рекомендую и ставлю твердую пятерку за качество и эффективность.
О других средствах, по уходу за волосами можете прочитать здесь:
Чудесный шампунь японского бренда Japonica Reveur Rich & Repair
Не менее чудесный бальзам из этой же серии Japonica Reveur Rich & Repair
Еще один отличный японский шампунь и мой фаворит Natvra
Хороший и эффективный бальзам от Estel с приятным ароматом Otium Aqua
Моя любимая релакс-маска для волос от того же Estel Q3-Relax
Себорегулирующий шампунь для жирных волос от французов Klorane с экстрактом крапивы
Разочарование от Натуры Сиберики- Облепиховый бальзам для волос
Сухие шампуни Kloranе и Syoss
На этом всё, спасибо за внимание к отзыву и до новых встреч!