Вот и пришло время написать отзыв на облепиховый бальзам от Natura Siberica
Стоял и ждал своей очереди он долго, пока я выжимала остатки от его японского предшественника от Japonica.
В принципе Japonica меня очень даже устраивала, но вспоминая аромат облепихового масла для тела от Сиберики, я не удержалась и купила бальзам из этой же серии.
Для начала расскажу немного о своих волосах.
Волосы у меня очень тонкие и мягкие. Корни быстро становятся жирными, в идеале голову нужно мыть каждый день, но мою лень мало волнуют идеальные правила, поэтому я приучила волосы терпеть два дня.
Конечно с такой проблемой волосам бальзамы вообще противопоказаны, но другая сторона медали- это пересушенные кончики. Становятся они такими, понятное дело, от термо-укладки, сушкт феном и т.д.
Когда состояние моих волос балансировало на грани катастрофического, я приняла отважное решение волосы отстричь. Теперь я стараюсь их беречь по полной программе, поэтому бальзамы и термо-спреи- это неотъемлемая часть процедуры по уходу за волосами.
Почему Natura Siberica?
Почему- то косметики этой марки я доверяю. Не все, но многие прежние покупки доставляли мне массу удовольствия и показывали хороший результат. Покупку Облепихового масла я вообще считаю одной из самых удачных , в части средств по уходу.
Что касается обещаний производителя о головокружительном объеме, то я с самого начала не обратила на него никакого внимания . Ну сами подумайте, как бальзам может сделать волосы объемными? Достаточно того, что объем идет от корней, а бальзамы на корни наносить нельзя.
Поэтому сразу подкупили два критерия- знакомая марка и облепиховый аромат.
Купила и убрала, ждать своего часа. Но уж очень натерпелось мне попробовать предполагаемую вкусняшку.
И вот, когда я первый раз попробовала бальзам....
Честно, никакого восторга...Не понравился ни запах, ни консистенция, ни эффекта я не увидела, но обо всем по порядку...
Запах. Да, облепиха, причем ярко выраженный запах. Тоже самое было и с маслом для тело, но тогда этот аромат меня привел в восторг, а в этот раз оттолкнул. На мой взгляд слишком сильный и химический.
Консистенция. Бальзам очень жидкий. Растекается в руке моментально, нужно сразу наносить на волосы. На волосах не чувствуется, а после смывания нет гладкости, как это обычно бывает после хороших бальзамов, когда волосы становятся блестящими как зеркало.
Эффект. Тут вообще полное разочарование. Для понимая, объясню. Я не так давно отстригла волосы, чтобы отрастить свои новые- здоровые. Поэтому к выбору средств подходила очень тщательно. Не, знаю, ошиблась ли я именно с бальзамом, но факт на лицо, волосы стали ужасно сечься, спустя месяц использования, появились заметные секущиеся кончики:
И это при обещаниях производителя:
Облепиховый бальзам Натура Сиберика для всех типов волос – средство, которое эффективно заботится о волосах, придает им густоту, блеск и максимальный объем, защищает от термовоздействия во время горячей укладки. Бальзам оживляет волосы, приподнимая от корней, при этом их не утяжеляя. После его применения становится легче процесс расчесывания.
А если учесть, что перед первым применением бальзама, специально ходила подравнивать концы. Сильное сечение появилось примерно через пару недель применения бальзама, такого результата раньше у меня не было. Обычно я могла проходить месяц и только после этого появлялись секущиеся кончики.
Объем. Тут и вовсе говорить нечего. Я не знаю как бальзам для волос, который по логике утяжеляет волосы, может придать объем. Еще я не понимаю, как объем может быть от корней, если бальзам на корни не на носится. Это я к тому, что объема не ждите, как бы вам этого не хотелось
В общем я, честно признаюсь, не очень довольна результатом и ожидала от любимой Сиберики лучшего результата.
На первых местах идут экстракты различных трав и растений. Также в составе видны витамины (В-1, В-12), что не часто встретишь в шампунях и бальзамах. Так что состав хорошо, хоть и не помог сохранить волосам здоровое состояние. За это оставлю три звезды и только за состав я бы стала рекомендовать бальзам. Надеюсь, что кому-то он действительно подойдет)
Когда-то давно у меня уже были средства для волос этой фирмы и тоже мне не очень понравились.
Видимо уход за волосами от Сиберики- это не для меня и нужно искать другие средства.
Блин, я тоже только подстриглась, чтобы отрастить здоровые, длинные волосы и у меня ждут своего часа уже купленный такой же бальзам и шампунь, надеюсь, все будет хорошо, тем более года полтора назад я уже пользовалась этими средствами и они мне очень понравились. Я кстати, наношу бальзамы и на корни, у меня от этого не критично жирнятся волосы
Sweet_Lady, надеюсь вам подойдет,уж очень состав у бальзама хороший)) а мне теперь опять надо отстригать кончики и менять уход за волосами, чтобы совсем не усугубить ситуацию...