Опубликовано 25 Январь, 2016 - 14:20

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вот и пришло время написать отзыв на облепиховый бальзам от Natura Siberica

Стоял и ждал своей очереди он долго, пока я выжимала остатки от его японского предшественника от Japonica.

В принципе Japonica меня очень даже устраивала, но вспоминая аромат облепихового масла для тела от Сиберики, я не удержалась и купила бальзам из этой же серии.

Для начала расскажу немного о своих волосах.

Волосы у меня очень тонкие и мягкие. Корни быстро становятся жирными, в идеале голову нужно мыть каждый день, но мою лень мало волнуют идеальные правила, поэтому я приучила волосы терпеть два дня.

Конечно с такой проблемой волосам бальзамы вообще противопоказаны, но другая сторона медали- это пересушенные кончики. Становятся они такими, понятное дело, от термо-укладки, сушкт феном и т.д.

Когда состояние моих волос балансировало на грани катастрофического, я приняла отважное решение волосы отстричь. Теперь я стараюсь их беречь по полной программе, поэтому бальзамы и термо-спреи- это неотъемлемая часть процедуры по уходу за волосами.

Почему Natura Siberica?

Почему- то косметики этой марки я доверяю. Не все, но многие прежние покупки доставляли мне массу удовольствия и показывали хороший результат. Покупку Облепихового масла я вообще считаю одной из самых удачных , в части средств по уходу.

Что касается обещаний производителя о головокружительном объеме, то я с самого начала не обратила на него никакого внимания . Ну сами подумайте, как бальзам может сделать волосы объемными? Достаточно того, что объем идет от корней, а бальзамы на корни наносить нельзя.

Поэтому сразу подкупили два критерия- знакомая марка и облепиховый аромат.

Купила и убрала, ждать своего часа. Но уж очень натерпелось мне попробовать предполагаемую вкусняшку.

И вот, когда я первый раз попробовала бальзам....

Честно, никакого восторга...Не понравился ни запах, ни консистенция, ни эффекта я не увидела, но обо всем по порядку...

Запах. Да, облепиха, причем ярко выраженный запах. Тоже самое было и с маслом для тело, но тогда этот аромат меня привел в восторг, а в этот раз оттолкнул. На мой взгляд слишком сильный и химический.

Консистенция. Бальзам очень жидкий. Растекается в руке моментально, нужно сразу наносить на волосы. На волосах не чувствуется, а после смывания нет гладкости, как это обычно бывает после хороших бальзамов, когда волосы становятся блестящими как зеркало.

Эффект. Тут вообще полное разочарование. Для понимая, объясню. Я не так давно отстригла волосы, чтобы отрастить свои новые- здоровые. Поэтому к выбору средств подходила очень тщательно. Не, знаю, ошиблась ли я именно с бальзамом, но факт на лицо, волосы стали ужасно сечься, спустя месяц использования, появились заметные секущиеся кончики:

И это при обещаниях производителя:

Облепиховый бальзам Натура Сиберика для всех типов волос – средство, которое эффективно заботится о волосах, придает им густоту, блеск и максимальный объем, защищает от термовоздействия во время горячей укладки. Бальзам оживляет волосы, приподнимая от корней, при этом их не утяжеляя. После его применения становится легче процесс расчесывания.

А если учесть, что перед первым применением бальзама, специально ходила подравнивать концы. Сильное сечение появилось примерно через пару недель применения бальзама, такого результата раньше у меня не было. Обычно я могла проходить месяц и только после этого появлялись секущиеся кончики.

Объем. Тут и вовсе говорить нечего. Я не знаю как бальзам для волос, который по логике утяжеляет волосы, может придать объем. Еще я не понимаю, как объем может быть от корней, если бальзам на корни не на носится. Это я к тому, что объема не ждите, как бы вам этого не хотелось

В общем я, честно признаюсь, не очень довольна результатом и ожидала от любимой Сиберики лучшего результата.

Единственное, что радует в бальзаме, это состав:

Состав: Aqua with infusions of: Achillea Asiatica Extract* (экстракт тысячелистника азиатского), Viburnum Opulus Bark Extract (экстракт калины), Larix Sibirica Needle Extract* (экстракт лиственницы сибирской), Argania Spinosa Kernel Oil* (марроканское масло арганы), Trifolium Pratense Flower Extract (экстракт клевера лугового), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil* (масло белого сибирского льна), Rosa Daurica Fruit Oil (масло даурского шиповника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Cetrimonium Methosulfate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-37, Cetrimonium Bromide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Wheat Protein, Thiamine Nitrate (витамин В1), Cyanocobalamin (Витамин В12), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

На первых местах идут экстракты различных трав и растений. Также в составе видны витамины (В-1, В-12), что не часто встретишь в шампунях и бальзамах. Так что состав хорошо, хоть и не помог сохранить волосам здоровое состояние. За это оставлю три звезды и только за состав я бы стала рекомендовать бальзам. Надеюсь, что кому-то он действительно подойдет)

Когда-то давно у меня уже были средства для волос этой фирмы и тоже мне не очень понравились.

Видимо уход за волосами от Сиберики- это не для меня и нужно искать другие средства.

На этом всё, спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Красивая упаковка
  • Много натуральных компонентов, витаминов
  • Не утяжеляет волосы
Недостатки
  • Бальзам жидковат
  • Быстро появились секущиеся кончики
  • Нет термозащиты
  • Объема не прибавляет
  • Химический запах
Missis Ольkissрекомендует
25.01.2016
Блин, я тоже только подстриглась, чтобы отрастить здоровые, длинные волосы и у меня ждут своего часа уже купленный такой же бальзам и шампунь, надеюсь, все будет хорошо, тем более года полтора назад я уже пользовалась этими средствами и они мне очень понравились. Я кстати, наношу бальзамы и на корни, у меня от этого не критично жирнятся волосы
25.01.2016
Sweet_Lady, надеюсь вам подойдет,уж очень состав у бальзама хороший)) а мне теперь опять надо отстригать кончики и менять уход за волосами, чтобы совсем не усугубить ситуацию...