Этот крем, предназначенный для сухой кожи рук с коэнзимом Q10, мне подарила подруга. Он анивозрастной, что немного обидно, но я уверена, что подруга хотела, как лучше ?.
Я, как, как и большинство, знакома с NIVEA уже 100 лет (кстати этому немецкому бренду в самом деле более 100 лет ?). Мои любимые лосьоны для тела как раз NIVEA. Хотя у меня есть любимый крем для рук – Kamill Classic, о котором я здесь уже писала, я была не против попробовать что-то новенькое.
Этот крем упакован в стандартный мягкий тюбик объёмом 100 мл.
Крышечка отщёлкивается.
Запах довольно сильный. К моему большому сожалению, он не фирменный «нивеевский», но вполне сносный. Я думаю, многим он может даже понравиться.
Крем белого цвета.
Он неплохо распределяется, но впитывается очень-очень медленно, и не полностью. Остаётся тонкий как-бы восковый налёт на руках, при этом он довольно липкий, даже если хорошенько вытереть руки салфеткой.
Что обещает нам Nivea?
Антивозрастной крем для рук Q10 PLUS эффективно брется с преждевременными признаками старения кожи, сохраняя молодость и красоту.
Как это работает?
содержит энергетический комплекс с коэнзимом Q10, который стимулирует естественные функции клеток и повышает эластичности кожи
защищает кожу от появления нежелательной пигментации, благодаря содержанию UVA/UVB-фильтров
Что нужно возрастной коже? В первую очередь увлажнение, а также питание, тонизирование и защита. Чудодейственный ? коэнзим Q10 и UVA/UVB-фильтры должны легко справляться с этими задачами. У меня пока нет особых проблем с тонусом, нет морщинок на руках, но питание и, особенно, увлажнение ей точно не помешают. Ни того, ни другого я после использования крема не чувствую. Моя кожа как была сухой и немного стянутой, так и осталась. Крем немного смягчает кожу, но до первого мытья рук с каким ни будь мягким мылом. Я очень рассчитывала на то, что крем смягчит и увлажнит кутикулу. Ничего подобного. ?
Что касается UVA/UVB-фильтров – это, по-моему, очень хорошая задумка. Я собираюсь проверить эту функцию защиты чуть позже, когда солнце будет более активным, по идее результат можно будет легко оценить. К сожалению, производитель не указал степень защиты, а это было-бы интересно.
Спасибо за внимание к моему отзыву ?