Приветствую Вас в своем отзыве! В погоне за сухими и пышущими свежестью подмышками я перепробовала кучу дезодорантов и антиперсперантов, но свой среди них так и не нашла. Хотя прошу-то всего-ничего: сухость, отсутствие запаха и приличный состав, да чтобы все это было в одном средстве!
Дезодорант-антиперспирант NIVEA "Эффект пудры" я заприметила на полках гипермаркета "Лента", привлекательная цена и имя знакомого бренда просто не позволили мне пройти мимо ツ
Особую надежду и приятные ожидания в меня вселяло название дезика - "Эффект пудры". Ассоциируя купленное средство с пудрой, я ожидала от него чего-то легкого, невесомого и эмм.. однозначно - сухого.
Оправдал ли возложенные на него надежды "Эффект пудры" от "NIVEA"? Рассказываю, как есть!
Содержит каолиновую пудру для мягкого ощущения на коже, не оставляет белых следов. Защита антиперсперанта 48 ч и мягкий уход.
Каолин, также известный как «Белая глина», обладает отличными абсорбирующими и обволакивающими свойствами, поэтому сразу после нанесения дезодорант мгновенно высыхает, не оставляя липких ощущений на коже, и придает ей невероятную мягкость.
Общая информация.
Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры
Цена: средняя цена 130-150 рублей
Где купить: практически в любом магазине вашего города и в большинстве интернет-магазинах, дезодорант очень распространен в продаже и достать его не составит труда
Объем: 150 мл
Страна производства: Россия
Срок годности: 2,5 года от даты производства
Дерматологически протестировано. не содержит спирта
"Эффект пудры" не является натуральным, так что настало время негодовать "Экоголику" ツ
Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры
С более подробной информацией о вредных компонентах, которые не одобрил экопортал, а также с их фактическим и потенциальным вредом можно ознакомиться ниже:
Бутан. Аэрозольный пропилен. В больших дозах обладает наркотическими и удушающими свойствами
Пропан. Пропеллент. Сильный аллерген. Вызывает раздражение глаз, кожи и слизистых. Токсичен.
Циклометикон. Силикон. Только в допустимой концентрации безопасно для организма.
Алюминия хлоргидрат. Антисептик, блокирует потоотделение, в качестве бактерицидного компонента. Забивает потовые железы. Может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи. Может привести к заражению волосяных фолликулов. Токсичен.
Диметикон. Силиконовый полимер. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Пропилен карбонат. Растворитель, регулятор вязкости, загуститель. Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.
Диметиконол. Силиконовый полимер. Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.
Состав "Эффекта пудры" нельзя назвать безобидным . К тому же его активным компонентом является алюминия хлоргидрат. В последнее время все чаще говорят о нем, как об одной из возможных причин развития рака молочных желез. Возможно, просто нагоняют жути... Не знаю, не знаю, состав мне кажется не самым натуральным и безвредным.
Дезодорант обладает нежным свежим цветочным ароматом на основе богатого пудрового аккорда.
Внешний вид, дизайн.
Дезодорант-антиперспирант NIVEA "Эффект пудры" я выбрала в формате аэрозоля объемом 150 мл. Баллон белового матового цвета выглядит очень презентабельно. Дизайн привлекательный, вся информация о средстве нанесена на его тыловой стороне синим читаемым текстом.
Крышка-пульверизатор выполнена из белого пластика. Очень удобно то, что на ней предусмотрена предусмотрена блокировка от случайного нажатия, чтобы ей воспользоваться достаточно просто повернуть крышку направо. Дизайн дезодоранта-антиперспиранта NIVEA Эффект пудры симпатичен, пульверизатор удобный, работает исправно.
Мой опыт использования и почему от этой немецкой пудры я осталась не в восторге.
Как я уже отмечала, что внешний вид дезодоранта и его цена меня устроили на все 100%.
Осталась ли я довольна самим дезодорантом? НЕТ! Объясняю, почему.
Первая причина, которая сводит все прочие достоинства дезодоранта на нет, то, что он оставляет после себя белые подмышки!
Как ты его ни тряси, на каком расстоянии ты его ни распыляй - кожа покрывается толстенным слоем этой самой каолиновой пудры, мать ее за ногу! Да и какая нафиг пудра? Это какая-то адская вонючая мука или крахмал.
NIVEA обещала после использования моим подмышкам мягкость, с таким толстенным слоем этой пудры им реально очень мягко и даже тепло =)
Ну а если серьезно, то наблюдать, как на твоих глазах суровый белый налет на подмышках скатывается и осыпается веселым снегом на пол - ой как не прикольно. Ну а все то, что не скаталось - потом остается на одежде, и эти пятна, я вам скажу, еще нужно постараться отстирать.
У меня к немецкому производителю один вопрос: "ЗА ЧТО?"
Вторая причина (если первой недостаточно) кроется в запахе дезика.
После его распыления "Эффекта пудры" (которое длится-то пару секунд) стоит такой фан в комнате, что хоть топор вешай.
Большое горе ждет тот нос, в который залетит это вонючее удушливое облако - в носоглотке начинается жуткое раздражение и першение, которые грозят остаться с вами на несколько часов.
Фан отказывается покидать комнату также несколько часов. Жуть-печаль.
Причина третья.
Как оказалось, все мои мытарства с этим чудом от немецкого производителя оказались напрасными, ибо, к вечеру мои упертые русские подмышки взбунтовались, начали предательски потеть, а потом и вовсе жалобно запахли.
Пардон, а где же защита, обещанная мне на 48 часов? Этот дезодарант от "Нивеи" свои обещание не выполняет.
Уфф.. Подводя итог, скажу, что этот дезодорант-антиперспирант NIVEA "Эффект пудры" меня однозначно подвел и разочаровал. Белые подмышки, пятна на одежде и сомнительная защита от пота и запаха свидетельствуют явно не в пользу, а против его покупки
После его распыления (которое длится-то пару секунд) стоит такой фан в комнате, что хоть топор вешай.
Поэтому я вообще не люблю дезодоранты в виде спрея. А сам запах "Эффекта пудры" мне и в шариковом варианте не понравился, прям фу. А вот "Защита Антистресс" от той же Нивеи нравится очень, покупаю уже не первый год.
А мне наоборот очень нравится «эффект пудры»шариковый по запаху и по действию. Покупаю его не первый год. А вот «защита антистресс» вообще не нравится.В первую очередь своим запахом.
а я им пользовалась и была вполне довольна 😊 такого эффекта муки на подмышках не было, может слишком сильно распыляете? я прям совсем чуть-чуть это делала 😊 а от пота он меня спасал... не на 48 часов, конечно, но на полдня точно. а запах да, тоже не в восторге от него была, резкий и надоедает быстро 😞
"Вторая причина (если первой недостаточно) кроется в запахе дезика." ) мне первой вполне достаточно )))))) Блин, а самое веселое, знаете что ? Раньше невея выпускали реально неплохие дезики, но,видимо, это было раньше )