Опубликовано 11 Январь, 2015 - 12:18

Совсем недавно я читала статью, в которой речь шла о мужчинах, с легкостью присвоивших заслуги своих жен на разных поприщах- среди них были и художники, и писатели, и сценаристы.

И неожиданно обнаруживаю фильм Тима Бертона с той же тематикой. "Ну, это просто судьба",- подумалось мне)

К этому режиссеру у меня абсолютно ровные чувства. Насколько мне нравится его "Эдвард руки-ножницы" и "Сонная лощина", насколько разочаровала "Алиса". Здесь же история, основанная на реальных событиях, да ещё и с таким актерищем, как Кристоф Вальц, просто обязывала к просмотру.

Итак, талантливая, но неуверенная в себе Маргарет (Эми Адамс) после тяжелого развода занимается скучным и малоинтересным занятием, когда душа её требует творческого полета. Выражается это требование в красивых необычных картинах, портретах детей с бездонными печальными глазами.

Одним погожим деньком ей встречается Уолтер Кин (Кристоф Вальц) художник от слова "худо", но очень талантливый рекламщик и пиарщик, Бурный роман, свадьба... Маргарет не верит своему счастью, ведь в её жизни была только работа.

А Уолтер не верит какой талант и какие прекрасные картины попали к нему в руки, и как можно их использовать. И вскоре мир узнает великого художника Уолтера Кина. Поначалу Маргарет поддалась на уговоры мужа, мол, картины. нарисованные женщиной, не будут иметь такой успех, но потом решила заявить о себе.

Прежде всего, хочется отметить очень яркую картинку, от этого история не выглядит драматической или удручающей. По цвету напоминает фильм "Степфордские жены" -все красивые, при параде-укладке.

Фильм, конечно, бенефис Вальца -его талант вытягивает чуть нудный сценарий. Эми Адамс, как всегда мила и красива, вот идут ей роли таких скромниц. Хотя героиня сумела настоять на своем, и эти сцены дележа авторских прав на мой взгляд самые запоминающиеся)

Фильм ровный, но немного затянутый, поэтому одну звезду снимаю.

Lika_bijouрекомендует
11.01.2015
Режиссёра я обожаю и уважаю и с удовольствием посмотрю данный фильм!
15.01.2015
читала недавно отзыв об этом фильме 😉 и от том, что режиссер и художница - давние друзья, поэтому некоторые события приукрашены
но, уже взяла фильм на заметку, так как я не претендую, чтобы в нем все был ж так достоверно)