Опубликовано 2 Январь, 2018 - 13:48

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    598 р

Бывает такое, что в магазине встречаешь какой-то дорогой деликатес и вроде хочешь взять на пробу, но страшно, а вдруг фигня? Мой отзыв как раз для таких сомневающихся: а вдруг у нас с вами совпадают вкусы? Я не ем оливье и селедку под шубой, холодец и "крабовый". Мне лучше что-то меньше да диковиннее (гастрономический извращенец - это я).

Я давно положила глаз на витрину с мясными деликатесами в магазине EuroSpar: там тебе и кабаны, и олени, и косули, и лоси, и куропатки... Но цены пугали. А тут Новый год - есть оправдание столовому транжирству, ура!

Косуля с перчиком сырокопченая

 

Купить косулю сырокопченую можно в сети Спар (по крайней мере, в моем городе - Кстове)

Объем: 200 г

Цена: 598 рублей

 

Почему косуля? Куропатка показалась мне "недостаточно необычной", кабана и оленину когда-то уже пробовала (лось - почти олень), медведя - просто очень жалко. Мне всех их жалко, но вы все равно не поверите. Кстати, цена за косулю - не самая высокая, на другие деликатесы выше.

 

Упаковка - из матового картона с позолоченными буквами, выглядит презентабельно.

 

В составе:

мясо косули, говядина, соль, специи, кайенский красный перец, нитрит натрия

Как вы заметили, без коровы в сырокопченой колбасе из косули не обошлось. Но обманутой я себя не почувствовала) Могу ошибаться, но говядину добавляют во многие деликатесы.

 

Вы понимаете, да, что я пишу отзыв второго января, а значит, треть колбасы уже нет. Да у меня и в мыслях тогда не было писать на это. А потом думаю, а че б и нет, мало ли кому пригодится... На лабутаны ж пишуть.

 

Такаая вот квадратной формы колбаса в герметичной упаковке. Цвет - темно-красный, кроваво-коричневый с редко попадающимися жилами

Режется тяжеловато, мясо очень упругое. Консистенция похожа на твердую мясную пастилу. простите, я не пишу обычно на колбасы и иже с ними, да и ем сырокопченое мясо не часто. но думаю, вы поймете, что она собой представляет) Нежирное.

 

Несмотря на прожилки, жуется хорошо. Есть некоторые трудножующиеся, но проглатываются без труда.

 

По вкусу: мясо с кровью, мне напоминает конину. парню моему напоминает сыровяленую говядину. Оставляет приятное кровавое послевкусие. По соли - немного переборщили, но терпимо. По перцу - в самый раз, ни больше ни меньше. Больше - была б драконом, меньше - ничего бы не почувствовала. Но я очень люблю острые продукты, возможно, кому-то колбаса покажется в этом плане очень ядреной.

Мне сложно оторваться от этого деликатеса: хочется нарезать снова и снова. Хорошо идет под любые напитки: будь то крепкие, будь то кофе с молоком. Да и без них - тоже только в путь. ем обычно соло, но могу и в сочетании с хлебцами. они немного усмиряют пересоленость.

 

Рекомендую попробовать этот продукт, если вы, как и я, любитель остренького и всего необычного. Косуля не имеет какого-то оригинального вкуса, это, возможно, та же говядина или конина на вкус, под перцовой пряностью этого не почувствуешь. Но снижать звезды не за что, превосходная закуска... подо все!

Жаба Жабарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.01.2018
Я б хотела заточить косульки?
02.01.2018
чего только нет... наверное бы попробовала, если угостили. но сама бы не купила
02.01.2018
Я кушала косулю несколько раз)) У нас ресторан в городе есть,там подают дичь и медвежатину Wink
02.01.2018
У нас не встречала таких деликатесов, наверное просто не обращала внимания, на праздники следующие попробую, выглядит интересно Smile
оливье уже приелось)
02.01.2018
Диковинный деликатес вы выбрали!
02.01.2018
Решили впервые за 5 лет сделать оливье перед нг, шубу и крабовый столько же не делала, и в этом году тоже ничего не делать :')

Меня радовала мысль, что в колбасы дорогие добавляют коньяк для цвета, не помню где слышала. Жаль, что не правда.

Мясо красивое и аппетитное. Лучше изыском себя порадовать.
02.01.2018
Необычно, такого я не пробовала.
02.01.2018
Ой вкусняшка наверно! Мы тут попробовали колбасу белорусского производства. ШИКАРНАЯ оказалась! Недешёвое правда удовольствие, но оно того стоит. Иногда себя побаловать Smile
02.01.2018
Надо попробовать, но пока не встречала у нас такого Puzzled
03.01.2018
Ну я вот конину люблю... По идее, мне должно понравится)) я пробовала колбасу с мишкой, вообще не похожа на мишку (запеченного с картошкой, был опыт, я всеядна). Но вот именно с мишкой есть специфический...хмммм...аромат)))
03.01.2018
выглядит очень аппетитно) но у нас такой вкуснятины не видела, к сожалению)
31.03.2019
Заказывали ее в интернет-магазине [ссылка] .
Быстрая доставка очень понравилась. :Р
Смотрите также