Опубликовано 2 Январь, 2018 - 13:48

один раз
    598 р

Бывает такое, что в магазине встречаешь какой-то дорогой деликатес и вроде хочешь взять на пробу, но страшно, а вдруг фигня? Мой отзыв как раз для таких сомневающихся: а вдруг у нас с вами совпадают вкусы? Я не ем оливье и селедку под шубой, холодец и "крабовый". Мне лучше что-то меньше да диковиннее (гастрономический извращенец - это я).

Я давно положила глаз на витрину с мясными деликатесами в магазине EuroSpar: там тебе и кабаны, и олени, и косули, и лоси, и куропатки... Но цены пугали. А тут Новый год - есть оправдание столовому транжирству, ура!

Косуля с перчиком сырокопченая

Купить косулю сырокопченую можно в сети Спар (по крайней мере, в моем городе - Кстове)

Объем: 200 г

Цена: 598 рублей

Почему косуля? Куропатка показалась мне "недостаточно необычной", кабана и оленину когда-то уже пробовала (лось - почти олень), медведя - просто очень жалко. Мне всех их жалко, но вы все равно не поверите. Кстати, цена за косулю - не самая высокая, на другие деликатесы выше.

Упаковка - из матового картона с позолоченными буквами, выглядит презентабельно.

В составе:

мясо косули, говядина, соль, специи, кайенский красный перец, нитрит натрия

Как вы заметили, без коровы в сырокопченой колбасе из косули не обошлось. Но обманутой я себя не почувствовала) Могу ошибаться, но говядину добавляют во многие деликатесы.

Вы понимаете, да, что я пишу отзыв второго января, а значит, треть колбасы уже нет. Да у меня и в мыслях тогда не было писать на это. А потом думаю, а че б и нет, мало ли кому пригодится... На лабутаны ж пишуть.

Такаая вот квадратной формы колбаса в герметичной упаковке. Цвет - темно-красный, кроваво-коричневый с редко попадающимися жилами

Режется тяжеловато, мясо очень упругое. Консистенция похожа на твердую мясную пастилу. простите, я не пишу обычно на колбасы и иже с ними, да и ем сырокопченое мясо не часто. но думаю, вы поймете, что она собой представляет) Нежирное.

Несмотря на прожилки, жуется хорошо. Есть некоторые трудножующиеся, но проглатываются без труда.

По вкусу: мясо с кровью, мне напоминает конину. парню моему напоминает сыровяленую говядину. Оставляет приятное кровавое послевкусие. По соли - немного переборщили, но терпимо. По перцу - в самый раз, ни больше ни меньше. Больше - была б драконом, меньше - ничего бы не почувствовала. Но я очень люблю острые продукты, возможно, кому-то колбаса покажется в этом плане очень ядреной.

Мне сложно оторваться от этого деликатеса: хочется нарезать снова и снова. Хорошо идет под любые напитки: будь то крепкие, будь то кофе с молоком. Да и без них - тоже только в путь. ем обычно соло, но могу и в сочетании с хлебцами. они немного усмиряют пересоленость.

Рекомендую попробовать этот продукт, если вы, как и я, любитель остренького и всего необычного. Косуля не имеет какого-то оригинального вкуса, это, возможно, та же говядина или конина на вкус, под перцовой пряностью этого не почувствуешь. Но снижать звезды не за что, превосходная закуска... подо все!

Жаба Жабарекомендует
02.01.2018
Я б хотела заточить косульки?
02.01.2018
чего только нет... наверное бы попробовала, если угостили. но сама бы не купила
02.01.2018
Я кушала косулю несколько раз)) У нас ресторан в городе есть,там подают дичь и медвежатину Wink
02.01.2018
У нас не встречала таких деликатесов, наверное просто не обращала внимания, на праздники следующие попробую, выглядит интересно Smile
оливье уже приелось)
02.01.2018
Диковинный деликатес вы выбрали!
02.01.2018
Решили впервые за 5 лет сделать оливье перед нг, шубу и крабовый столько же не делала, и в этом году тоже ничего не делать :')

Меня радовала мысль, что в колбасы дорогие добавляют коньяк для цвета, не помню где слышала. Жаль, что не правда.

Мясо красивое и аппетитное. Лучше изыском себя порадовать.
02.01.2018
Необычно, такого я не пробовала.
02.01.2018
Ой вкусняшка наверно! Мы тут попробовали колбасу белорусского производства. ШИКАРНАЯ оказалась! Недешёвое правда удовольствие, но оно того стоит. Иногда себя побаловать Smile
02.01.2018
Надо попробовать, но пока не встречала у нас такого Puzzled
03.01.2018
Ну я вот конину люблю... По идее, мне должно понравится)) я пробовала колбасу с мишкой, вообще не похожа на мишку (запеченного с картошкой, был опыт, я всеядна). Но вот именно с мишкой есть специфический...хмммм...аромат)))
03.01.2018
выглядит очень аппетитно) но у нас такой вкуснятины не видела, к сожалению)
31.03.2019
Заказывали ее в интернет-магазине [ссылка] .
Быстрая доставка очень понравилась. :Р