Не смотря на то, что у меня нависшие веки и стрелки вроде как противопоказаны в таком случае (их попросту не видно за складкой нависающей кожи), я не могу отказать себе в такой маленькой слабости. Тем более, что и с ресницами мне не особо повезло, а глаза выделить хочется.
Рисовать стрелки мне удобнее всего подводкой-фломастером. Но, что мне не нравится, это то, что они слишком быстро засыхают. Это касается не только подводок из средней ценовой категории (для меня это около 500 руб), а и вариантов подороже.
А есть ли смысл платить больше, подумала я, и решила купить очень бюджетную подводку-фломастер Арт-визаж Cat eyes.
Цена. 250 руб
Она имеет вроде как обычное оформление, но с небольшой изюминкой в виде кошачьих глазок.
Корпус достаточно тонкий, по этой причине подводку не совсем удобно держать в руке. Если вы опытны в рисовании стрелок, то проблем возникнуть не должно. Дело привычки.
А вот толщина грифеля средняя и скорее всего возникнут трудности с рисованием очень тонких стрелок. Да и для широких стрелок лучше выбрать другую подводку, чтобы не тратить время на зарисовку большого пространства.
Насыщенность цвета не самая сильная сторона данной подводки. Приходится несколько раз прокрашивать стрелку, чтобы сделать её более яркой и чёткой.
Также я не могу нарисовать идеально острый и чёткий кончик, сколько бы я не старалась.
Схватывается быстро, благодаря чему не отпечатывается на моём нависшем веке. Если нужно стереть огрех, то лучше делать это максимально быстро, пока пигмент окончательно не высох.
Стойкость меня устроила. За такую цену я готовилась к худшему, правда. К концу рабочего дня всё выглядит не идеально конечно, но вполне сносно. Но если у вас есть планы на вечер, то лучше все-таки переделать макияж.
Демакияж проще простого, даже бубен не приходится доставать. Подойдет даже самая обычная мицелярная вода. Всего одно движение и вся подводка остаётся на ватном диске.
Подводкой я пользуюсь около двух месяцев (2-3 раза в неделю) и пока не вижу, что она зачахла.
*Любопытный факт: с подводки случайно слетел колпачок и она несколько дней пролежала в косметичке открытой. Я была уверенна, что тут ей пришёл конец. А нет, она отлежалась и служит мне верой и правдой по сей день.
Так что если вам надоело тратить деньги на дорогие подводки-фломастеры и вы хотите поискать более бюджетный вариант, очень рекомендую присмотреться именно к Cat eyes от Арт-Визаж. Да, её не очень удобно держать в руке, тонкие стрелочки нарисовать не поможет и не такая уж она и ультрачёрная, но зато дешевая, стрелки рисует и долгое время не засыхает.