Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями разочарованиями об шампунеСбор Объем и Пышность,на основе мыльных трав и пшеничного настоя от Рецептов бабушки Агафьи
Особенности моих волос
У меня длинные (по талию) тонкие, средней густоты волосы. Тип кожи головы нормальный, склонен к жирности (мою голову через день-два). Концы склонны к сухости.
Описание от производителя
Коли силы да красоты волосам своим прибавить хочешь, изготовь средство доброе на пшеничных отрубях да со злаками – пушистой копной волосы твои заколосятся». Из советов Агафьи Ермаковой.Пшеничная вода, входящая в состав шампуня, придает волосам естественный объем, а специально подобранные травы укрепляют их от корней до самых кончиков. Натуральная вспенивающая основа на пяти мыльных травах (солодка уральская, амарант, качим сибирский, белый и красный мыльные корни) мягко очищает волосы и кожу головы.
Пластиковая бутылка объемом 350 мл. Крышка работает нормально. Дизайн скромный, конечно, но за такие деньги грех требовать нечто большее 😂
˜”*°•. .•°*”˜Запах, консистенция ˜”*°•. .•°*”˜
Пахнет травками, хотя на мой нос не очень то и натурально, такая отдушка аля "Крапива и шишки хмеля" в шампуне из супермаркета. Консистенция в шампуня очень жидкая, отчего используется он очень не экономно. Лично мне, чтобы промыть мои не густые волосы нужно почти три ладони средства.
Ну состав будто весь такой "натуральный" без SLS и т.д., а вот меня лично Cocamide DEA смущает, ему совсем не место в натуральном шампуне, да вообще в любом косметическом средстве.
Сocamide DEA (cocamide diethanolamine) - поверхностно-активное вещество и эмульгатор используется в косметической промышленности как загуститель и пенообразователь в шампунях, гелях для душа и средствах для умывания.
DEA и его аналоги, исследователи связывают с увеличением риска развития рака. DEA может сочетаться с аминами, присутствующими в косметических препаратах для формирования нитрозаминов (N-nitrosodiethanolamine), которые, как известно, являются высоко канцерогенными веществами.Лабораторные исследования на мышах показали, что диэтаноламины (в том числе кокамид DEA) тормозят развитие мозга плода при беременности, блокируя усвоение холина (витамина группы В) и других питательных веществ, необходимых для развития. Использование DEA также стала причиной выкидышей и уменьшения помета у мышей.
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙Результат после использования˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
Во-первых, шампунь плохо пенится и плохо промывает волосы, о смывания масок речи и быть не может. И не надо мне говорить, что это же натуральный шампунь, и он не пенится поэтому. Девушки и мальчики, я натуральными шампунями я мою голову уже года 2-3. 😊 И этот промывает хуже всех что у меня были, даже хуже сухого горчичного порошка. Я мою им голову три раза и все время беру много средства, чтобы более или менее промыть голову. А результат один, голова вроде на вид чистая, но ощущение промытых волос нет, хочется бежать мыть голову снова.Я мою голову через день-два, но с этим шампунем голова грязная уже на следующее утро.
На вид волосы выглядят неплохо, но это из-за постоянного ухода. К сожалению, ощущения фото передать не может.
˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙Мои впечатления˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙
Для меня лично этот шампунь совсем не подошел. Возможно это какая-то личная непереносимость "бабули". Я пробовала добавить к шампуню мумие (поэтому цвет шампуня такой янтарный, на самом деле шампунь светлее), но и это не помогло. Давала пару раз шанс этому шампуню, но потом сдалась, и мою им кисточки для макияжа, хотя цена шампуня копеечная и можно пробовать, вам решать, но я не рекомендую это шампунь.
Вместе с шампунем использовала бальзам с этой же серии Рецепты бабушки Агафьи Сбор Объем и Пышность (на основе пшеничного настоя и масел холодного отжима), который паказав себя лучше
Цена, где купить?
Я покупала шампунь за 22 грн. в то время это было менее 2 долл. на сайте [ссылка] (прямая ссылка на товар)
Честно, боюсь я эту бабушку... И стараюсь обходить стороной все её средства))) Как-то не внушают доверия ни ценой, ни внешним видом 😊 Волосы оооочень красивые!!! Это Ваш натуральный цвет?
Twitty,И у меня тоже нет желания что-то покупать 😕 .Спасибо 😊 , нет, я красилась, чтобы сравнять цвет, а то волосы рыжим отдавали из-за детских экспериментов с перикисю и хной 🤪 , но мой натуральный цвет очень похож, отзыв на краску у меня есть 😉 .