Я люблю безупречный внешний вид. Поэтому глажу часто. Любая одежда смотрится лучше, когда по ней прошлись утюгом.
Хороший утюг - это счастье. Но часто нет времени доставать. Да и лень, буду откровенна.
Поэтому решила заказать маленький отпариватель. Aliexpress в помощь.
Автоматический перевод всегда очень смешно читать. Вот и это чудо техники обещало разгладить морщины. «Ну хоть помолодею», - решила я и нажала кнопку «оплатить».
Пришел отпариватель быстро. За 10 дней. Пришел на почту. В помятой коробке с всунутым в посылку переходником.
Я очень переживала, что такое отношение почты повредит товару, но, вроде, работает.
Утюг лежит в специальной циллиндрической коробке, которая закрывается резинками.
Приятно и удобно.
В комплекте стаканчик для воды и щетка-насадка, подробная инструкция на всем понятном, китайском языке.
Ручка-держатель складывается.
На корпусе всего одна кнопка - пар.
В общем, все просто. Наливаешь воду в резервуар, включаешь и немного ждешь. При включении, на корпусе мигает красный огонек. Нагревается отпариватель быстро.
При нажатии кнопки пар, он начинает чихать и выпускает струи дыма. Водишь по изделию и гладишь.
Конечно, сильные заломы надо пройти несколько раз. Но просто освежить одежду - это как раз к нему.
Посмотрите на фото. До и после.
Неплохо, я считаю.
Но не все так радужно. У меня устала рука долго его держать. Приходилось перекладывать из одной в другую.
Одежду приходится второй рукой немного натягивать. Тогда гладит лучше. Все время боялась обжечься паром. Но обошлось.
Но самое плохое - приборчик долго остывает. Его надо положить куда-то, что бы дети и другие любопытные, не схватили за подошву. Ставить не очень удобно, надо именно, что бы лежал.
Ну и если вещь большая, воды не хватит. Кстати, резервуар закрывается хорошо, жидкость из него не вылевается.
В общем, мнение мое не однозначное. Вроде неплохо. Но в итоге, я потратила времени и сделала столько же телодвижений, как если бы погладила простым утюгом.
Вы скажите, что это ж была футболка. А вот шторы...
На них я просто ... В общем руки устали адски, я устала добавлять воду и 100 раз пожалела, что затеяла такой эксперимент. В итоге просто прошлась быстро по самым явным заломам и все.
В общем, не уверена, нужная ли в хозяйстве вещь, но работает неплохо.
Плюсы
Маленький
Неплохо гладит
Красивая упаковка
Не дорогой
Быстрая доставка
Минусы
Тяжелый
Долго остывает
Не удобно ставить после использования