Опубликовано 8 Июль, 2016 - 07:18

Уже долгое время этот отзыв у меня в черновиках, решила все таки дописать его. Еще с зимы я перешла с обычных ватных дисков на корейские. Первыми паффами у меня были диски от Tony Moly, когда они заканчивались я себе заказала аналогичные от The saem, плюс к этому одновременно с этим мне прислали мини версию этих дисков из одного прекрасного ИМ азиатской косметики (подробнее тут).

The Saem Cotton Puff 100% → покупала в ИМ Lienn, стоили они в то время (март 2016) 90 рублей, сейчас их цена - 110 рублей, в упаковке 80 шт. (в мини-версии всего 20 шт.) - прямая ссылка

Паффы упакованы в картонную коробку:

На оборотной стороне есть описание дисков:

Так же имеется наклейка с описанием дисков на русском языке:

Кстати, коробка с дисками Tony Moly и The saem идентичны, не знаю кто у кого передрал дизайн, но как близнецы, только расцветка отличается:

В новом состоянии паффы были сложенны ровненько, в два ряда:

Немного фотографий мини пачки дисков:

Паффы имеют две стороны, которые внешне и на ощупь немного отличаются:

★ Рифленая сторона. Она предназначена для протирания лица, на пример тоником, это сторона позволяет немного отшелушить мертвые клетки кожи:

★ Гладкая сторона. Она более нежная и подходит не только для протирания лица, но и для снития макияжа с глаз:

Для сравнения обоих сторон фото:

Пафф The Saem Cotton Puff 100% выполнен из 100% хлопка и это несомненный их плюс, к плюсам так же могу отнести:

• удобный размер, около 5 см /6 см
  • разные поверхности дисков позволяют применять их на разных участках лица
  • паффы гораздо мягче обычных магазинных дисков

Но в этих дисках я нашла так же и минус, который не дает мне право ставить им оценку "отлично":

диски разваливаются при применении, могу конечно предположить, что мне попалась бракованная пачка, т.к. если присмотреться к фото, на них видно, что один край "склеивания" шире, а другой очень узкий. Но у меня такая ситуация и с большой пачкой и с маленькой.

В целом паффы мне нравятся, уже привыкла к пользованию именно такими ватными дисками, обязательно куплю опять же корейские паффы, но возможно уже другой фирмы.

Паффы The Saem Cotton Puff 100% я рекомендую!

Благодарю всех за прочтение!

Недостатки
  • Могут распадаться
CardiacAnnaрекомендует
08.07.2016
Можно и такие попробовать, чтобы самой сравнить с обычными дисками.
08.07.2016
Я еще такими не пользовалась, все по-старинке - мицеллярной водой макияж убираю и обычными дисками 😊
Хорошие салфеточки!
Для меня лучше гелем умыться, чем возякать диском по коже...)
08.07.2016
Я такими ещё не пользовалась, можно попробовать)))
08.07.2016
Приятно, что производители продумали о двух разных сторонах)
08.07.2016
Интересно было бы попробовать такой вариант, уверена они бы мне понравились 😊
08.07.2016
Я с паффами ещё не знакома. Заинтересовали!
08.07.2016
Уже встречала отзыв на эти паффы, уже тогда они меня заинтересовали, но все никак их заказать не могу - забываю. Ну а пока пользуюсь обычными ватными дисками "Я самая" 😁
08.07.2016
Хотелось бы попробовать такие корейские паффы, но минус оказался значимым
08.07.2016
Интересно было бы их попробовать!
08.07.2016
Тоже собираюсь на них отзыв писать)) Но у меня
с этими такого не было))А вот с Тони Моли было) И эти при сравнении, даже крепче на ощупь)))Может, от партии всё зависит)
08.07.2016
Очень даже удобненько, имеются, конечно, свои особенности, но в целом меня заинтересовали.
08.07.2016
Какая же я отставшая от жизни.. Столько всего ещё не пробовала 😁
Inc аватар
Inc
08.07.2016
Я и не знала, что они двухсторонние т.е. разные по текстуре. Очень удобно)
08.07.2016
интересные штучки 😊 и не намного дороже стандартных ватных дисков выходят
08.07.2016
Даже не слышала о паффах. Выглядят такими уютными) Я бы попробовала их для снятия макияжа.
08.07.2016
Никогда не пользовалась подобными паффами, любопытно было бы попробовать! 😊
Какие они классные)
08.07.2016
такие паффы еще не пробовала, но было бы интересно))
08.07.2016
Мне не очень нравится прямоугольная форма, я круглые люблю. А если они еще и расслаиваются... 😕
Последние полгода подсела на японские maneki) один недостаток - в широкой продаже не найти(((
Здорово, тоже хочу их попробовать!
Мне пока денег жалко на них 😊
08.07.2016
У меня были такие паффы от Миша, понравились, но дороговато 😊
08.07.2016
Вот от саем еще не пробовала паффы, беру от тони моли 😊
какие прикольные)
08.07.2016
жаль что разваливаются, не буду изменять своим обычным ватным дискам 😊
08.07.2016
необычные штучки) но не необходимость)
08.07.2016
Благодарю всех за внимание и комментарии!
09.07.2016
Заинтересовали, уже хочется их испытать на себе 😊
09.07.2016
Отличные паффы, да и упаковка очень удобная.
никогда не чем похожим не пользовалась
09.07.2016
Я на данный момент очень редко пользуюсь такими примочками) С удовольствием взяла бы на пробу упаковочку, но другого производителя, у которого они не разваливаются 😊
Спасибо, надо приобрести.
10.07.2016
Интересная штука, я бы попробовала из любопытства: хочется сравнить с традиционными ватными дисками.
10.07.2016
Нестандартная и удобная штучка!
Какая интересная штука.
В дорогу идеально взять 😉
11.07.2016
не пользовалась, но очень бы хотелось попробовать)
11.07.2016
Я,я пользовалась корейскими паффами еще 4-5 лет назад, заказывая их с sasa.. Сейчас там стало совсем дорого, а запасы давно закончились. Умываться - не умываюсь, но использую как обычные ватные диски - с теми, что продаются в наших магазинов не сравнить. Спасибо за отзыв!
12.07.2016
нужная вещь