Я - стопроцентный городской житель, никогда в жизни я не разжигала мангал, не готовила на гриле (если не считать домашний гриль, после которого ещё недели две нужно проветривать квартиру) и не ела свежеприготовленных рёбрышек барбекю (рестораны, кафе и пабы в расчёт не берём).
Но я же девушка, я должна уметь готовить - не зря же вечерами смотрю кулинарные шоу и запоминаю рецепты (ох, Гордон Рамзи, Ваш биф веллингтон просто великолепен.. не в моем исполнении, к сожалению..).
Как раз для таких как я, горе поваров, мираторг сделал неплохую подборку мясных блюд. Все, что от вас требуется, чтобы поразить свою вторую половину, это просто засунуть данный деликатес в духовку и ждать результат.
С этими ребрышками все вышло не так просто - на упаковке нет рецепта и рекомендаций по приготовлению. Хотя, словосочетание "рёбрышки для барбекю" должны были навести меня на мысль, что для духовки они не совсем подойдут. Не навели...
Но это меня не остановило! Я же все рецепты Рамзи знаю, почти наизусть?
Тем более уж больно заманчиво выглядели эти рёбрышки. Кстати, состав маринада (а они в маринаде) очень даже неплохой. Единственное, что я бы убрала, это коптильный ароматизатор - ну зачем, зачем в натуральный состав добавлять ароматизаторы..не могу понять. На то я и не директор мираторга))
Готовила я их как и обычные говяжьи рёбра - завернула в фольгу и закинула в духовку (200гр. на 60 минут и ещё 10 минут под грилем). И вышло у меня вот это.
Что же касается вкуса, не могу однозначно сказать понравилось мне или нет. Они вкусные, честно! Мягкие, пропитанные маринадом. Но есть одно НО - мяско не очень легко отстаёт от косточек и в нем много жёстких прожилок.
Да, есть вероятность, что я их намного не додержала в духовке. Но по мне лучше недодержать, чем передержать. Сколько стейков я загубила, сколько боли было в глазах мужа, когда он пытался съесть мой очередной пересушенный кулинарный шедевр.
Возьму ли я их ещё раз? Определённо да! Даже несмотря на жуткую калорийность (потом замучаю себя варёными куриными грудками и тушёными кабачками, а пока понаслаждаюсь сочным мясом).
Знаете, даже в духовке они вышли очень даже неплохо. А уж на гриле наверно вообще объедение))Так что, если вы - счастливый обладатель барбекю, эти рёбрышки определённо для вас.