Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 11:49

Я - стопроцентный городской житель, никогда в жизни я не разжигала мангал, не готовила на гриле (если не считать домашний гриль, после которого ещё недели две нужно проветривать квартиру) и не ела свежеприготовленных рёбрышек барбекю (рестораны, кафе и пабы в расчёт не берём).

Но я же девушка, я должна уметь готовить - не зря же вечерами смотрю кулинарные шоу и запоминаю рецепты (ох, Гордон Рамзи, Ваш биф веллингтон просто великолепен.. не в моем исполнении, к сожалению..).

Как раз для таких как я, горе поваров, мираторг сделал неплохую подборку мясных блюд. Все, что от вас требуется, чтобы поразить свою вторую половину, это просто засунуть данный деликатес в духовку и ждать результат.

С этими ребрышками все вышло не так просто - на упаковке нет рецепта и рекомендаций по приготовлению. Хотя, словосочетание "рёбрышки для барбекю" должны были навести меня на мысль, что для духовки они не совсем подойдут. Не навели...

Но это меня не остановило! Я же все рецепты Рамзи знаю, почти наизусть?

Тем более уж больно заманчиво выглядели эти рёбрышки. Кстати, состав маринада (а они в маринаде) очень даже неплохой. Единственное, что я бы убрала, это коптильный ароматизатор - ну зачем, зачем в натуральный состав добавлять ароматизаторы..не могу понять. На то я и не директор мираторга))

Готовила я их как и обычные говяжьи рёбра - завернула в фольгу и закинула в духовку (200гр. на 60 минут и ещё 10 минут под грилем). И вышло у меня вот это.

Что же касается вкуса, не могу однозначно сказать понравилось мне или нет. Они вкусные, честно! Мягкие, пропитанные маринадом. Но есть одно НО - мяско не очень легко отстаёт от косточек и в нем много жёстких прожилок.

Да, есть вероятность, что я их намного не додержала в духовке. Но по мне лучше недодержать, чем передержать. Сколько стейков я загубила, сколько боли было в глазах мужа, когда он пытался съесть мой очередной пересушенный кулинарный шедевр.

Возьму ли я их ещё раз? Определённо да! Даже несмотря на жуткую калорийность (потом замучаю себя варёными куриными грудками и тушёными кабачками, а пока понаслаждаюсь сочным мясом).

Знаете, даже в духовке они вышли очень даже неплохо. А уж на гриле наверно вообще объедение))Так что, если вы - счастливый обладатель барбекю, эти рёбрышки определённо для вас.

Достоинства
  • Легко в приготовлении
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Немного жёсткое мясо
Catfishheadрекомендует
26.06.2017
Надо попробовать ради разнообразия
27.06.2017
Летнее настроение гарантированно)) Правда полезной едой это не назовёшь.. но изредка можно)
15.08.2018
Тоже иногда покупаю Мираторг, качество хорошее. Именно такие ребрышки не брала. Пробовала окорок в маринаде и ребрышки охлаждённые на суп. Очень понравилось все!)