Опубликовано 24 Май, 2020 - 21:24

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    415, 59 рублей

Всем привет!!!!

В нашем семье шашлык в особом почете. Как правило, мы заказываем его в проверенных местах на вынос или едим на месте. Так как в связи с пандемией все кафешки пока закрыты, мы решили приготовить мясо дома. Обычно я беру мякоть, слегка обжариваю ее, а потом довожу до готовности в духовке. Иногда просто просто жарю или готовлю на гриле. Но ребрышки я почему-то еще не готовила. В магазине взгляд зацепился за полуфабрикат от Мираторг. Марка на слуху, решили брать. К тому же, на упаковке было указано, что свинина крупнокусковая. А значит, на косточках должно быть достаточно мякоти.

Общая информация:

Полное название: полуфабрикат мясной крупнокусковой мясо-костный категории B, охлажденный Мираторг свинина ребрышки "Барбекю".

Стоимость: 415,59 рублей (со скидкой), полная цена - 479, 90 рублей.

Вес: 778 грамм;

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки- 10 г;

жиры - 22 г;

калорийность - 240 ккал.

 

Состав:

В составе огромное количество специй. Не обошлось и без глутамата натрия. Это чувствуется и по вкусу. Честно говоря, я уже давно не ела ничего такого ядреного в этом плане. В общем, это ни разу не ПП. Да и через упаковку видно, что продукт хорошенько так промаринован.

Срок годности указан на упаковке крупным планом. Мясо было упаковано за 4 дня до покупки.

Внешний вид

После вскрытия упаковки стал распространяться насыщенный запах специй. В первую очередь, ощущается добавка, придающая аромат "барбекю". Да и цвет у продукта, скажет так, соответствующий. В целом мясо выглядит вполне прилично.

Перед готовкой я разрезала кусок мяса продольными полосами, чтобы на каждом было по ребрышку. Видно, что мяса действительно много. На первый взгляд, оно свежее. Приправы не пожалели. Я обычно при мариновании столько не добавляю.

Ребрышки можно готовить не только на гриле, но и любым другим способом - запекать в духовке, жарить или отваривать. Такие небольшие кусочки, как правило, готовятся очень быстро.

Жировой прослойки на мясе не много, но она есть. В процессе приготовления жир выделялся в достаточно большом количестве.

Приготовление

Я прожаривала ребрышки партиями, по 6-7 минут с каждой стороны. Уже во время приготовления первой партии по кухне поплыл соответствующий аромат. Мяса получилось действительно много. Было несколько кусочков без косточки.

Ребрышки готовятся очень быстро, но я старалась зажарить их основательно. Это уже кому как нравится.

Мои впечатления

Блюдо получилось очень ароматным. Мясо мягкое, с насыщенным вкусом пресловутого "барбекю". Вот только лично мне показалось, что приправ добавили чересчур много. Получилось неплохо, но могло быть и лучше. У меня сложилось впечатление, что производитель обилием специй пытался замаскировать не самое свежее мясо. Это чувствовалось по вкусу. Скажем так, опыт подсказал, что оно не первой свежести.

Мясо немного островатое, но без перебора. Но я говорю это, как любитель остренького. Чтоб вы понимали, доширак в красной упаковке ем не морщась.

Отличным дополнением к ребрышкам стала картошка по-деревенски и салат с обильным содержанием зелени.

1 упаковки ребрышек, на мой взгляд, хватит на компанию 4-5 человек. Мы вдвоем не съели и половины приготовленного.

В целом я осталась довольна, но повторно покупать подобный полуфабрикат не хочется. Все-таки, в нем многовато всяких добавок. Домашнее вкуснее и полезнее.

Если же вам подобная пища нравится, то ребрышки станут отличным вариантом для разнообразия. Они не сухие, мягкие и безумно ароматные.

Спасибо всем, кто заглянул!!!!

Приятного аппетита!!!!!

Kvokaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2020
В готовом виде не просто аппетитно, а очень соблазнительно.
Тваюмать, А мы купили какаху жирнющую (не видно под маринадом) с отвратительным зАпахоми при жарке на гриле (на даче) и не вкусную от слова "совсем".
Вам повезло! Love Или нам не повезло...
27.05.2020
ням ням))
Другие отзывы
Смотрите также