Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 20:49

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    300 рублей

Мы с мужем мясоеды — любим все виды мяса, приготовленные различными способами. Но особый вид любви — это ребрышки. Часто готовлю их дома, поскольку не во всех кафе они есть, да и употреблять их в общественном месте то еще испытание.

Часто я мариную ребрышки сама, но тут решила попробовать уже готовые пикантные ребра от Мираторг. О результатах и хочу вам рассказать.

 

🧑‍🍳Описание🧑‍🍳

Мясо Мираторг Ребрышки пикантные свиные

Производство: Россия.

Вес: около 900 грамм.

Цена: порядка 300 рублей.

Место покупки: СберМаркет, магазин Метро.

Состав:

ребра свиные, вода питьевая, соль, мальтодекстрин, концентрат пищевой "Порошок соевого соуса", овощи сушеные (чеснок, лук, порошок овощной томатный), пряности молотые (перец черный молотый грубого помола, розмарин резаный, перец красный, цедра лимона), сахар, усилители вкуса и аромата (Е621(i), Е635), дрожжевой экстракт, клетчатка цитрусовая, загустители (альгинат натрия ксантановая камедь), краситель сахарный колер IV, ароматизаторы

Ребрышки поставляются в вакуумной упаковке.

Она прозрачна, и видно сразу содержимое. Я почти не вижу костей, но вижу мясо и большое количество маринада. Есть стикер с указанием, что все наклейки перед приготовлением следует снять.

Мне очень нравится, что приготовить можно в упаковке — это не забрызгает духовку, и после не потребуется отмывать противень.

 

🧑‍🍳Приготовление свиных ребрышек🧑‍🍳

Тут все до предельного просто:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Снимаем все наклейки с упаковки.
  3. Кладем ребрышки в форму для запекания и делаем разрез в верхней части упаковки.
  4. Ставим в духовку на 1,5 часа.
  5. Достаем, срезаем верхнюю часть упаковки, и ставим еще на 15 минут в духовку (можно включить режим гриля).

Я сделала немного по-другому. Я раскрыла пакет не спустя 1,5 часа после начала готовки, а за 15 минут до окончания. Потом уже я поняла, что это было правильное решение. Все же не стоит запекать так, как написал производитель — будет слишком пережарено.

Во время запекания запах по кухне распространяется просто нереальный. Уже не терпелось попробовать.

Верхний слой ребрышек был неплох — зажаристый и довольно аппетитный.

Под ним второй слой, который выглядел странно. Как будто маринад спекся. Пришлось поставить его еще на 10 минут, чтобы хоть немного выглядело получше. Стало ненамного лучше.
Второй слой до/после повторного запекания
Третий же слой прилип к пакету, и зажарился очень сильно, превратив ребрышки в какое-то месиво.

Что еще расстроило — маловато все же мяса на ребрах. Я обычно беру другие ребра, вот там мяса очень много, и можно спокойно наесться одним ребром. Тут же нам одной порции хватило только на ужин, осталось всего 3 ребра.

На вкус оказалось лучше, чем на вид. Всё же получилось вкусно, сочно и сочетание специй неплохое. Но лучше все же взять другие ребрышки, замариновать самим и запечь хотя бы в рукаве.

Я не могу рекомендовать эти ребрышки. Странный внешний вид готовой еды способен отпугнуть. На вкус да, неплохо. Но повторять это блюдо точно нет желания.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости Smile

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Запах просто божественный
  • Простота приготовления
  • Противень остаётся чистым
  • Сразу в маринаде
Недостатки
  • Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата.
  • Готовить нужно меньше заявленного срока
  • Маловато мяса на костях
  • Слишком быстро съедаются :)
  • Странный вид готового блюда
Elena_72не рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2023
Как мясоед мясоеду - не берите рёбрышки в маринаде. Они очень легко маринуются дома, и получается намного вкуснее! Берём, частенько готовлю))
Так что с твоим выводом в конце согласна совершенно)))
Ни разу ещё не встречала хороших рёбрышек в маринаде - нужно самим готовить, чтоб было хорошо.
24.02.2023
Надо же какие неудачные
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
24.02.2023
Пожалуй возьму без маринада
Да, мяса в них маловато
24.02.2023
Лучше брать без маринада судя по отзыву
24.02.2023
Я вообще опасаюсь такие продукты брать
Как-то не очень хочется пробовать Sad
24.02.2023
Неудачное блюдо 😒
24.02.2023
Как же надоело покупать не пойми какие продукты, производитель облажался, это факт.
24.02.2023
Брала такие по акции за 190 рублей, мне тоже не особо понравились(((
Ничего не покупаем этого бренда...как-то нет желания)
25.02.2023
Спасибо за мнение, не возьму такие.
25.02.2023
Воздержусь от покупки
Я свинину уже 20 лет не ем, а вот от говядины бы не отказалась...
25.02.2023
На троечку.
Не люблю ребра вообще 😬
25.02.2023
Действительно неудачные((
25.02.2023
В разрезе совсем как то не очень выглядит мясо
25.02.2023
Мало мяса это плохо(
25.02.2023
Не брала такие и не возьму теперь
25.02.2023
Неудачный вариант
25.02.2023
Что-то совсем не очень(
25.02.2023
Не аппетитно совсем.
25.02.2023
Обидно(
25.02.2023
Удобно для приготовления и так жаль что блюдо не оправдала ожиданий (
25.02.2023
Как давно я не ела ребрышки(( Это надо исправить)
Рёбрышки я не ем🙈
25.02.2023
Не очень
25.02.2023
Жаль, что неудачные
25.02.2023
Я всего несколько раз в жизни пробовала рёбрышки, в детстве покупала мама готовые копчёные, но они слишком солёные, один раз готовил друг у меня дома - вся духовка и потолок в каплях жира🥹
25.02.2023
тоже люблю мясо
25.02.2023
Не вкусно совсем смотрится.
25.02.2023
Спасибо за отзыв! Буду знать!
25.02.2023
Аппетитно получилось
26.02.2023
А надежды были
26.02.2023
Неудачная покупка, лучше во ВкусВилле что-нибудь аналогичное посмотреть. Там состав лучше 👌
Редко беру ребра и про эти слышала разные отзывы, в том числе и плохие
26.02.2023
Спасибо за отзыв, буду знать, вообще люблю полуфабрикаты Мираторг, но рёбрышки не брала, и скорее всего не буду
Ещё 9 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также