Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 17:43

Компания "Мираторг" для меня одна из самых проверенных. Не имея возможности покупать мясо на рынке, я всегда стараюсь найти на прилавках продукцию производителя под этой маркой.

"Ребрышки к пиву" покупаю не в 1й раз; очень выручают, когда совсем нет времени готовить, - они уже замаринованы.

Часто читала негативные отзывы об этом продукте. Мол, вместо полноценных ребер "пеньки" из костей. Я с ними не согласна.

Устраивает ли вас качество продукта, можно оценить, рассмотрев и пощупав упаковку - она вакуумная, прозрачная и по ощущениям понятно, что это вырезка с небольшими косточками, а не ребра полностью. Так что, если не смущает наличие небольших круглых косточек, то почти уверена, что останетесь довольны - мяса много, оно мягкое и нежное.

Маринад содержит ароматизаторы и глутамат натрия, от чего вкус может показаться немного не естественным. Но надо понимать, что это не домашний маринад, поэтому лично у меня претензий нет.

Вкус копчено-острый - поэтому и "к пиву".

Я пиво не пью и готовлю дома, поэтому использую такие способы:

1) в рукаве (1-1.5 часа)

2) на сковородке (с добавлением воды, минут 35 на среднем огне)

3) в духовке с картошкой.

Это самый быстрый способ, для лентяев как я))

Потребуются ребрышки, очищенный картофель, фольга, форма для запекания и духовка, разогретая на 180-200 градусов.

Просто укладываем полосками ребрышки, ломтики картошки, накрываем фольгой. Не солим.

Убираем в духовку и забываем на час-полтора.

Проверяем готовность: мясо должно отходить от косточек, а картошка легко протыкаться вилкой.

Получается отличный, не требующий энергозатрат прием пищи, сытный, умеренно соленый/перченый/чуть островатый и питательный.

Отлично сочетается с салатом из помидоров и огурцов, или с солеными огурчиками.

Советую попробовать ребрышки к пиву от Мираторг хотя бы раз.

Достоинства
  • Быстро готовятся
Magazineрекомендует
19.11.2021