Доброго времени суток всем любителям шашлыка!
Закупалась я недавно продуктами в Ашане, взяла на пробу новинку от Мираторга - свиные "Ребрышки к пиву", тем более, что в выходные намечался пикник на реке. Готовые полуфабрикаты выручают, когда надо немного разнообразить вариации шашлыка, а времени мариновать мясо нету совсем.
Мираторг Свиные "Ребрышки к пиву".
Упаковка мягкая, из плотного пластика. Запекание в этом пакете не предусмотрено.
Через прозрачную упаковку видно все содержимое пакета, крупные косточки не прощупываются.
Сверху наклеена этикетка с полной информацией о продукте.
Срок годности, при хранении в холодильнике 16 суток. Мясной полуфабрикат, чем дольше хранится - тем " ядренее" промариновывается.
Мясо с ребрышек нарезано полосками, длиной примерно 20 см, шириной около 5 см. Сами ребра отсутствуют, остались только "пеньки" от основания косточек и мелкие хрящики.
Обрезков в пакете не было, все кусочки пригодны для жарки на решетке.
Отлично поместились на решетку среднего размера.
Маринад красный, окрашивает руки.
Состав мясного продукта:
Свинина, вода питьевая, соль, мальтодекстрин, концентрат пищевой "Порошок соевого соуса", овощи сушеные (чеснок, лук, порошок овощной томатный), пряности (перец черный молотый, розмарин сушеный, перец красный молотый, лимонная цедра), сахар тростниковый нерафинированный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, ароматизаторы (содержат соевый белок).
Запекаются эти полоски очень быстро, минут по 10 с каждой стороны.
Но как мы ни старались их почаще крутить, они все таки немного подгорели.
По моему вкусу "Ребрышки к пиву" именно к пенному напитку, мне они показались очень солеными, походу кто-то влюбился и переборщил )))
Я в принципе не пью и не люблю пиво и предпочитаю не есть много соли.
Пряности в маринаде хорошие, чувствуются и нотки розмарина и томатная паста. Лимонную цедру я сильно не прочувствовала на вкус. Шашлык из полосок мяса без лимонной кислинки.
Впечатления о продукте.
Вкусные ребрышки - без самих ребрышек. Да, это было вкусно. Мяско сочное, не пересушенное. Ребрышки оказались совсем не жирными.
Но кушать их надо аккуратно, я не люблю смаковать хрящики. А надкусить случайно "пенек" от срезанной косточки это вполне реально, ой бррр не люблю такие ощущения.
Ребрышки - хороший вариант и альтернатива разным купатам, моя оценка 4 звездочки.
👍🔥 Рекомендую к употреблению в горячем виде.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
🙂 Желаю хороших выходных.