Опубликовано 3 Январь, 2021 - 12:32

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет.

Скажу сразу, я не сторонник такого вида полуфабрикатов, но иногда хочется чего-то этакого. Из очередного похода в магазин муж принес вот такой пакет с мясом-охлажденные свиные ребрышки для запекания в маринаде.

Немного информации:

* производитель: ООО "Агрофирма Ариант", Челябинская область, Россия

* время приготовления: ~ 70 минут

* температура запекания: ~ 180 градусов

* срок годности: 15 суток при температуре от - 1 до +4 градусов

Т.к. муж в магазин ходил один, первое, на что я посмотрела, это был состав. Он указан на черной части этикетки

ребро свиное, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пряности (паприка, кориандр, перец черный, перец красный, семя фенхеля), декстроза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), загуститель (гуаровая камедь, ксантановая камедь), антиокислитель (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), масло подсолнечное рафинированное, лук, горчица, консервант (ацетат натрия0, лактоза, агент влагоудерживающий (лактат натрия), стабилизатор (пирофосфат, полифосфат), регулятор кислотности (трифосфат), ароматизатор.

Никаких Е я в составе не увидела, но встретила столько незнакомых слов. И сдается мне, что они не очень-то полезны. Не понимаю, для чего загустители и ароматизаторы?

Немного подглядев в интернете, я поняла, почему нет пугающих Е-их просто заменили на слова.

 

Например:

Пирофосфаты- это пищевая добавка Е450. Благодаря своим свойствам связывать и удерживать влагу, они позволяют мясу разбухать, увеличивая его объём и вес в полтора-два раза.

❗ При регулярном употреблении, да и нерегулярном тоже, вызывает раздражение слизистой желудка и нарушение его функций, а также активно выводит из организма такие ценные элементы, как кальций и фосфор.

Трифосфаты-это пищевая добавка Е450. Трифосфаты позволяет серьезно увеличить массу получаемой готовой продукции.

 

❗ Добавка Е451 может быть причиной сильной дисфункции органов пищеварения. Считается, что она может способствовать увеличению количества холестерина и проявляет себя как ракообразующее вещество.

Полифосфаты - пищевая добавка E452, также, как и вышеуказанные, нужна для удержания влаги в мясе.

❗ Токсична для организма человека. В ходе исследований было доказано, что полифосфаты являются ракообразующим веществом, а также повышают уровень холестерина.

Ну и состав. А ведь, казалось бы, просто мясо в маринаде, а сколько химии.

Ребрышки упакованы в пакет. В нем и следует их запекать, предварительно сняв информационную этикетку.

С обратной стороны пакет прозрачный, виден продукт и специиВес упаковки может быть разным. У нас было почти 600 гр. Как готовить и сколько запекать, указано на этикетке.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки: 6 г; жиры: 30 г;

Энергетическая ценность: 310Ккал

Снимаем этикетку, моем пакет, кладем на лист в разогретую духовку. Через 15-20минут делаем надрез на верхней части, чтоб пакет не лопнул. И запекаем дальше.

Время и температуру можно регулировать. Почти через 1,5 часа ребрышки готовы. Мяса на них много, они вкусные, хватило 2-м взрослым на ужин. Специи ощущаются, но вкус приятный, не остро.
Конечно, вес стал намного меньше. Вода из мяса испарилась. В пакете остался вытопленный жир. Благодаря такому удобному способу запекания-в пакете-жир не вытекает и не пачкает лист (но помыть-то всё равно нужно). Немного накапало при перекладывании на тарелку.

Впечатления от этих ребрышек сложились неоднозначные. С одной стороны, они вкусные и мясистые, с другой стороны, состав пугает. Производитель схитрил и заменил Е на названия, а покупатель наивно полагает, что продукт натуральный.

Скорее всего от последующей покупки этих ребрышек я воздержусь. И рекомендовать не буду.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Много мяса
Недостатки
  • Состав
АлександраАААне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также