Привет всем!
Недавно открыла для себя ребрышки от "Мираторг". Готовить их оказалось быстро, а получается так вкусно, что гости были в восторге и съели всё до последнего.
При этом готовятся они очень просто. Но получается безумно вкусно.
Выглядит упаковка так.
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
Купить ребра можно в разных продуктовых магазинах, фасовка у них тоже разная. Я брала и 700 гр и 1000 гр.
Сами ребра выглядят хорошо, пахнут свежим мясом. В плане качества никаких претензий нет.
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
С обратной стороны есть тонкая пленка, её я снимаю руками, убирается она легко. Так мясо лучше промаринуется и будет вкуснее есть.
Итак, для маринада нам понадобится:
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
чеснок пару зубчиков
зернистая горчица - я беру столовую ложку
мед - столовая ложка
растительное масло - 2-3 столовых ложки
сок лимона - беру 1/3 лимона
соль - 1 ч.ложка
Получаем вот такой соус
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
Обмазываю им мясо со всех сторон и отправляю в духовку при 180 гр. на час.
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
Можно оставить и наподольше, чтобы стали более румяные.
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
Мясо получается очень ароматным, мягким и нежным.
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
Я обычно подаю на стол сначала не разрезая, потому что это смотрится красиво. Иногда сразу режу на кусочки. Разлетаются такие ребрышки за считанные минуты.
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
Мне нравится сочетание с медом. Оно придает ребрам очень интересный вкус.
Мясо Мираторг Ребра «Деликатесные» замороженные рецепт ребра отзыв
Если еще в вашем меню нет таких ребрышек - исправляйтесь, это очень вкусно!
Благодарю за внимание!