Ларкин вот уже много лет не была дома, но исчезновение матери заставило её вернуться в родные края. Южная Каролина... она всегда любила эти земли, этот пьянящий запах соленых болот и рек...
Но что заставило её отстраниться от семьи и покинуть родные места? Почему девушка не общается родителями? Кто такой Беннет и почему она так избегает встреч с ним и его сестрой? Почему они все-время жили с приемной бабушкой?
В общем в её семье все сложно и загадочно, именно поэтому она пытается казаться круглой сиротой перед своими коллегами в Нью-Йорке, куда она сбежала много лет назад.
Сколько же вопросов требующих ответов, но автор не спешит их раскрывать, она вводит читателя постепенно, открывая события прошлого плавно, опутывая словно липкой паутиной и ты уже не в силах вырваться, да и не хочешь, ведь это всё так интригующе!
Что же касается событий 51-года!
Да, если Вы не в курсе автор всегда использует этот литературный приём, переплетая наши дни с моментами прошлого! Тут все ещё интересней! Они-то нам и приоткроют завесу тайн хранящихся в этой семье. Страшные, болезненные, правильные и в тоже время не правильные и чудовищные... я так негодовала в некоторые моменты повествования!
Эгоизм, благородство и честь, любовь и женская дружба, предательство и прощение, сколько же важных аспектов жизни вместила эта книга.
Отдельно хочется отметить ещё одного главного героя, хоть и не одушевлённого! «Древо Желаний»-старинный дуб, который по преданию воплощает мечты в реальность, нужно лишь только написать своё желание на ленте и положить в дупло! Но, «в каждой легенде есть доля правды. Мама не зря говорила: «Будь осторожнее в своих деланиях».