Так уж получилось, что несмотря на моё неоднозначное отношение к Кристен Стюарт (которая сама по себе является супер-неоднозначной особой), я давненько слежу за её фильмографией, а в связи с выходом в начале 2020 года на большие экраны очень понравившегося мне фильма "Под водой" я вновь вспомнила о Кристен и решила пересмотреть парочку фильмов с её участием. И, конечно, это была не "Сумеречная сага", в которой эта актриса, на мой (и не только) взгляд сыграла ой как посредственно.
Джесс с братиком Беном
Вообще Стюарт больше всего нравится мне в фильмах "В стране женщин" и "Говори", а тут недавно я посмотрела прошедший как-то вне моего внимания фильм "Дьявольский особняк" аж 2003 года (читайте отзыв по ссылке). Ну а вдохновившись темой переезда в таинственные и полные жутких секретов дома, я решила заодно пересмотреть и "Посланников".
Барвелл и Джесс
Итак, к сюжету
Семья Соломон оставляет свою размеренную жизнь в Чикаго ради того, чтобы пожить на уединенной ферме в Северной Дакоте. Среди усыпанных подсолнухами идиллических полей шестнадцатилетняя Джесс очень скоро понимает, каким кошмаром может обернуться уединение. Сразу после переезда Джесс и ее трехлетний брат Бен видят зловещих призраков, которых никто кроме них не замечает. Когда призраки начинают вести себя агрессивно, у родителей появляются сомнения в психическом здоровье Джесс. Ее небезоблачное прошлое сталкивается с прошлым тех, кто когда-то жил в этом доме — опасное соседство для раздираемого противоречиями подростка. Ей не верят те, кого она отчаянно пытается предупредить, пока еще не слишком поздно…
На Роя нападают вороны
Плюсы фильма
Правдоподобная игра актёров
В меру страшно (не противно, не гадко, а именно жутковато)
Красивые сельские виды
Милый малыш и не менее милая сестра, так самоотверженно защищающая его от потусторонних сил
Малыш Бенни
Минусы фильма
Банальный сюжет (ох уж эти переезды в загородные дома!)
Страдания бедных детей/подростков на фоне недоверия взрослых
Дэниз в ужасе
Вывод
Тем, кто ещё не смотрел - рекомендую. Как минимум раз уж точно стоит посмотреть 😉
Джесс едва не утаскивают потусторонние силы
Также читайте мои отзывы по фильмам, которые впечатлили меня сильнее всего:
"Перелом" - чтобы понять, что к чему в этом фильме, нужно как следует пораскинуть мозгами.
"Невозможное" - теперь перед всякой поездкой вы будете задумываться, стоит ли ехать?
"Бездна" - кто живёт на самом дне океана? Нет, отнюдь не Губка Боб))))
"Сердце ребёнка" - невероятная история о двух младенцах, один из которых умер, но спас жизнь другому