Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 10:20

Фильмы, основанные на реальной истории, всегда очень эмоциональны и достойны внимания зрителя. Сегодня мне хочется познакомить Вас с кинокартиной "Лев", вышедшей на большие экраны в 2016 году. Он не был популярен в прокате. Что не удивительно, его не особо-то и рекламировали. Но фильм отличный! Сейчас расскажу, что в нем такого особенного.

Сару

Индия. 1986 год. Бедная провинция, где работать приходиться всем, много и тяжело. Даже пятилетнему Сару. Чтобы помочь матери, он и его старший брат Гуду все время находятся в поисках подработки. И в тот злополучный вечер они снова уехали на ночную работу. Сару очень хотел спать, он залез в пустой вагон, стоящий на платформе и... Проснулся уже за много километров от дома. Один в пустом, движущемся в неизвестном направлении поезде. Пятилетний неграмотный ребенок оказался в центре Индии, никому не нужный, практически без шанса быть узнанным и найденным.

Тысячи тысяч детей пропадают в Индии ежегодно. Немыслимо! Одна из самый перенаселенных стран мира... Волей судьбы Сару оказался тем, кому повезло. Нашлись люди, которые ему помогли. Сначала забрали с улицы в приют, а потом нашли ему новую семью. В далекой Австралии. Та, новая семья приняла его, как родного.

Сару вырос, но мысли о детстве, о маме и брате Гуду тревожили его изо дня в день. И он решается их найти. Он хочет вернутся домой!...Спустя 25 лет!

С первой минуты и до последнего кадра я переживала за Сару. Фильм пропитан горечью утраты и надеждой! Оба актера, сыгравшие нашего главного героя, маленький Санни Павар и Дев Патель, настолько реалистично сыграли, что не поверить им сможет только бессердечный человек!

"Лев" не напичкан погонями, перестрелками или красивой картинкой для привлечения внимания зрителя. Фильм берет другим. Эмоциями, драмой, историей... Даже диалоги в нем практически отсутствуют, да и не нужны они, всё без слов понятно. Понятен страх и ужас маленького мальчика, который хочет к маме. Понятны чувства взрослого парня, которому всё вокруг напоминает о детстве, и горечь вины за то, что он потерялся, не дает ему спокойно спать. Понятны переживания героини Николь Кидман. Она мама, пусть и не родная. Но боль сына - это и её боль тоже.

Я плакала. Это страшно! Страшно, когда толпа бездомный детей спит прямо на улице. Страшно, когда чтобы выжить, нужно работать с самого детства! Страшно, жить и не знать, где твой ребенок...

"Лев" не только о нищете Индии и не только о проблеме бездомных и пропавших детей. Фильм о вере, о надежде, о силе духа. Потрясающий фильм! Таких мало сейчас, к сожалению... Но у Вас есть отличная возможность стать чуточку лучше и добрее. Вы можете прожить реальную историю Сару, и возможно этот мир станет чуточку лучше! Не упустите этот шанс!

================================================================

П.С. В качестве бонуса перед титрами Вам расскажут о том, что было ПОСЛЕ. А так же, почему этот фильм назван именно "Лев", а не иначе. Приятного просмотра!

Достоинства
  • Основан на реальных событиях
  • Очень душевная и искренняя картина
DreamyMouseрекомендует
02.10.2017
Мне очень понравился фильм.
К просмотрю тоже рекомендую)
02.10.2017
Хочу больше таких фильмов! Их должно быть больше. О проблемах нужно рассказывать именно в таком виде. Мое субъективное мнение, конечно,но все-таки...